Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 25.02.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 102 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 575 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В России растет выпуск органических продуктов

Подписаться на новости
11.10.2016

В России активно растет производство органических продуктов питания. За последние 5-7 лет рынок органических продуктов вырос на 60%. Почти в 10 раз выросло количество сертифицированных земель под органическое производство, количество фермеров, производящих такого рода продукцию увеличилось в 8-9 раз. Несмотря на все высокие показатели, оборот органической продукции в крупных торговых сетях очень низок.

К примеру, в торговой сети премиум-сегмента «Азбука вкуса» оборот органической продукции составляет всего 2%, среди общего количества наименований – 7%. «Речь идет о сертифицированной по международным стандартам органической продукции, которая имеет знакомую нашим клиентам маркировку. Безусловно, части органического ассортимента мы лишились в результате продуктового эмбарго, и сейчас наибольшее число подобных товаров – это бакалейная продукция. Мы понимаем, что наверняка есть российские продукты, которые могут претендовать на статус органических, но пока не имеют сертификации, мы не праве их учитывать. Однако понятно, что рынку органики есть куда расти», - рассказал глава пресс-службы ритейлера Андрей Голубков.

Ситуацию может изменить новый Межгосударственный стандарт СНГ, касающийся правил производства органической продукции, маркировки и реализации. Проект должен быть представлен уже в этом году, в ноябре.

«Во всем мире супермаркеты и гипермаркеты – основные каналы продаж органической продукции. Например, в Китае, чей рынок органической продукции на 4 месте в мире с объемом 2,58 млрд. долларов США, согласно данным Organic Trade Association, 75% потребителей делали покупки органических продуктов в супермаркетах, 51% - в гипермаркетах. Мы должны развивать в России данный тренд», - считает генеральный директор Института органического сельского хозяйства Иван Гараев.

Источник: agro.ru
Похожие новости
02.02.2018

Некоторые важные демографические изменения могут оказать заметное влияние на свиной рынок Китая. Есть несколько важных показателей, которые говорят о том, что в ближайшие 10-15 лет все должно быть довольно неплохо.

Во-первых, стареющее население страны проживет еще 10-15 лет, добавляя еще 100 миллионов потребителей мяса, а самым популярным видом мяса в Китае является свинина. До 2060 года в стране не будет значительного снижения численности населения.

Во-вторых, потребителей с высоким и средним уровнем дохода в Китае станет больше. Это означает, что у населения будет больше денег, чтобы купить свинину. Им также понадобится свинина высшего качества. Уже сейчас требования китайских потребителей довольно высоки и приближаются к японским стандартам качества мяса....

В-третьих, наблюдается тенденция к росту импорта мяса, и этот рост с течением времени будет только сохраняться.

Прогноз роста потребления мяса на душу населения в Китае (см.диаграмму)...

Кроме того, у Китая ограниченные ресурсы для выращивания свиней. Стране не хватает земель для выращивания кукурузы и сои, используемых для откорма свиней, а также земель для строительства новых свиноферм, отвечающих всем необходимым экологическим требованиям. Также ощущается нехватка рабочей силы, поскольку молодежь не стремится работать на свинофермах. Эти ресурсы необходимы, чтобы повысить ценность сельского хозяйства. Но вместо роста внутреннего производства, Китай будет продолжать наращивать импорт свинины, т.к. у Китая просто нет необходимых ресурсов, чтобы наращивать производство свинины внутри страны.

Источник: meatinfo.ru
31.01.2018

Со следующего года производители смогут существенно сэкономить на стоимости документов, необходимых для регистрации кормовых добавок для животных.

Вводится твердая госпошлина, которую планируется направлять напрямую в казну.

Проект поправок об этом минсельхоз вынес на общественное обсуждение. Отраслевые эксперты в целом инициативу приветствуют, хотя часть вопросов требует уточнения.

"Если предложенные изменения будут приняты, то с 2019 года вместо заключения договора с экспертным учреждением, предусматривающего оплату экспертизы, заявителю будет необходимо уплатить государственную пошлину при подаче в федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора документов для регистрации кормовой добавки", - пояснили "Российской газете" в минсельхозе.

Разброс по размеру пошлин широк: от двух тысяч рублей за дубликат свидетельства о регистрации до 150 тысяч за экспертизу на новую кормовую добавку для животных. А внесение изменений в регистрационные документы, требующих проведения экспертизы, обойдется в 50 тысяч рублей.

В среднем ежегодно подается около 400 запросов на регистрацию новых добавок, следовательно, по расчетам минсельхоза, казна только по одному виду пошлины получит около 60 миллионов рублей в год. Хотя сумма может оказаться и выше запланированной, учитывая, что запросы поступают сразу по нескольким направлениям.

"В принципе, для производителей ситуация должна только улучшиться, - отметил в беседе с "Российской газетой" исполнительный директор Национального кормового союза (НКС) Владимир Манаенков. - Раньше за проведение платной экспертизы на все процедуры в среднем выходило около 250 тысяч рублей". Плюс, как отмечает глава НКС, при введении пошлины - понятной и постоянной для всех участников рынка - снижается риск коррупции, так как все полученные средства пойдут напрямую в государственную казну.

Экспертиза кормовой добавки будет стоить 150 тысяч рублей, тогда как сейчас в среднем выходит 250 тысяч

Отраслевиков сейчас беспокоит главный вопрос: озвученные 150 тысяч рублей - это конечная сумма за всю процедуру регистрации, или проведение различных анализов и экспертиз придется оплачивать отдельно. Вопрос немаловажный, учитывая, что сейчас органы, занимающиеся экспертизой, вправе потребовать от заявителей дополнительных анализов и согласований. Что, как правило, влечет за собой дополнительные расходы.

В минсельхозе уверяют, что плата за экспертизу кормовых добавок, взимаемая сегодня экспертным учреждением, будет отменена, и никаких расходов сверх пошлины заявители на регистрацию документов не понесут.

"Если так, то, может быть, и сэкономим, - полагает Владимир Манаенков. - Представители бизнеса продолжат обсуждение до 8 февраля, так что свои предложения подготовим в ближайшее время".

К тому же, как отмечают в НКС, встречные инициативы могут последовать и от Россельхознадзора, в ведении которого находится профильный Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов. И если будут возражения и встречные предложения с их стороны, придется искать компромисс.

Цены и дефицит витаминов

Дефицита лизина - аминокислоты, незаменимой в качестве кормовой добавки в животноводстве, - в России не будет, так как операторы рынка успели переориентировать свои закупки с Китая на Индонезию, Бразилию, Южную Корею и Францию, сообщили "РГ" в Национальном кормовом союзе.

Напомним, в конце декабря поставки лизина из Китая, откуда импортировались основные объемы, были запрещены Россельхознадзором. Ожидается, что ситуация с поставками лизина будет нормализована уже во второй половине февраля.

Но остается проблема с витаминами для животных. Осенью прошлого года на заводе концерна BASF в Германии произошел пожар, остановивший производство витаминов группы А и Е. Из-за чего цены на них в Европе взлетели с 30 евро за килограмм в июле до 230 евро в ноябре. Эксперты не исключают, что ценовой пик придется на январь - февраль и морально готовы к превышению отметки в 500 евро. "Крупные компании, имеющие долгосрочные контракты с BASF, провал по поставкам переживут и до мая продержатся, а вот у мелких могут быть проблемы", - считает Владимир Манаенков. По его мнению, особого всплеска цен на конечной продукции не ожидается - все-таки витамины в себестоимости продуктов - далеко не главная составляющая.

В свою очередь директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина отмечает, что как раз на этот период в преддверии Великого поста приходится традиционное в России снижение потребления мяса, так что цены вряд ли вырастут. "Рынок по свинине и птице в стране насыщен, а покупательная способность населения ограничена, так что производителям придется искать пути оптимизации, - отмечает она. - К тому же рост цен может подстегнуть собственное производство витаминов белковой группы. Тем более что проекты таких производств у нас есть, и они реализуются".

Источник: meatinfo.ru
17.01.2018

Россия в 2017 году увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Совете Федерации в среду. Таким образом, подтвердился прогноз, сделанный Минсельхозом ранее.

По словам министра, вырос экспорт не только зерновых, которые являются традиционной экспортной статьёй, но и продукции переработки.

Министр сообщил, что, по предварительным данным, экспорт подсолнечного масла вырос на 28%, до 2,3 млн тонн. "С начала сезона на экспорт вывезено почти 400 тыс. тонн сахара, что в 10 раз больше, чем за прошлый сезон, - также сказал он. - Такие возможности для нас открылись благодаря рекордному урожаю сахарной свёклы - мы собрали более 51 млн тонн и вышли на первое место в мире по производству свекловичного сахара".

По словам Ткачева, экспорт свинины вырос в 1,5 раза, до 21 тыс. тонн, мяса птицы - на 40%, до 130 тыс. тонн.

Министр также заявил, что с открытием рынка Китая экспорт этой сельхозпродукции может увеличиться кратно.

Источник: www.interfax.ru
Новости рынка

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

belgorod.meatinfo.ru

Немногим более 172 тыс. т. свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017г.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе