Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Свинокомплекс на 10 тыс. голов начали строить в Хабкрае

Подписаться на новости
30.08.2019

В селе Святогорье района имени Лазо начали заливать фундамент первого корпуса будущего свинокомплекса компании «Грин Стар -2». По планам инвестора, ферма на 10 тыс голов заработает в 2021 году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

До морозов строители намерены завершить заливку фундаментов под восемь корпусов, чтобы зимой начать сборку металлокаркасов – через несколько месяцев их тоже зальют бетоном. В раствор вместо песка рабочие замешивают туф из местного карьера, этот материал дешевле и стены из него лучше сохраняют тепло.

- В 2021 году поэтапно начнем завозить свиноматок из нашего приморского свиноводческого комплекса, - говорит директор компании-инвестора «Грин Стар - 2» Юрий Сон. - Полностью выстроенный комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей, стоимость проекта около 700 млн рублей.

Мощность комплекса около 945 тонн охлажденного мяса в год, инвестор заявляет о планах открыть здесь же, в Святогорье, переработку и производить колбасы, буженину, окорока. Предприятие позволит создать 130 новых рабочих мест.

- Мы подали заявку на признание проекта Святогорского свинокомплекса приоритетным инвестиционным, при положительном решении рассчитываем получить в аренду землю и сами производить корма для животных, - рассказывает Юрий Сон.

Напомним, промышленного производства свинины в Хабаровском крае сейчас нет: комплекс «Агроэнерго» умер, а на предприятие «Скифагро-ДВ», только начинавшее работу на площадке ТОР у села Ракитное, проник вирус ящура. Из-за болезни всё поголовье, около 1700 животных, вынуждены были уничтожить.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
10.09.2019

AGRO.RU со ссылкой на интервью генерального директора группы компаний «Русагро» Максима Басова ТАСС сообщает о намерении холдинга инвестировать 30 млрд рублей в запуск масштабного проекта на территории Приморского края.

Уже в 2019 году «Русагро» планирует запустить крупнейший на Дальнем Востоке элеватор и загрузить его кукурузой и соей. Мощность единовременного хранения составит 260 тысяч тонн, а к следующему зерноуборочному сезону ее планируется нарастить до 320 тысяч тонн. По планам топ-менеджмента «Русагро» часть сои и кукурузы пойдет на экспорт в КНР, а другая будет использоваться для производства кормов.

В середине 2020 года стартует вторая очередь проекта: начнется строительство свиноводческих ферм и комбикормового завода. В начале 2021 года планируется ввести в эксплуатацию убойное подразделение комплекса.

Пока мощность производства ограничена внутренним спросом и составляет 85 тысяч тонн в год, но инфраструктура рассчитана на больший объем производства. Если откроется китайский рынок, «Русагро» построит дополнительные свиноводческие комплексы.

В дальнейшем в Приморье планируется развивать молочное направление бизнеса, но это второй по значимости проект. Его экономическую целесообразность руководство холдинга проанализирует после запуска свиноводческих ферм.

Источник: meat-expert.ru
22.08.2019

«Кормбиосинтез» и «Фармасинтез» станут первыми заводами агробиоэкономического кластера, создаваемого в Приморском крае. Первичный запуск завода «Кормбиосинтез» состоится уже осенью.

«Первый завод – «Кормбиосинтез» – начнет работу летом 2020 года, однако первичный запуск планируется осенью. Для заводов изготовлено уникальное промышленное и лабораторное оборудование, сейчас идет его монтаж. После первичного запуска будет проходить доустановка и налаживание оборудования. Мы планируем, что и второй завод – «Фармасинтез» – тоже начнет работу в 2020 году», – сообщил заместитель генерального директора ООО «Арника» Егор Аврамов.

Предприятия будут выпускать кормовые ингредиенты и ветеринарные препараты для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства, включая защищенные кормовые аминокислоты, концентраты кормовых белков, витамины, пробиотики и ветеринарные антибиотики. Некоторые кормовые ингредиенты в настоящее время полностью импортируются из стран Европы и АТР. На строительство заводов будет направлено около 4 млрд. рублей.

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы, в том числе элеваторный комплекс, крахмалопаточный завод, завод по производству глюкозы. Годовая мощность составит более 300 тыс. тонн продукции.

Как отметил президент ГК «Арника» Александр Генералов, проект имеет статус федерального значения и сможет обеспечить на 70-80% потребности российского животноводства в производимых компанией кормовых ингредиентах. Запас производственных мощностей кластера позволит производить продукцию для других стран Азиатско-Тихоокеанского региона: около 30% объемов выпускаемой продукции планируется поставлять в Корею, Японию, Вьетнам и Таиланд.

Источник: www.agropages.ru
09.08.2019

Чистый убыток "дочки" таиландской Charoen Pokpand Foods (CPF) - ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" ("СПФО"), занимающейся свиноводством, в 2018 сократился в пять раз, до 49,5 млн рублей с 252,1 млн рублей в 2017 году, говорится в отчетности компании, опубликованной в системе "СПАРК-Интерфакс". Компания последовательно сокращает убыток. В 2017 году он снизился в два раза.

За последние годы чистая прибыль была получена лишь в 2014 году. Ее дочерняя компания - "СПФО Агро" - в 2018 году увеличила выручку до 861,1 млн рублей с 760,9 млн рублей в 2017 году, сократила чистый убыток до 94,1 млн рублей с 199 млн рублей соответственно. CPF работает в России с сентября 2006 года, когда было организовано ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" ("СПФО").

В 2009 году она запустила в Московской области (Луховицкий район) комбикормовый завод, который поставляет корма и за пределы региона. В состав комплекса входят 7 емкостей по хранению зерна, зерносушилка и оборудование для подработки зерна до базисных кондиций. Кроме того, компания купила два животноводческих комплекса в Луховицком районе и реконструировала их в племенной свиноводческий репродуктор на 2,4 тыс. голов и свиноводческий комплекс по откорму 20,8 тыс. голов.

Как сообщалось, с 2014 года компания также владеет более 24% Russia Baltic Pork Invest ASA. Она заявляла о планах до 2020 года инвестировать более $2 млрд в различные проекты, связанные с сельским хозяйством на территории РФ. В частности, в проект по строительству интегрированного молочно-товарного комплекса полного цикла предполагается инвестировать до $1 млрд. В апреле этого года Минвостокразвития сообщало, что CPF рассматривает Приморский и Хабаровский края в качестве площадок для реализации проектов по строительству свиноводческого комплекса и птицефабрики по выращиванию бройлеров.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса