Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

На фоне роста цен в РФ снижаются продажи мясных продуктов

Подписаться на новости
14.08.2019

В последние 11 месяцев, с июля 2018 по июнь 2019 года, жители России купили на 4,3% меньше мясных продуктов в натуральных объемах, чем за тот же период 2017-2018 года, сообщает РБК со ссылкой на данные немецкой аналитической компании GfK.

Потребительская панель крупнейшего в Германии института исследования рынка GfK, фиксирующая повседневные покупки в 20 тысячах домохозяйств Российской Федерации, выявила снижение продаж во всех сегментах изделий из мяса.

По птице, на которую приходится 38% общего объема продаж, сокращение составило 5,2 процента. Значительно (на 7%) сократились продажи говядины, притом на ее долю в России приходится всего 8% продаж мяса. Доля свинины существенно выше (21%), но снижение на 3% наблюдается и в этом сегменте. Продажи сосисок сократились на 4,4 процента,

В денежном выражении общий объем продаж вырос на 1,4 процента. Исходя из данных потребительской панели GfK, за год мясная продукция в России подорожала как минимум на 3%, и самый значительный рост (12%) наблюдался в сегменте мяса птицы.

Крупнейший сибирский ритейлер — торговая сеть «Командор» — подтверждает, что продажи мяса продолжают снижаться. В годовом исчислении в июне 2019 года его продажи снизились на 4,3 процента. Самое заметное снижение (-7,7%) наблюдалось в сегменте свинины для шашлыка. Снижение по говядине составило 4,39 процента. Директор компании Андрей Тетерин связывает общее падение продаж с ростом цен на мясную продукцию, но снижение спроса на маринады для шашлыка, несомненно, вызвало холодное и дождливое лето, считает он.

Закупочные цены на курицу в компании «Командор» выросли на 7,5 процента. X5 Retail Group, что цены на нее в универсамах «Пятерочка» во втором квартале текущего года снизились на 11% в сравнении с январем-мартом, но при этом данные в годовом исчислении ритейлер не привел. Цены на говядину и свинину во втором квартале оставались стабильными.

РБК отмечает рост оптовых цен на мясо и мясную продукцию у крупных производителей. Например в «Черкизово» во втором квартале 2019 года средние отпускные цены выросли во всех товарных категориях мяса птицы. Курица в годовом исчислении подорожала на 8% (до 100,34 рубля за килограмм). Индейка выросла в цене на 22% (до 164,01 рубля за килограмм). Цена колбасы выросла на 5% (до 187,2 рубля за килограмм). Однако свинина за тот же период незначительно подешевела: до 95,88 рубля за килограмм (на 3%).

По итогам первого полугодия «Русагро» отмечает рост цен на мясные полуфабрикаты из свинины до 53,4 рубля за килограмм, который в годовом исчислении достиг 35,8 процента. При этом средняя цена реализации свиных полутуш снизилась на 21,4% — до 13,2 рубля за килограмм.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
18.09.2019

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса, заявил председатель совета директоров группы Владимир Зотов.

«У нас нет планов продавать компанию или менять что-то в структуре управления. Мы ежегодно наращиваем объемы производства, развиваем направления бизнеса, регулярно индексируем заработную плату и ведем активную социальную политику в своем родном регионе», – цитирует пресс-служба компании Владимира Зотова.

По итогам 2018 года «Агро-Белогорье» произвела 219,4 тыс. т свинины. За год холдинг планирует увеличить показатель до 228 тыс. т. В августе стало известно, что группа «Русагро» приобрела 22,5% ООО «Агро-Белогорье» — юрлица, управляющего одноименным белгородским производителем свинины, третьим в России по объему производства в 2018 году. Ранее эта доля принадлежала воронежскому финансисту, экс-председателю Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александру Соловьеву. Доли остальных владельцев — Владимира Зотова (72,5%) и гендиректора Ларисы Ковалевой (5%) — остались без изменений.

Источник: soyanews.info
12.09.2019

Вчера генеральный директор группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков встретился с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба холдинга.

Правительство заинтересовано в выходе нового инвестора на региональный рынок, отметил Николай Любимов. В последние два года Рязанская область успешно развивает молочное животноводство и мясопереработку, и правительство оказывает всестороннюю поддержку проектам, представляющим эти направления бизнеса.

По словам Сергея Новикова, переговоры оказались весьма продуктивными. Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» обозначил ключевые ориентиры корпоративной дорожной карты, которые отражают стратегию деятельности холдинга в регионе. Собеседники пришли к выводу, что их взаимодействие будет эффективным и выгодным для обеих сторон.

Сейчас ГК «АгроПромкомплектация» формирует земельный банк на территории Рязанской области. Уже приобретено 10 тысяч земель сельскохозяйственного назначения, а в ближайшие годы их площадь планируется увеличить как минимум в пять раз.

Когда банк будет сформирован, холдинг приступит к реализации инвестиционных проектов, начиная с производства комбикормов. Первые производственные площадки ГК «АгроПромкомплектация» будут располагаться в Кораблинском и Ряжском районах Рязанской области, где Сергей Новиков побывал в ходе рабочей поездки.

Источник: meat-expert.ru
11.09.2019

Представители министерства сельского хозяйства КНР заинтересованы в поставках свинины Корочанского свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» (ЗАО «СК Короча»), сообщает информационное агентство «БелПресса».

Визит делегации из Китая в Белгородскую область должен состояться до конца сентября. Его цель — изучение производственных площадок российских агрохолдингов как потенциальных экспортеров свинины.

Вчера вице-губернатор Станислав Алейник на совещании в региональном правительстве отметил, что хотя китайская комиссия прежде всего заинтересована в аттестации ЗАО «СК Короча», ей представят и других возможных поставщиков мяса — в частности, предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» и агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

На текущей неделе в Белгородской области ожидается комиссия из Таиланда, которая прибыла в понедельник в Москву с аналогичной задачей: изучить возможности импорта мяса.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса