Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Китай удвоит импорт свинины

Подписаться на новости
30.08.2019

К следующему году Китай удвоит закупки свинины у крупных производителей, сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства торговли страны Гао Фэна.

В точных цифрах он составит чуть более двух миллионов тонн. Причинами стали гибель нескольких миллионов голов за почти год эпидемии и связанное с этим подорожание этого мяса. Поднебесная, например, заинтересована в закупках из Аргентины, Бразилии и Великобритании. В текущем году импорт свинины в КНР уже вырос на 36 процентов от того же периода прошлого.

Напомним, что с августа прошлого года в стране, только по неофициальным данным, зарегистрировано более 110 вспышек АЧС, которые охватили уже несколько десятков провинций. По мнению экспертов, очагов может быть больше, так как китайские власти могут скрывать многие случаи. Специалисты рынка считают, что в этом году производство свинины упадет на 20 процентов, впервые в истории опустившись ниже 51 миллиона тонн.

Также в министерстве заявили о планах выпустить из государственных резервов замороженные свинину, баранину и говядину на экспорт. Обычно Китай делает это при высоких ценах или в периоды временного большого спроса, например, перед лунными новогодним праздником или другими важными событиями. Например, в этом году власти страны выпустили 9,6 тысячи тонн резервной свинины.

По данным Минсельхоза КНР, сейчас розничные цены на свинину выросли на 7,8 процента или до 32,4 юаня за килограмм.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
16.09.2019

В Альшеевском и Белебеевском районе Башкирии инвестор построит два свинокомплекса за три миллиарда рублей, сообщает портал «Республика Башкортостан».

Уральская мясная компания, которая готова вложить такие деньги в животноводческое предприятие, планирует возвести здесь современное сельскохозяйственное производство, причем достаточно крупное: в год здесь собираются выращивать и отправлять на продажу до 15 тысяч тонн свинины в живом весе. Чтобы обслуживать такое количество животных, потребуется не менее 135 работников.

Проект уже внедряется. Прошли подготовительные этапы: состоялись общественные слушания, подобраны и оформлены в аренду земельные участки, проведены проектно-изыскательские работы, получено согласование ресурсоснабжающих организаций о технологическом подключении к сетям инженерной инфраструктуры.

Как прокомментировал прессе и. о. вице-премьера – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, это очень крупный проект, который станет частью создаваемого инвестором в республике животноводческого кластера с собственной племенной базой и мясоперерабатывающими мощностями.

Особо было отмечено техническое и технологическое оснащение будущего производства: деятельность комплекса будет безопасной и комфортной. Инвестор представил видеоматериалы о системе удаления, обработки, обеззараживания, хранения и использования отходов производства, а также о системе фильтрации воздуха, которые уже внедрены на свиноводческих комплексах в Благоварском районе. Этот аспект говорит о серьезных намерениях инвестора, который готов исполнять все зооветеринарные и экологические требования.

Источник: rosng.ru
12.09.2019

Казахстан лидирует по объемам производства мяса среди стран ЕАЭС. Так, Казахстан за январь-июль 2019 года произвел 989,9 тыс. тонн мяса и мяса птицы, увеличив объем на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данному показателю Казахстан обогнал все страны ЕАЭС. В России объем данной продукции вырос на 1,2%, в Кыргызстане – на 1,6%. Однако в Беларуси и Армении наблюдается снижение на 2,2% и 4,1% соответственно.

В январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года Казахстан увеличил объем производства сельскохозяйственных продуктов на 3,5%. В России показатель вырос на 2,5%, в Кыргызстане – на 1,9%, в Беларуси – на 5,6%. В то же время в Армении объем сельхозпродукции, напротив, снизился на 6,5%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает сайт "LSM.kz"...

Китай предпримет целый ряд мер по стабилизации производства свиней и укрепления сектора страхования поставок свинины, сообщает 10 сентября агентство Синьхуа.

Местные власти усилят меры поддержки производства свинины, наращивая профилактику и контроль за распространением африканской чумы свиней, а также внедряя современные технологии разведения и стандартизации в этой сфере, сообщили в Генеральной канцелярии Госсовета КНР, цитирует ИА REGNUM...

Глава Минсельхоза господин Патрушев отчитался о росте сельхозпроизводства в России. "За семь месяцев текущего года производство скота и птицы составило 8 млн т. По итогам года мы ждем 15,2 млн т. Достойная цифра – это больше, чем по прошлому году, на 2%", – доложил Патрушев.

Правда, по данным Росстата, за это же время поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, в частности, коров – на 1,1%, овец и коз – на 6,3%, а птицы – на 2,7% (зато поголовье свиней выросло на 7%), пишет "Независимая газета"...

В Оренбургской области итальянский инвестор планирует построить крупный фидлот. Убойное производство крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса было запущено итальянскими партнерами четыре года назад недалеко от села Черный отрог. На предприятии организован полный цикл производства — от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией «Inalca S.p.A.» в России.

Сегодня через комплекс проходит до 100 тысяч голов в год. Но пока молодняк КРС из Черного отрога отправляется на откорм в агрохозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского районов и Соль-Илецкого городского округа. Для выхода на полную мощность предприятию необходима собственная откормочная площадка на 20 — 30 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщает сайт "56orb.ru"...

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа, передает ТАСС.

Во время исследования ученые тщательно изучили 560 продуктов, заявленных как альтернатива мясу. Они выяснили, что наибольшее количество соли содержит растительный бекон (2 г. соли на 100 г. продукта), за ним следуют вегетарианский фалафель и растительные колбасы (1,3 г. соли на 100 г. продукта). По словам генерального директора Фонда борьбы с болезнями сердца Келли-Энн Джолли, это очень тревожные показатели.

Источник: agroru.com
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса