Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Нижегородская область: выполнение планов развития АПК

Подписаться на новости
07.10.2016

Нижегородская область хочет стать экспортером этого вида мяса.

Правительство Нижегородской области намерено до конца 2017 года закрыть потребности региона в свинине и рассчитывает в 2018 году начать экспорт этого мяса. По прогнозам региональных властей, это станет возможным после ввода в эксплуатацию двух крупных свинокомплексов в Вадском и Большемурашкинском районах. Также чиновники рассчитывают на удвоение тепличных мощностей и выравнивание сезонного производства молока.

О перспективах экспорта нижегородской свинины вчера рассказал заместитель губернатора региона Евгений Люлин на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве. «В следующем году по производству свинины планируем выйти на передовые позиции в Приволжском федеральном округе, а к 2018 году станем не только потребителями, но и экспортерами мяса», — отметил заместитель губернатора.

По расчетам областных властей, полностью закрыть потребности Нижегородской области в свинине позволит ввод в эксплуатацию двух новых свиноводческих комплексов ООО ННПП (входит в норвежскую Russia Baltic Pork Invest, которая на 69,7% принадлежит крупнейшему тайскому конгломерату CP Group). Напомним, первый свиноводческий комплекс в Вадском районе области мощностью 6 тыс. основных свиноматок компания построила в 2016 году, объем инвестиций составил 2,5 ­млрд руб. Строительство второго комплекса аналогичной мощности в Большемурашкинском районе стартовало летом 2016 года, объем инвестиций в проект составил 3 млрд руб. Планируется, что в перспективе предприятие будет поставлять в год до 180 тыс. голов, объект будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

По данным областного минсельхоза, сейчас в области производится 21 тыс. т свинины в год, с выходом на полную мощность комплекса в Вадском районе объемы вырастут на 20 тыс. т, в Большемурашкинском районе — еще на 20 тыс. т. при текущей годовой потребности региона в 55 тыс. т.

Кроме того, по словам губернатора Валерия Шанцева, в ближайшие годы необходимо модернизировать еще около 150 животноводческих комплексов, так как объемы производства «зимнего» молока в регионе по-прежнему меньше, чем «летнего». «Вторая сложность — производство овощей в закрытом грунте. Даже при нынешних мощностях мы имеем технологический перерыв с ноября по февраль. В это время раньше рынок заполнял импорт из Турции, Египта, Израиля. Сейчас, когда объявили эмбарго, все силы нужно сосредоточить на импортозамещении. Мы планируем в два раза увеличить применение новых технологий на основе светокультуры, чтобы нижегородские огурцы, помидоры, зелень круглый год были на столе», — отметил глава региона.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.