Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 25.02.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 102 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 575 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

ЮАР: производители птицы и свинины добиваются судебного запрета импорта из США

Подписаться на новости
14.10.2016

Южноафриканские производители птицы и свинины потребовали в суде восстановить запрет на импорт из США, утверждая, что ввозимое мясо (особенно цыплят) подвергает местных потребителей риску заболевания сальмонеллезом.

Ассоциация птицеводства ЮАР (SAPA) и Организация производителей свинины ЮАР (SAPPO) также утверждают, что снятие таможенных барьеров и других ограничений на импорт ставит потребителей под угрозу такого заболевания, как репродуктивно-респираторный синдром свиней (PRRS), чей вирус может содержаться в американской свинине.

В январе этого года ЮАР под давлением согласилась разрешить импорта из США мяса птицы, свинины и говядины и продуктов их переработки. До этого, в ноябре 2015 года, правительство США пригрозило приостановить получение доходов сельскохозяйственной продукции для ЮАР в соответствии с Законом африканского роста и возможностей (AGOA), за невыполнение требований приемлемости этого закона.

Реагируя на заявления SAPA и SAPPO, президент Экспортного совета США по птицеводству Джеймс Самнер предупредил, что если постановление суда заблокирует импорта мяса США, будут предприняты ответные санкции.

Экономический советник посольства США в Претории Laird Treiber также заявил, что США просит правительство ЮАР оспорить требования своих производителей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.02.2018

По итогам 2017 года экспорт мяса из России вырос на 41,8%, достигнув 237 тыс. т, оценил Национальный союз свиноводов (НСС). Основной объем отгрузок пришелся на мясо птицы — 161,7 тыс. т, что на 44% больше уровня 2016 года. Поставки свинины с учетом шпига и субпродуктов увеличились на 37% до 72,3 тыс. т. Вывоз говядины составил 2,7 тыс. т против 1,8 тыс. т годом ранее. Такие данные привел гендиректор НСС Юрий Ковалев на конференции «Где маржа», организованной Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

Отвечая на реплику, что пока в поставках преобладает не именно мясо, а товары типа куриных лапок и свиных ножек, Ковалев подчеркнул, что важен экспорт и такой продукции животноводства. «Ножки и лапки еще три года назад или выбрасывали, или утилизировали, или бесплатно сжигали на газ, а сегодня продают по $2/кг — по 110−120 руб./кг, — сравнил он. — Это большой плюс, снижение общей себестоимости». Он также отметил, что поставки мяса тоже растут, и это при закрытых рынках. В этом году экспорт свинины увеличится еще на 15−20% до 80−85 тыс. т, прогнозирует НСС.

По данным Россельхознадзора, экспорт мяса и субпродуктов в прошлом году составил 264 тыс. т против 174 тыс. т в 2016-м, причем число стран-импортеров тоже растет. Так, например, если в 2016-м готовая мясная продукция отгружалась в 23 государства, то в прошлом году — в 35, рассказал начальник управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Россельхознадзора Артем Даушев на конференции, прошедшей в ходе выставки «Продэкспо». Географию поставок планируется расширять, в частности, на этот год пока запланировано 18 иностранных инспекционных миссий в Россию, но, возможно, их будет и больше, добавил чиновник. «Мы начинали с трех миссий в 2014 году, в 2017-м их было 24, — уточнил он. — На это ушло огромное количество сил и средств, но результат есть — это как раз увеличение поставок и их дальнейший рост, потому что это работа на перспективу».

По словам Даушева, сейчас в реестре экспортеров продовольствия около 3850 компаний, в том числе 286 предприятий, занимающихся мясной продукцией. Одна из серьезнейших проблем, мешающих российским игрокам выходить на зарубежные рынки, — неблагополучная эпизоотическая ситуация по болезням животных, обратил внимание он. «По свинине это африканская чума свиней (АЧС), многие страны — перспективные для нас рынки — откровенно говорят: пока у вас есть АЧС, даже не пытайтесь попасть к нам на рынок», — рассказал Даушев. Он уточнил, что Россельхознадзор пытается доказать, что принцип компартментализации, действующий в России, можно использовать и при международной торговле, тем более, что это предусмотрено кодексом Международного эпизоотического бюро. Сейчас внутри страны, если ограничивается перемещение продукции из того или иного региона, где произошла вспышка заболевания, это не касается предприятий с высоким зоосанитарным статусом.

По данным Россельхознадзора на 5 февраля, в этом году в России было выявлено 10 случаев АЧС, в том числе пять среди домашних свиней. В 2017-м в стране было зарегистрировано 188 вспышек заболевания, из которых 143 — в популяции домашних свиней.

На развитие экспорта продукции птицеводства негативно влияет неблагополучие России по гриппу птиц. «Есть страны, которые используют принцип регионализации, и при возникновении вспышки в одном регионе закрывают не всю страну, а только этот регион, — сказал Даушев. — Но кто-то закрыл нашу страну целиком, мы тоже работаем по этому вопросу, потому что поставки птицеводческой продукции на экспорт очень важны».

По данным ФТС, общий экспорт сельхозсырья и продовольствия из России в 2017 году составил $20,7 млрд. В 2016-м поставки были на уровне $17 млрд.

Источник: meatinfo.ru
09.02.2018

В настоящее время в России складывается напряжённая эпизоотическая ситуация, и с каждым годом она всё ухудшается. Так, в 2017 году было выявлено 188 очагов по африканской чуме свиней, 35 очага гриппа птиц, 43 очага по заразному узелковому дерматиту, 5 очагов по ящуру. Напомним, вспышки ящура были зафиксированы и в Башкирии – карантин был введён в Буздякском и Туймазинском районах в октябре прошлого года.

Чтобы не допустить на прилавках появления некачественной или заражённой продукции, существуют обязательные требования по хранению, перевозке, реализации мяса. Животные должны пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и клеймение, а убой скота должен проводиться только на специально оборудованных объектах.

На сегодняшний день в Башкирии действует 63 убойных пункта, причём их количество увеличивается. «Только за 2017 год введено в эксплуатацию шесть и продолжается строительство трёх новых площадок», – сообщили UfacityNews.ru в Управлении ветеринарии РБ. Однако на вопрос, какова средняя стоимость убоя скота в специализированных пунктах и прогнозируется ли рост цен на мясо, ответили, что это не в их компетенции.

Отметим, что, по данным Башстата на 5 февраля, в среднем в республике килограмм свинины (кроме бескостного мяса) стоит 228,97 рубля, баранины – 350,62 рубля, говядины – 302,61 рубля.

Источник: www.myaso-portal.ru
29.01.2018

За прошедшие 17 лет экспорт сельхозпродукции и продовольствия из России вырос в 15 раз — с $1,3 млрд в 2000-м до, оценочно, $20,1 млрд в прошлом году. Об этом сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев на прошедшем в агроведомстве совещании. В 2016-м объем внешних продаж составил $17,1 млрд.

Основной позицией экспорта остается зерно. По данным ФТС, с начала сезона (1 июля 2017-го) по 24 января за рубеж было отгружено 29,8 млн т, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2016/17 сельхозгода. Благодаря рекордному урожаю в 134,1 млн т в этом сезоне Россия может вывезти 45−47 млн т зерна. Как ранее писал «Агроинвестор», Международный совет по зерну (IGC) в январском обзоре повысил прогноз экспорта зерна из России в нынешнем сезоне на 1,7 млн т до 43,9 млн т без учета зернобобовых и продуктов переработки. Такой объем поставок позволит нашей стране впервые занять второе место в мире после США. В сезоне-2016/17 Россия была на четвертой позиции в списке крупнейших мировых экспортеров зерна после США, Украины и Аргентины.

Между тем, на прошлой неделе в ходе выступления главы Минсельхоза в Совете Федерации один из сенаторов обратил внимание, что из России на внешний рынок в основном поставляется сырье, и те, кто затем его перерабатывает и продает готовую продукцию, зарабатывают больше. Этот вопрос также затронул президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на организованном РАНХиГС Гайдаровском форуме. «Наш экспорт концентрируется в сырье: мы лидеры по поставкам пшеницы, крупный экспортер сырого подсолнечного масла, много чего вывозим на мировой рынок, но кто, например, лидирует по переработанной продукции? Турция. Из объема глобального рынка муки в 12 млн т на ее долю приходится около 40% или 5 млн т», — привел пример Злочевский, уточнив, что вся эта мука производится из российского зерна.

«Мы продаем то, что можем продавать», — отметил Ткачев в Совете Федерации, обратив внимание, что, например, та же Бразилия ежегодно поставляет на глобальный рынок 80 млн т сои — как переработанной, так и сырья в зависимости от конъюнктуры. Он также признал, что Турция продает другим странам муку из нашего зерна, добавив, что это не значит, что мы не должны продавать Турции зерно. Кроме того, нужен не один год, чтобы потеснить ее на мировом рынке муки, поскольку он уже давно поделен между игроками.

По словам Ткачева, пока Россия вынуждена торговать сырьем, однако важно помнить, что некоторое время назад не было и этого. Кроме экспортного потенциала зерна Ткачев отметил рост вывоза подсолнечного масла (+28% до 2,8 млн т по итогам 2017 года), сахара (в восемь раз до 500 тыс. т), мяса птицы (+40% до 130 тыс. т). «Мы в разы увеличили поставки мяса, сахара, мы осваиваем новые рынки, у нас уже более 130 стран-импортеров и в этом плане нужно двигаться дальше», — акцентировал он. По оценке министра, через 5−10 лет объем российского агроэкспорта может достичь $40−50 млрд.

При этом Злочевский обратил внимание, что, несмотря на рост экспорта в 2017 году баланс поставок продовольствия по-прежнему был отрицательным, и импорт по итогам прошлого года превысил $30 млрд. «Глубина нашей интеграции в мировой рынок продовольствия очень невысокая, — подчеркнул эксперт. — Если посмотреть на США — крупнейшего в мире поставщика продовольствия с объемом около $140 млрд, то там делается акцент на вывоз продукции с высокой добавленной стоимостью». Например, штаты экспортируют дорогую премиальную говядину, при этом для внутреннего потребления закупается обычное мясо из Канады. Россия должна задуматься на эту тему и проводить аналогичную политику на агропродовольственном рынке: концентрироваться на поставках продукции с высокой добавленной стоимостью, уверен эксперт.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

belgorod.meatinfo.ru

Немногим более 172 тыс. т. свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017г.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе