Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.84
  • 69.30
  • (мск)
  • 12.12.17 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 66 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 248 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

СМЕ: Обзор свиного рынка на 6 октября 2016 года

Подписаться на новости
07.10.2016

Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением более 2$, хотя октябрьскому контракту удалось потерять всего около 40 центов.

Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 4 октября снизился на 48 центов до 55,48$, но все еще превосходит уровень цен на ближайшие контракты примерно на 7$. Средняя стоимость свиной туши выросла на 18 центов по сравнению с предыдущим показателем. Наличные цены на свиней на национальном уровне снизились на 5 центов до 46,51$. Объем убоя свиней к среде оценивается на 2000 голов больше, чем неделей ранее. И на 22 000 голов выше, чем за аналогичный период прошлого года

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.12.2017

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018 году.

Согласно постановлению правительства, подписанному 9 декабря 2017 года и размещенному на официальном портале правовой информации, квота на ввоз охлажденной говядины составит 40 тыс. тонн, из которых 29 тыс. тонн предназначены для ЕС. Ввоз замороженной говядины в рамках квоты возможен в объеме 530 тыс. тонн, в том числе по 60 тыс. тонн - в рамках страновых квот для ЕС и США, 3 тыс. тонн - квота для Коста-Рики. Квота на ввоз свинины составит 400 тыс. тонн, свиного тримминга (обрези) - 30 тыс. тонн.

Квота на мясо птицы и пищевых субпродуктов установлена в объеме 364 тыс. тонн. Большая часть ее - 250 тыс. тонн - приходится на замороженные половины или четвертины кур и ножки. Квота на обваленное мясо кур установлена в размере 100 тыс. тонн, в том числе 80 тыс. тонн - квота Евросоюза.

Кроме того, квота на ввоз мяса индейки составит 14 тыс. тонн. Объем квот на 2018 год был установлен решением коллегии Евразийской комиссии 18 августа 2017 года.

Между тем, поставки мяса из ЕС и США в настоящее время запрещены в связи с российским продовольственным эмбарго, которое действует с 7 августа 2014 года. Поскольку страновые квоты не выбираются, они могут быть перераспределены между другими странами

Источник: agro2b.ru
09.12.2017

Собственная лаборатория холдинга установила диагноз АЧС на одной из площадок в Белгородской области.

«Мираторг», крупнейший производитель свинины в России, сообщил о выявлении вируса африканской чумы свиней (АЧС) на откормочной площадке «Ивица-2» в Корочанском районе Белгородской области. Диагноз установлен собственной лабораторией, образцы биоматериала отправлены для анализа в государственную лабораторию.

Компания создала оперативный штаб, на площадке, где содержится 24 тыс. свиней введен карантин для исключения дальнейшего распространения заболевания. «Это откормочная площадка, а не репродуктор, — уточнил «Агроинвестору» представитель «Мираторга». — В год мы забиваем 3 млн свиней, так что можно оценить ущерб: история очень неприятная, но трагедии нет. Мы предпринимаем все меры, чтобы не допустить распространения заболевания». Холдинг поддерживает постоянный контакт с Государственной ветеринарной службой, Россельхознадзором и другими официальными органами. Компания также начала внутреннее расследование, чтобы установить, как вирус проник на комплекс, версий пока нет, уточнил представитель компании. Он также исключил возможность ошибки в постановке диагноза, после его подтверждения госветслужбой все поголовье свиней на площадке будет уничтожено. Животные были застрахованы, «Мираторг» уже уведомил страховые компании о событии и начал оценивать ущерб.

Компания уделяет большое внимание вопросам обеспечения биологической безопасности и профилактике распространения АЧС. Инфраструктура, технологии, стандарты и регламенты биобезопасности на всех площадках свиноводческого дивизиона полностью отвечают российским и международным требованиям, сообщает холдинг. «Если посмотреть на историю распространения АЧС в России — занос вируса был вопросом времени, поскольку заболевание полыхает по всей стране, — прокомментировал представитель «Мираторга». — Защититься от него на 100% невозможно, даже на комплексах, где суперсистемы безопасности». В Белгородской области в этом году неоднократно фиксировались вспышки АЧС, в частности, от нее пострадал второй в стране производитель свинины — группа «Русагро».

«Мы неоднократно говорили, что ситуация с распространением АЧС в России тяжелая и вспышки на площадках индустриальных производителей — только вопрос времени, — говорит президент «Мираторг» Виктор Линник (цитата по пресс-релизу). — Несмотря на экстраординарные меры по обеспечению биобезопасности наших свиноводческих комплексов, «Мираторг» стал очередным индустриальным производителем свинины, который пострадал в результате фактического отсутствия в России системы контроля за соблюдением ветеринарных норм в личных подсобных хозяйствах, неконтролируемого перемещения животных и потенциально зараженной продукции». Топ-менеджер также обращает внимание, что вопрос с депопуляцией дикого кабана — разносчика АЧС, не решается на протяжении десяти лет. Чтобы остановить распространение вируса, нужны жесткие и незамедлительные меры на федеральном и региональном уровнях, уверен он. «Под угрозой вся отрасль свиноводства, а значит и продовольственная безопасность страны», — акцентирует Линник.

В прошлом году «Мираторг» произвел 409 тыс. т свинины в живом весе, на долю компании пришлось 11,5% промышленного рынка этого вида мяса, оценил Национальный союз свиноводов. Свиноводческие комплексы холдинга работают в Белгородской и Курской областях. Белгородская область — ведущий регион страны по производству свинины. По данным Росстата, в прошлом году здесь выпустили 787,4 тыс. т в живом весе — это 18% от общего объема в России. Первая вспышка АЧС в области была зарегистрирована в 2013 году в ЛПХ, где содержалось 13 свиней. Позднее для предотвращения распространения вируса и угрозы индустриальным комплексам в регионе было ликвидировано производство свинины в ЛПХ, весь объем приходится на сельхозорганизации.

В этом году, по данным на 4 декабря, в регионе было зафиксировано шесть случаев заболевания АЧС среди кабанов. Вспышка у «Мираторга» стала второй в Белгородской области среди домашних свиней. Всего же, по информации Международного эпизоотического бюро, в стране в этом году было выявлено 178 случаев АЧС в 22 регионах, в том числе 138 вспышек произошло среди домашних свиней.

Согласно прогнозу Федерального центра охраны здоровья животных, по итогам года в стране может быть зарегистрировано около 199 новых очагов заболевания как в неблагополучных, так и в ранее благополучных по АЧС регионах. Основной угрозой заноса инфекции на благополучные территории остаются нелегальные перевозки инфицированных животных и продуктов животноводства, отмечают эксперты.

Источник: www.agroinvestor.ru
05.12.2017

По прогнозу RaboResearch Animal Protein Outlook на 2018 год, производство мяса по всему миру будет расширяться, а растущая конкуренция между разными видами мяса и между экспортерами создаст множество возможностей для производителей и мясопереработчиков.

«Rabobank ожидает, что производство мяса будет расти во всех регионах, а общий рост производства еще раз превысит средний показатель за десять лет, - говорит Джастин Шеррард (Justin Sherrard), аналитик Rabobank, - Этот сильный рост производства в основном будет связан с Бразилией, Китаем и США».

Ожидается, что в 2018 году мировое производство говядины будет расширяться - уже третий год подряд, и ожидается, что в мировом производстве свинины также будет отмечено значительное расширение. Производство птицы также будет расти, но немного снизится относительно уровня 2017 года.

«Таблица торговых показателей Rabobank за 2018 год показывает, что многие страны будут стремиться увеличить экспорт, и это станет основной частью увеличения конкуренции, которую мы ожидаем в 2018 году», - сказал г-н Шеррард. Хотя конкретные результаты торговли также отражают растущий спрос, проблемы доступа и политические решения, как прогнозирует Rabobank, могут ограничить международную торговлю, которая станет важной областью как больших возможностей, так и неопределенности в течение следующего года. Неопределенность в 2018 году будет связана с политическими вопросами в торговой политике, такими как переговоры НАФТА, торговые соглашения Brexit, а также США и Китая, а также с вопросами биозащиты из-за распространения таких болезней, как птичий грипп, африканская чума свиней.

Выходя за пределы рынков и торговли, Rabobank видит еще четыре проблемы, которые будут влиять на мировой сектор производства мяса в 2018 году: растущая, хотя и неравномерная, консолидация отрасли, развивающийся розничный ландшафт, альтернативные виды белковой пищи и технологии. В розничной торговле продуктами питания эволюционирующий ландшафт является одним из каналов, открывающим новые возможности для производителей – это, например, онлайн-продажи свежих продуктов в Китае. Альтернативные белки будут привлекать интерес потребителей к инновационной пище. В то же время цепочка производства животного белка будет сосредоточена на альтернативных белках в качестве инновационного кормового ингредиента. Когда дело доходит до инноваций, технология, и в частности технология, основанная на данных, начинает приносить пользу по цепочке поставок животных, например, путем увеличения управления цепочками поставок. Двумя важными факторами, способствующими росту технологий, являются сокращение воздействия на окружающую среду и решение социальных проблем.

Северная Америка

Производство мяса в 2018 году продолжит расти. Продолжающееся расширение производства по видам мяса увеличивает зависимость от внешней торговли, но доступ к торговым рынкам будет областью неопределенности в течение 2018 года.

Бразилия

Производство мяса увеличится в 2018 году. Бразилия и Аргентина намерены увеличить производство мяса на 5% и 4%, соответственно, Бразилия также активно расширяет производство птицы и свинины.

ЕС

Экспорт является ключевым фактором для сложного европейского рынка. Доступ к экспортным рынкам приобретет все большее значение для переработчиков на фоне роста производства и снижения спроса со стороны отечественных потребителей.

Китай

Поставки свинины увеличатся, поставки птицы останутся без изменений. Рынок свинины в Китае вступает в период спада, и импорт растет, поскольку структурная перестройка свиноводческого сектора продолжается. Поставки говядины будут неуклонно расти, а импорт станет основной движущей силой этого роста.

Юго-Восточная Азия

Рост производства мяса замедлится. Производство птицы сократится в ответ на избыточное предложение. Спрос на говядину будет по-прежнему удовлетворяться за счет импорта, причем цена будет основным фактором в принятии торговых решений.

Австралия и Новая Зеландия

Производство говядины и баранины останется неизменным. Улучшенные сезонные условия поддержат спрос австралийских производителей на крупный рогатый скот на фоне более мягких экспортных рынков, в то время как в Новой Зеландии экспортеры говядины будут зависеть от продолжающегося роста спроса на экспортных рынках.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018г.

piginfo.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.

meatinfo.ru

В ноябре 2017г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 256,18 руб/кг - на 1,0% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 2,6% меньше, чем в ноябре 2016г.

piginfo.ru

​«Мираторг Запад»: в связи с растущим спросом на замороженные полуфабрикаты увеличены поставки говядины с ферм компании в регионе на 7% - до 2,6 тыс. т. в 2017г.