Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

РФ: создана новая технология получения растительных аналогов мяса и молока

Подписаться на новости
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
Похожие новости
24.08.2019

В посёлке Снежный КФХ «Комарова» завершает инвестиционный проект по реконструкции птичника под помещение для содержания свиней на пять тысяч голов. Цех, в котором ранее содержались животные, пришел в негодность, в связи с чем фермер решил реконструировать двухэтажное здание под свинокомплекс. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сейчас на первом этаже свинокомплекса размещается основное поголовье, на втором — оборудовано отделение опороса, где содержатся 72 свиноматки и около тысячи голов молодняка. Корпус оснащен по последним требованиям — организованы температурный контроль и система канализационных стоков, что позволяет содержать свинарник в чистоте. На закупку современного оборудования потребовалось 20 млн рублей, часть затрат предприятию возместило министерство сельского хозяйства региона.

По словам Сергея Комара, содержание поголовья на втором этаже комплекса значительно повышает сохранность молодняка.

«Во-первых, свинья ограничена в движениях станком, за счет чего увеличивается сохранность поросят. Во-вторых, на верхнем этаже тепло, есть возможность отдельно обогревать поросят, отдельно подкармливать», — поясняет Сергей Комар.

Ежедневно поголовье потребляет порядка двух тонн кормов. При свинокомплексе открыт комбикормовый завод. Зерно, выращенное в Алтайском крае, привозят на Колыму и перемалывают на заводе. В рационе — кукуруза, пшеница и горох, все в необходимых пропорциях. В ближайшей перспективе — переход на автоматическую подачу кормов. Увеличивать поголовье помогают хряки, привезенные из Якутии.

По словам министра сельского хозяйства Магаданской области Николая Кошеленко, проект позволит сохранить свиноводство и поднять производство на новый технологический уровень.

«При выходе на проектную мощность модернизация позволит увеличить производство свежего мяса до 280 тонн в год. На Колыме мы фиксируем ежегодное увеличение потребительского спроса на продукцию местных сельхозпроизводителей. Задача полностью обеспечить мясом регион не стоит, необходимо удовлетворить потребности части населения в свежем, экологически чистом продукте», — поясняет Николай Кошеленко.

Вопросам сохранения и развития сельского хозяйства на территории региона большое внимание уделяет губернатор Магаданской области Сергей Носов. Ранее глава региона обратился к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву с просьбой рассмотреть возможность поддержки сельского хозяйства Колымы из федерального бюджета. Итогом стало большое сельхозсовещание с участием первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова и подписание программы развития АПК Магаданской области.

О том, что природные возможности страны необходимо использовать для наращивания производства экологически чистой продукции, заявил Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. По поручению главы государства разработана и принята программа развития сельских территорий на период с 2020-2015 годы.

Источник: magadan.meatinfo.ru
20.08.2019

В России вновь возросла нагрузка на мясоперерабатывающие предприятия, которые и без того испытывают постоянные трудности с закупом сырья. Об этом 17 августа на гастрономическом фестивале «День мясного гурмана» рассказал Павел Крайняк, директор компании «Барнаульский пищевик».

Из-за постоянно растущих расходов мясные заводы, скорее всего, будут вынуждены повышать цены на свою продукцию. Рост по году будет незначительный, в пределах официально установленной инфляции, полагает Павел Крайняк.

Павел Крайняк, директор компании «Барнаульский пищевик»: Ситуация, конечно, не такая критичная, как в прошлом году, но все же серьезная. Цена на мясо птицы остается высокой и не снижается. Свинина на протяжении всего нынешнего года также стоит дорого.

По словам эксперта, торговые сети по прежнему не охотно идут на переговоры по повышению цены на мясную продукцию. Подобный процесс может занимать до полугода.

В 2018 году крупнейшие мясопереработчики через свой национальный союз попросили вице-премьера правительства России Алексея Гордеева повлиять на торговые сети, чтобы они быстрее согласовали более высокие цены на колбасы и полуфабрикаты. Ответ курирующего данные вопросы Минсельхоза их не обрадовал: ведомство подсчитало, что для повышения нет весомых оснований.

При этом предприятия утверждали, что в первом полугодии 2018 года свинина подорожала в среднем на 30%, говядина — на 10%, мясо птицы — на 35%.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.08.2019

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса Алтайского края, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

500 млн рублей частных инвестиций вложат в развитие индустрии пять действующих мясокомбинатов, 101 хладобойня (почти треть имеют собственные мощности по переработке сырья) и 175 компаний Алтайского края, специализирующихся на производстве мясной продукции.

В первом полугодии 2019 года индекс переработки и консервирования мяса и мясной продукции в Алтайском крае составил 108,1%. В годовом исчислении он вырос на 6 процентов.

В структуре производства мяса (включая субпродукты) преобладает птица, доля которой в январе-июне 2019 года составила 68,8 процента. 18,8% приходится на говядину, 9,7% — на свинину. Аналогичный срез по категории мясных изделий показал, что 16,3% в первом полугодии приходилось на колбасы, 68% — на мясные полуфабрикаты и 15,7% — на консервы.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса