Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

В Курганской области планируют создавать по 100 мини-ферм ежегодно

Подписаться на новости
13.09.2019

Власти Курганской области собираются переформатировать работу по развитию агропромышленного комплекса в регионе. Так, наряду с поддержкой крупных инвесторов, планируется ежегодно создавать по 100 мини-ферм, а также запустить 5-7 проектов по строительству свиноферм на 500 голов. Об этом заявил избранный губернатор Вадим Шумков на заседании совета по развитию АПК.

Директор ООО «Курганское» Вячеслав Немиров представил бизнес-модель по строительству свинофермы на 500 голов, которая окупается за 3-5 лет. По его словам отрасль рентабельна: сейчас в Курганской области производится лишь треть от объема потребляемой свинины, есть ряд крупных мясоперерабатывающих предприятий, которые нуждаются в сырье. Вадим Шумков поддержал предложение по развитию этого направления, а также поручил департаменту АПК собрать от участников совета другие мнения по переформатированию мер поддержки отрасли, подготовке кадров и другим направлениям, проанализировать их и внести корректировки в профильные региональные программы.

В следующем году регион получит из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства на 218 млн рублей больше, чем в этом. В том числе 134 млн руб. на стимулирующие субсидии.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
18.09.2019

Сегодня это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири.

18 сентября Александр и Дмитрий Ильтяковы и Дмитрий Каширин получили свидетельство предпринимателей на производство и реализацию колбасных и рыбных изделий. Это и послужило датой основания предприятия «Велес».

За первые полтора месяца работы было реализовано 2 тыс. кг полукопченой колбасы и 2,5 тыс. кг копченой рыбы.

Сегодня, почти через четверть века, мясокомбинат «Велес» — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири.

Производство и животноводческий комплекс расположены в экологически чистом районе Курганской области – селе Частоозерье. Склад логистики и центральный офис сосредоточены в Кургане.

В цехах мясокомбината «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60-ти тонн готовой продукции в сутки.

С 2015 года мясокомбинат «Велес» — производитель мясных и рыбных консервов.

Производственные цеха оснащены новейшим технологическим, энергетическим оборудованием, системой контроля безопасности и управления, что обеспечивает качество продукции.

Кроме производственной деятельности, предприятие и его владельцы занимаются масштабными социальными проектами и являются одними из известных зауральских меценатов.

Источник: www.myaso-portal.ru
23.08.2019

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе (УрФО) в июле 2019 года продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне. Темпы прироста цен снизились в основном за счет меньшей, чем годом ранее, индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом показатель базовой инфляции, который не учитывает динамику тарифов, стоимости топлива и плодоовощной продукции, также снизился до 3,9% с 4,0% в июне, что свидетельствует об устойчивости тенденции замедления инфляции, сообщает пресс-служба Уральского главного управления Центробанка РФ.

Продовольственная инфляция в УрФО в июле практически не изменилась, оставшись на уровне 5,0%.

В разрезе отдельных компонентов наиболее заметное замедление годовой инфляции было обеспечено эффектом базы, который был сформирован интенсивным ростом цен практически по всем категориям мясной продукции во втором полугодии 2018 года. Последовавшее за этим увеличение объемов производства продукции животноводства в сочетании с запуском новых производственных комплексов привело к насыщению рынка и снижению цен (в основном на свинину и говядину) в июне-июле текущего года.

Динамика цен на овощи и фрукты в июле по-прежнему находилась под воздействием ситуации на мировом рынке, сложившейся из-за неблагоприятных погодных условий в континентальной Европе, а также в Китае. Ряд стран - традиционных поставщиков России частично переориентировали поставки овощей и фруктов на европейское направление. Это привело к сокращению предложения в, том числе, и на российском рынке. В результате, годовые темпы роста цен на импортные яблоки и картофель в июле увеличились. При этом сезонное снижение цен на томаты было не таким заметным, как в июле предыдущего года. По мере поступления в продажу свежего урожая российского производства воздействие упомянутых внешних факторов на цены будет снижаться.

С 1 июля сыры, сливочное масло и молочные консервы должны проходить электронную ветеринарную сертификацию, а продукция, изготовленная с применением заменителей молочных жиров, должна располагаться в магазинах отдельно от изготовленной из натуральных молочных компонентов. Наличие спроса на качественную молочную продукцию позволило производителям и торговым сетям постепенно повышать цены, что в сочетании с эффектом базы первой половины прошлого года привело к ускорению годовой инфляции по молоку и молочным продуктам.

В сегменте непродовольственных товаров годовая инфляция в УрФО выросла до 2,9% с 2,8%. ...

В сфере услуг инфляция в УрФО в июне замедлилась до 4,5% с 4,7%. На ее динамику в основном повлияла индексация жилищно-коммунальных тарифов на меньшую, чем в июле 2018 года, величину...

В июле инфляция в УрФО сохранилась ниже общероссийских показателей в основном за счет Челябинской (4,0%) и Тюменской (3,1%) областей. В Курганской области инфляция сложилась на уровне РФ (4,6%). В Свердловской области инфляция в июле замедлилась сильнее, чем в других регионах округа, но осталась выше общероссийского показателя (5,1%). Основная причина - более высокий спрос жителей Среднего Урала на молочную продукцию и кондитерские изделия, легковые автомобили и туристические поездки.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, значение годовой инфляции вернется к 4% в начале 2020 года.

Источник: www.apiural.ru
13.08.2019

Это масштабное мероприятие состоялось 3 августа в загородном клубе "Белая лошадь" в селе Кадниково неподалеку от Екатеринбурга.

Одновременно с гастрономическим фестивалем прошел GlobalRainbowFest – яркое мероприятие, посвященное музыкальным и культурным традициям разных континентов. Для гостей фестиваля выступили Елена Темникова и Нейромонах Феофан, Zivert, группы Mgzavrebi, Nuggers Brass Band и "Рекорд Оркестр". Самых маленьких посетителей фестиваля порадовал костюмированный парад с участием героев мультфильмов Disney и Universal. Гостей и участников фестиваля угощали шеф-повара 100 гастропроектов со всего Уральского региона: именитые рестораны и начинающие рестораторы. Собравшиеся с удовольствием попробовали мясные деликатесы и веганские блюда, продегустировали продукцию крафтовых пивоварен, фермерские продукты, блюда на гриле, бургеры, стейки и шашлыки.

Для тех, кто утолил голод и жаждал знаний, были организованы лектории и выставки, а всех желающих провести день "с огоньком" ждал конкурс по поеданию хот-догов на скорость и битва помидорами. Вкусной изюминкой фестиваля стали кулинарные мастер-классы. Гости мероприятия узнали, как правильно выбирать овощи, готовить фуа-гра, куриное филе, вкусные торты и освежающие летние коктейли в домашних условиях.

На площадке Cibo шеф-повар этого екатеринбургского ресторана приготовил изысканные блюда из продукции Perva производства Курганского мясокомбината "Стандарт". Посетители фестиваля попробовали брускетту с гусиным и индюшиным паштетом, веганскую брускетту с паштетом из нута, буррито с курицей и, конечно, аппетитные колбаски гриль.

Попробуйте продукцию Perva от Курганского мясокомбината и убедитесь, что приготовить вкусные и полезные блюда очень легко! * Продукция под торговой маркой Perva выпускается с 2018 года. Perva объединяет инновационные продукты питания, первые во всём: по своей пользе, питательности и качеству. Рецептуры блюд под торговой маркой Perva разрабатывались специалистами ВНИИМП им. Горбатова, диетологами и технологами ведущих предприятий России. Для производства консервированных овощей Perva применяются самые высокие стандарты: в банках только свежий урожай, закатанный в первые 24 часа после сбора. Вкус, цвет и полезные свойства сохраняются за счет современной бережной технологии – обработки паром под высоким давлением. Продукция Perva производится на современном европейском оборудовании в строгом соответствии с требованиями к безопасности и качеству продукции.

Под торговой маркой Perva выпускаются: консервированные ветчины и паштеты (в том числе растительные паштеты для вегетарианского питания), томатные соусы и начинки для лаваша и буррито – полезные продукты питания, которые позволяют тратить минимум времени на приготовление полноценных блюд. С продуктами Perva вести здоровый и активный образ жизни – просто и вкусно!

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса