Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

На племрепродуктор «Омского бекона» поставлена I партия элитных животных

Подписаться на новости
02.09.2019

Свиноводческое предприятие Группы «ПРОДО» выходит на новый этап своего развития.

Первая партия представителей элитной генетики голландской компании «Хайпор» из Знаменского селекционно-гибридного центра в Орловской области – это 740 свинок и 12 хряков. В целом до конца года на племенной репродуктор будет поставлено 1868 свинок и 26 хряков. «Сегодняшнее событие, без преувеличения, знаковое, – прокомментировал исполнительный директор предприятия «Омский бекон» (Лузино) Максим Живетьев. – Племенная работа – это будущее наших промышленных комплексов, а качественное поголовье – залог успеха всей работы».

Торжественное открытие племенного репродуктора в селе Калинино Омского района, состоялось 30 июля. Перед поступлением первой партии животных на объекте был проведен комплекс противоэпизоотических мероприятий ––дезинфекция территории репродуктора, всех животноводческих и вспомогательных помещений, подготовка спецодежды. «Прием поголовья осуществлен под контролем специалистов государственной ветеринарной службы Омской области», – рассказал главный ветеринарный врач предприятия Виталий Разсохин. По его словам, сейчас новоселы проходят необходимые карантинные мероприятия.

От прибывших животных на предприятии планируют получить новое элитное поголовье для товарных комплексов «Омского бекона». «Чистопородных свинок породы «Крупная белая» генетики «Хайпор» скрестят с хряками породы «Ландрас», вследствие чего на свет появятся двухпородные свинки F1, – прокомментировала главный зоотехник-селекционер предприятия «Омский бекон» (Лузино) Елена Беккер. – Они и будут передаваться на товарные комплексы для ремонта, или проще говоря, замены маточного стада. В свою очередь, свинки F1 уже на товарных комплексах, будут осеменены хряками породы «Пьетрен» и «Дюрок», а полученное потомство будет выращиваться для последующей отправки на мясокомбинат. Весь материал для осеменения – продукция открывшейся в прошлом году станции искусственного осеменения. Подбор хряков для каждой свинки племенного репродуктора осуществляется индивидуально, чтобы получить от нее идеальное потомство».

Животные новой генетики «Хайпор» обладают лучшими на сегодняшний день производственными качествами – высокой стрессоустойчивостью, сохранностью приплода, повышенной плодовитостью, крепким здоровьем и отличным качеством мяса. В итоге переход на новую генетику позволит «Омскому бекону» выйти на новый уровень качества продукции. Первых поросят на племенном репродукторе получат в феврале 2020 года, а уже в августе начнется поставка свинок F1 на товарные комплексы.

Ввод в эксплуатацию племенного репродуктора, рассчитанного на 25 тысяч голов единовременного содержания, в селе Калинино завершил первый этап масштабной инвестиционной программы по модернизации свиноводческих предприятий «Омского бекона». В июле прошлого года на площадке в Лузино была завершена первая очередь реконструкции промышленного комплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок, в ноябре запущена в эксплуатацию станция искусственного осеменения в поселке Фадино. Общий объем инвестиций в реализацию первого этапа программы составил 3,3 млрд рублей. Меры биобезопасности всех объектов соответствуют IV компартменту – самому высокому уровню биологической защиты. Весь комплекс объектов модернизации оснащен современным оборудованием немецкой компании «Биг Дачмен» – это станочное оборудование, системы поения, кормления, автоматического поддержания микроклимата, а также силосы для хранения и перегрузки кормов.

Реализация следующего этапа инвестпрограммы, включающего реконструкцию второй очереди «Чунаевского», начнется в 2020 году.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
10.09.2019

Инвестиционный совет при губернаторе Омской области Александре Буркове признал свиноводческую компанию «Омский бекон» (Лузино) группы «ПРОДО» крупнейшим инвестором региона по итогам 2018 года, сообщает пресс-служба холдинга.

На заседании инвестиционного совета, где обсуждались свежие данные Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации, стало известно, что Омская область улучшила показатели инвестиционной привлекательности по 26 позициям из 44. Александр Бурков отметил заслуги компаний, которые в прошлом году внесли максимальный вклад в региональную экономику.

Первое место по объему инвестиций заняло ОАО «Омский бекон» группы «ПРОДО». В прошлом году в масштабный проект модернизации и расширения активов этого предприятия было вложено более 1,6 млрд рублей.

По объему инвестиций свиноводческая компания группы «ПРОДО» обошла индустриальных гигантов, которые также включены в пятерку лидеров: «Газпромнефть – каталитические системы» (634 млн рублей), «Высокие технологии» (191 млн рублей), «Манрос-М» (87 млн рублей) и «Омский завод транспортного машиностроения» (69 млн рублей).

В общей сложности в 2017–2019 годах на первом этапе инвестиционного проекта «ПРОДО» на модернизацию производственных площадок «Омского бекона» в селе Лузино было направлено 3,3 млрд рублей.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса