Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Российская свинина теряет свою конкурентоспособность

Подписаться на новости
30.09.2016

В США и Канаде свинина продолжает дешеветь, а в Бразилии наблюдается обратная тенденция. В странах Европы динамика незначительна.

На текущей неделе в России свинина подорожала в среднем на 7,2% за неделю в долларовом выражении, а по сравнению с уровнем месячной давности возросла на 9,7%. Для сравнения, на мировом рынке стоимость свинины в полутушах российского производства составляет 2,80 USD/кг, тогда как у остальных мировых производителей свинины, за исключением Китая, цена колеблется в пределах 1,11–1,93 USD/кг.

Пока что на мировом рынке свинины самыми конкурентоспособными в ценовом отношении являются производители из США и Канады.

Между тем в России цены на живых свиней и свинину в полутушах продолжают повышаться практически во всех регионах в среднем на 1,5% и 4,3% соответственно по категориям. По данным ИМИТ, незначительное понижение отмечается только в ЦФО на 0,2% на живок 2 категории и в УФО на 0,4% на полутуши. Значительный рост цен на живых свиней показывает СЗФО и ПФО, а полутуши больше всего подорожали в ПФО.

В ЦФО цены на живых свиней на убой изменились незначительно в среднем по категориям на 0,3%, а свинина в полутушах подорожала в среднем на 5,3%. За месяц живок подорожал в среднем на 4,4%, а полутуши стали дороже на 8,2%. За год живые свиньи подорожали на 9,6%, а свинина в полутушах - на 11,3%.

Общий уровень цен на импортную свинину укрепился на 0,8%. Цена на свиные отрубы стала выше на 0,9%, шпик подорожал на 1,4% за неделю, субпродукты подешевели на 0,5%, а полутуши выросли в цене на 0,1%.

По состоянию на 26 сентября 2016 года стоимость свиных полутуш, поставляемых из Бразилии, находилась на уровне 1,95 USD/кг (124,5 RUB/кг), на лопатку б/к – 3,15 USD/кг (201,2 RUB/кг), цены на окорок б/к составляли 3,2 USD/кг (204,4 RUB/кг), на карбонад б/к – 3,65 USD/кг (233,1 RUB/кг), на шею б/к – 3,70 USD/кг (236,0 RUB/кг).

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

Андрей Никитин выразил благодарность главе Минсельхоза России за поддержку регионального сельского хозяйства. Благодаря слаженной работе федерального и регионального ведомств АПК в 2016 году Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5% относительно показателей 2015 года. 20 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, на которой они обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе и его инвестиционную привлекательность, а также последствия неблагоприятных погодных условий летом текущего года. Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Александр Ткачев отметил, что Новгородская область обладает серьезным потенциалом для развития регионального АПК. Дальнейший рост сельхозпроизводства поможет обеспечить реализация перспективных инвестиционных проектов.

«Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям. Это хороший показатель. Географическая близость региона к Санкт-Петербургу – одному из крупнейших рынков сбыта продовольственной продукции – делают область привлекательной для инвесторов», – заявил Александр Ткачев.

Андрей Никитин проинформировал министра сельского хозяйства России о результатах работы агропромышленного комплекса Новгородской области, обозначив наиболее перспективные инвестиционные проекты. «Мы достигли полного обеспечения населения области овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства. Активно поддерживаем развитие племенной базы, а также селекции и семеноводства. По целому ряду позиций Новгородская область не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения, но и активно продвигает свою сельхозпродукцию в соседние регионы», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор Новгородской области также представил ряд инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. Глава Минсельхоза России подтвердил, что развитие молочной отрасли является приоритетным направлением поддержки, по которому государство предоставляет льготные кредиты, а также возмещает до 30% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также заверил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке.

Согласно проведенной экспертной оценке представленных регионом документов пострадавшими признано 71 хозяйство, площадь гибели сельхозкультур составила 2,9 тыс. га, ущерб по прямым затратам – 81,6 млн руб. Министр сообщил, что в ближайшее время Минсельхоз планирует внести в Правительство проект распоряжения Правительства РФ о компенсации ущерба пострадавшим от ЧС сельхозпроизводителям, что позволит оказать поддержку аграриям 21 регионов.

Источник: novgorod.meatinfo.ru
20.11.2017

По поголовью крупного рогатого скота Башкирия занимает сейчас первое место в Российской Федерации — 1,077 млн голов.

По поголовью коров республика находится на втором месте в стране и на первом — в Приволжском федеральном округе — 430 тысяч голов.

За первые 10 месяцев текущего года в регионе произведено на убой 288 тысяч тонн скота и птицы в живом весе — 13 место в России и второе — в ПФО.

По валовому сбору молока Башкирия занимает сейчас второе место в стране и Приволжском федеральном округе — 1,483 млн тонн.

Такие данные в животноводстве приводитМинистерство сельского хозяйства республики.

Что касается растениеводства, то по урожаю зерна-2017 Башкирия заняла четвертое место в округе и 12 место в России. В целом по республике валовой сбор зерна составил 3,980 млн тонн. По урожаю сахарной свеклы республика замкнула тройку лучших регионов в Приволжском федеральном округе и заняла 11 место в стране. Валовой сбор сахарной свеклы достиг в республике 1,581 млн тонн.

Валовой сбор подсолнечника, по последним данным, составил 221 тысячу тонн — четвертое место в ПФО и 14 место в России, констатировали в Минсельхозе.

Источник: ufa.meatinfo.ru
17.11.2017

Власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе, сообщил журналистам в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

"В зимний период между активными полевыми работами мы с коллегами еще раз посмотрим, изучим опыт племенного завода "Барыбино" [в Дмитровском районе] и рассмотрим возможность внедрения субсидирования содержания мясных быков", - сказал он.

Сейчас Московская область занимает седьмое место в Центральном федеральном округе по производству мяса. По предварительным итогам 2017 года, в регионе произведено более 281 тыс. тонн мяса всех видов, в том числе 207 тыс. тонн мяса птицы, 53,6 тыс. тонн свинины и 20,5 тыс. тонн говядины.

Аграрии Подмосковья получают погектарные субсидии на растениеводство, субсидии на один литр произведенного сырого товарного молока и на племенное животноводство. Также власти компенсируют сельхозтоваропроизводителям часть кредитной ставки по инвестиционным проектам и прямых затрат на строительство и реконструкцию объектов АПК.

Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.