Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Ставропольские продукты занимают существенную долю российского рынка

Подписаться на новости
15.08.2019

Продуктов питания на Ставрополье производится в разы больше, чем требуется для самообеспечения региона. Мы превышаем рекомендуемые объёмы потребления: мяса и субпродуктов – в 3,7 раза, хлебобулочных изделий – в 2,4 раза, масла растительного – в 3,2 раза, масла сливочного – в 1,5 раза. Благодаря этому наращивается экспортный потенциал нашего края, сообщает управление по информполитике правительства СК.

Сами за себя всё скажут цифры. Например, за полгода объёмы производства мяса сельскохозяйственной птицы, мясных консервов, молока, молока сгущенного, муки и крахмалов увеличились от 7 до 38 процентов. Производство мяса КРС возросло в полтора раза, а сыра и сырных продуктов – в пять. Растёт и объём производства минеральных вод и безалкогольных напитков – он «взлетел» на 8 и 7 процентов соответственно.

И в целом по России ставропольские продукты занимают существенную долю. Коньяка приходится 31,4 процента, мяса птицы – 6,8 процента, минеральной воды – 7,8 процента, макаронных изделий – 4 процента, муки – 4 процента, хлебобулочных изделий – 2,8 процента, масла сливочного – 3,9 процента.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
14.08.2019

Инвесторы планируют реализацию 26 проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на Ставрополье до 2024 года. Объем инвестиций превысит 72 млрд рублей, сообщило в среду управление по информационной политике аппарата правительства края.

«В Ставропольском крае до 2024 года планируется завершение реализации 26 инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности стоимостью 72,8 млрд рублей. Создание новых предприятий позволит увеличить производство пищевой продукции и напитков на территории края, нарастить экспортный потенциал», — говорится в сообщении.

В частности, проект создания агропарка «Ставрополье» в Минераловодском городском округе предусматривает строительство мясоперерабатывающего завода, плодоовощного комплекса, завода по производству замороженных овощей и завода глубокой переработки кукурузы. Общий объем инвестиций — порядка 9,3 млрд рублей.

В Левокумском районе планируется строительство предприятия по глубокой переработке зерна общей стоимостью около 6,4 млрд рублей. Кондитерская фабрика до 2022 года будет построена в моногороде Невинномысске, объем инвестиций — 500 млн рублей. Производитель воды «Рокадовские минеральные воды» намерен вложить в модернизацию более 1,3 млрд рублей для увеличения производства и начала экспорта продукции на внешние рынки.

Ранее власти края отмечали, что развитие отрасли переработки позволит наращивать экспортный потенциал Ставрополья. В 2018 году экспорт сельхозпродукции в регионе составил порядка 257 млн долл. Согласно показателям нацпроекта, к 2024 году экспорт в крае вырастет до 1,1 млрд долл. Задача по наращиванию объемов экспорта поставлена регионам в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: agro.ru
31.07.2019

Производство мяса в Северо-Кавказском федеральном округе в январе-июне 2019 года превысило 446,8 тыс. тонн, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает территориальный орган госстатистики. Больше всего мяса произвели хозяйства Ставропольского края - 273,6 тыс. тонн (рост на 7,6% к уровню I полугодия 2018 года), передает "Интерфакс"....

Хозяйства Воронежской области всех категорий в январе-июне 2019 года произвели 270,6 тыс. тонн мяса, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Воронежстат.

Поголовье скота по состоянию на 1 июля составило: крупного рогатого - 481,4 тыс. голов (рост на 3,5%), в том числе коров - 180,2 тыс. голов (рост на 1,5%), свиней - 1,4 млн голов (рост на 8,3%), овец и коз - 219,2 тыс. голов (снижение на 5,3%), сообщает "Интерфакс"...

В Ростовской области появилась новая льгота — инвестиционный налоговый вычет. Его смогут получить предприниматели, работающие в сфере переработки мяса и производства молока, а также меценаты, поддерживающие муниципальные учреждения культуры (клубы, музеи).

Налоговый вычет смогут получить предприниматели, которые осуществляют капитальные вложения на территории Ростовской области, а также чьим основным видом деятельности является переработка, консервирование мяса и производство молочной продукции, сообщает "Деловой Ростов"...

Зауральские животноводческие фирмы вносили неправильные сведения о своей продукции в систему «Меркурий». По данным регионального Управления Россельхознадзора, в Варгашинском районе предприниматель зарегистрировал тушу говядины весом в 150 тонн, в Сафакулевском районе производитель внёс данные об одной голове крупного рогатого скота массой в 180 тонн. Ещё интереснее ситуация в одном из убойных пунктов Далматовского района: там по документам коровы фигурировали одновременно как живые и мёртвые. В частности, на скот оформлялись документы из разного цикла производства, в итоге количество мяса от одной головы составляло удвоенную величину, передает радио "За облаками"...

Поголовье свиней в Китае, крупнейшем производителе свинины, может сократиться к концу 2019 года вдвое по сравнению с прошлым годом из-за эпидемии африканской чумы свиней, прогнозируют аналитики голландского Rabobank. По оценке банка, поголовье свиней, крупнейшее в мире, уже сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Это значительно выше официальных оценок, которые варьировались от 15% до 26%.

Участники отрасли предполагают, что сокращение поголовья было гораздо более значительным, чем говорили китайские чиновники, которые в этом месяце начали расследование попыток местных властей сдержать распространение болезни.

Rabobank ожидает, что производство свинины в Китае в 2019 году сократится на 25% по сравнению с предыдущим годом. В 2020 году производство свинины, любимого мяса в Китае, снизится еще на 10-15%, прогнозируют аналитики, сообщает "FinancialOne"....

Компания Beyond Meat, ошеломившая биржи ростом почти в 700% после IPO, планирует выпускать бекон на растительной основе. Предыдущий продукт компании — веганское мясо — уже продается в 30 тысячах магазинов по всему миру, передает "BFM".

Они уже поставляют растительную говядину тысячам компаний в США. Сеть закусочных Tim Hortons продает сэндвичи с мясом от Beyond Meat в 4 тысячах своих ресторанов. Другой крупный партнер — известная сеть кафе Dunkin Donats.

Стоимость «мясной компании» на бирже уже выше 4 млрд долларов. Сейчас производитель готов представить на рынке свой бекон, идут переговоры с потенциальными партнерами.

По данным The Good Food Institute, за последние два года продажи продуктов питания растительного происхождения, которые имитируют продукты животного происхождения, выросли на 31% и достигли $4,5 млрд в год. При этом розничные продажи продовольственных товаров в США увеличились всего на 2% за последний год и на 4% за последние два года.

Самой дорогой компанией в 2019 году на рынке IPO стал производитель искусственного мяса Beyond Meat. В июле акции компании выросли на 700%.

К 2030 году рынок искусственного мяса с нынешних $4,6 млрд вырастет до $85 млрд, подсчитали в UBS, передает "Incrussia".

Источник: agroru.com
10.07.2019

Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго на 2020 год. Контрмеры в отношении продукции из государств, поддержавших санкции против России, действуют в нашей стране с августа 2014 года. За эти пять лет отечественные аграрии не только заполнили прилавки своей продукцией, но и нарастили экспорт зерна, растительного масла, сахара, курятины и свинины. Сохранились, правда, проблемы с производством качественного молока. Как продвигается импортозамещение в регионах СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".

Для небольшой Калининградской области прошлый год ознаменовался значительным ростом аграрного экспорта - плюс 380 миллионов долларов к уровню 2017-го. Общая цифра составила 1,3 миллиарда долларов.

Основа экспортного потенциала самого западного российского региона - зерновые культуры. Их поставляют более чем в 30 стран. Среди них Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко, Мексика, ЮАР.?Другие перспективные направления - вывоз мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, овощей.

Пока калининградский картофель и овощи из "борщевого набора" полностью закрывают потребности региона и поставляются в другие субъекты РФ. В перспективе продукцию овощеводов, а также местные плоды и соки регион планирует продавать за границей. В этом году калининградские товары презентовали на международной выставке технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica в Берлине.

- Главными экспонатами нашего стенда стала продукция фермерского хозяйства "Калина" - свежие яблоки зимних сортов и морковь, - рассказывает президент региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Александр Иванов. - Пристальное внимание гости выставки и специалисты по торговле продуктами уделили также сокам прямого отжима и вареным овощам от "Агрофабрики Натурово".

Опыт продажи за границу напитков у аграриев уже есть. В 2017 году область экспортировала в Польшу 18 тысяч литров яблочного сока прямого отжима. Возможно, в этом или следующем году экспортная деятельность овощеводов и садоводов расширится.

Хотя еще шесть-семь лет назад Калининградская область сама была активным импортером европейских овощей, плодов и ягод. Ситуацию изменило, с одной стороны, эмбарго, с другой стороны - развитие плодового садоводства, подкрепленное бюджетными субсидиями. За шесть лет в эксклаве создали около тысячи гектаров плодовых и ягодных плантаций. Растет и валовой сбор овощей. В прошлом году овощеводы собрали 74,8 тысячи тонн продукции - на 11,2 процента больше, чем в 2017-м.

Ассортимент аграрного экспорта Вологодской области также расширяется с каждым годом. В 2019-м на международном рынке должны появиться вологодские яйца. Как отмечают в агрокомплексе, объединяющем мощности двух птицефабрик, сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона. Мощности предприятия позволяют производить до 350 миллионов яиц в год. В прошлом году аграрии реализовали 221 миллион яиц.

- Сегодня вологодские птицефабрики производят яиц больше существующей в области потребности, - подчеркивает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок.

В целом предприятия Вологодчины перекрывают потребности региона в яйце в 1,3 раза, в картофеле - в 1,4 раза, в молоке - в 1,9 раза. Подобными успехами, особенно если говорить о молоке, могут похвастаться редкие российские регионы. В целом по стране импорт молочной продукции достиг в январе - апреле 2019 года 2,25 миллиона тонн. Это максимальный показатель последних пяти лет, в течение которых действует продэмбарго, говорится в отчете Национального союза производителей молока.

В Минсельхозе РФ признают, что по молоку наблюдается отставание от значений продовольственной безопасности. Однако в целом благодаря господдержке производство сырья в хозяйствах всех категорий растет (в прошлом году - на 1,5 процента). Сохранение позитивного тренда позволит решить проблему в течение ближайших семи-восьми лет...

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Дания, Польша, Мексика, ФРГ, Вологодская область, Турция, Марокко, Калиниградская область, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Швеция, Алжир, ЮАР, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), КФХ «Калина», Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Продление продовольственного эмбарго, Импортозамещение продовольствия, Прирост объёмов производства молока-сырья, Валовой сбор овощей в регионе, Площадь плодово-ягодных насаждений в регионе, Стоимость экспорта сельхозпродукции из региона, Объём реализации яиц СХО, Уровень самообеспеченности региона картофелем и овощами из "борщевого набора", Ассоциация производителей сельхозпродукции Калининградской области, Агрофабрика Натурово, Выставка Fruit Logistica, Объём экспорта яблочного сока прямого отжима из региона, Мощность птицекомплекса по производству яиц, Перспективы экспорта яиц из региона
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса