Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.43
  • (мск)
  • 21.08.17 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Пензенской области наладят производственные линии

Подписаться на новости
11.10.2016

В Пензенской области планируют наладить производственные линии для выпуска продуктов питания. Конвейеры будут перерабатывать продукцию сельского хозяйства, которую планируют поставлять как агрохолдинги, так и фермерские хозяйства. Соответствующее распоряжение региональным властям дал глава региона Иван Белозерцев.

«Надо проработать вопрос организации мини-линий по консервации плодоовощной продукции. Это могут быть также малые производства с применением сушильных технологий. Для сельского населения вопрос сбыта выращенной продукции немаловажен», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Создание небольших линий по переработке молока и мяса в районах также необходимо. Закупка такого оборудования, организация мини-производств наилучшим образом повлияли бы на трудовую занятость населения крупных сёл, где сохраняется потребность в рабочих местах, способствовали бы развитию сельскохозяйственной отрасли региона в целом», - приводит цитату чиновника «Коммерсант».

По мнению Белозерцева, налаживание производственных линий по выпуску продуктов питания является актуальным вопросом для всех территорий региона.

Источник: agro.ru
Похожие новости
17.08.2017

ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района.

На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также находящимися в Бобровском районе. Новые объекты будут расположены в селах Песковатка и Коршево.

Под свинокомплексы уже выделены земля и утвержден проект. Ожидается, что строительство первого будет завершено в 2018 году, а второго – в 2019-м. По оценкам экспертов, строительство каждого свинокомплекса может обойтись мясокомбинату в 1 млрд рублей.

Ранее в интервью «Абирегу» гендиректор предприятия Тимофей Обухов заявил, что собственники завода и дальше намерены вкладывать деньги в расширение сырьевой базы. «Потребность завода – один миллион голов в год», – уточнял топ-менеджер.

После реализации проекта Бобровский район должен занять первое место в области по производству свинины. Сейчас он занимает второе место и уступает Таловскому району, где располагаются основные мощности ГК «АгроЭко»

ООО «Мясокомбинат Бобровский» ведет свою историю с 1951 года. В 2006 году на предприятие пришли новые собственники и провели модернизацию. Мощность забоя составляет 3 тыс. голов в день, предприятие в месяц производит 160 тонн мяса на кости, 200 тонн колбасных изделий (под одноименным брендом) и порядка 500 тонн свинины в убойном весе. Владельцами мясокомбината в равных долях выступают Кирилл Алексашин и Ольга Лосева. Гендиректор – Тимофей Обухов. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году превысила 11 млрд рублей, чистая прибыль – 12,4 млн рублей.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)

meatinfo.ru

Экспорт продовольствия и сельхозсырья пока отстает от импорта: за январь—июнь 2017г. российские аграрии поставили за границу продукцию на $8,7 млрд.

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Минвостокразвития: если в 2015г. свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы