Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.27
  • 69.67
  • (мск)
  • 21.11.17 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ЮАР: производители птицы и свинины добиваются судебного запрета импорта из США

Подписаться на новости
14.10.2016

Южноафриканские производители птицы и свинины потребовали в суде восстановить запрет на импорт из США, утверждая, что ввозимое мясо (особенно цыплят) подвергает местных потребителей риску заболевания сальмонеллезом.

Ассоциация птицеводства ЮАР (SAPA) и Организация производителей свинины ЮАР (SAPPO) также утверждают, что снятие таможенных барьеров и других ограничений на импорт ставит потребителей под угрозу такого заболевания, как репродуктивно-респираторный синдром свиней (PRRS), чей вирус может содержаться в американской свинине.

В январе этого года ЮАР под давлением согласилась разрешить импорта из США мяса птицы, свинины и говядины и продуктов их переработки. До этого, в ноябре 2015 года, правительство США пригрозило приостановить получение доходов сельскохозяйственной продукции для ЮАР в соответствии с Законом африканского роста и возможностей (AGOA), за невыполнение требований приемлемости этого закона.

Реагируя на заявления SAPA и SAPPO, президент Экспортного совета США по птицеводству Джеймс Самнер предупредил, что если постановление суда заблокирует импорта мяса США, будут предприняты ответные санкции.

Экономический советник посольства США в Претории Laird Treiber также заявил, что США просит правительство ЮАР оспорить требования своих производителей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
08.11.2017

Саудовская Аравия открыла для России свой рынок мяса. Теперь наши экспортеры смогут везти в Королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы, а еще молоко и яйца. Страны подписали соответствующие ветеринарно-санитарные сертификаты, сообщил ранее Россельхознадзор. Для отечественного мясного экспорта это еще один шаг вперед на пути к новым рынкам сбыта, особенно среди мусульманских стран.

Продовольственное эмбарго в совокупности с поддержкой государства заметно помогло росту производства мяса в стране. Крупные агрохолдинги используют современные технологии и обеспечивают высокую производительность. По данным Росстата, за последние пять лет производство крупного рогатого скота и птицы на убой выросло на 27,5% – до 13,9 млн тонн – к концу 2016 года и продолжает расти и по сей день. А если посмотреть динамику за последние 15 лет, то темпы роста вовсе поражают: производство птицы выросло более чем в 8 раз, а свинины – в пять раз.

Свое производство вытесняет импортных конкурентов, и это почувствовали даже рядовые потребители. Если раньше на наших прилавках доля российского мяса достигала 60%, то теперь перевалила за 90%.

Помимо внутреннего рынка наши производители выходят и на внешние. Снижение курса рубля сделало поставки мяса и мясной продукции за рубеж выгодными. Подтверждает это и статистика Федеральной таможенной службы России. Если в 2014 году объем экспорта мяса и мясной продукции (группа 02 ТНВЭД ЕАЭС) составлял только $107,8 млн, то уже в 2016 году он достиг $219,4 млн, то есть увеличился более чем в два раза. В 2,19 раза поставки выросли и в весовом выражении, составив 174,2 тысячи тонн.

Растут ударными темпами поставки и в этом году. В январе-августе экспорт мяса вырос на 61% и достиг отметки в $196,8 млн.

Производители верят, что в будущем наш экспорт мяса будет только увеличиваться, и Россия станет одним из крупнейших мировых экспортеров. В планах Минсельхоза увеличить экспорт мяса к 2020 году до 1 млн тонн и почти полностью отказаться от его импорта. Пока что мы входим в первую пятерку стран по производству мяса, но продаем продукции за рубеж не так уж и много. По сравнению с другими странами доля российского мяса на мировом рынке весьма скромная – менее 1%.

Отчасти это происходит потому, что нам пока еще трудно тягаться с такими крупными поставщиками, как Нидерланды, Германия, США, Китай и страны Латинской Америки, которые уже завоевали львиные доли рынка. Кроме того, для наших продавцов сохраняется еще множество заградительных барьеров в виде квот, запретов на ввоз или высоких пошлин. …

Источник: kvedomosti.ru
24.10.2017

Мировое свиноводство устойчиво развивается и является важнейшей отраслью животноводства. Увеличивается поголовье свиней, что дает стабильный прирост мирового выпуска свинины – за последние восемь лет он увеличился на 18%.

В 2015 году мировой объем производства свинины составил 118 млн т, увеличившись на 2,6 млн т (или 2,3%) за последний год.

В различных регионах свиноводство развивается неравномерно. Крупнейшим производителем свинины в мире является Китай (57,6 млн т в 2015 году), который занимал 49% в общемировом выпуске свинины. За 2015 год производство свинины в Китае увеличилось на 4%.

В свиноводстве Китая происходят как количественные (увеличение поголовья свиней), так и качественные изменения (для последних лет характерен рост убойного веса). Этого удалось достичь за счет интенсификации откорма и совершенствования продуктивных и племенных качеств свиней, а именно скрещивания домашних и импортируемых особей. Для домашних китайских пород характерны молочность и многоплодие, а для импортируемых из США (породы Duroc, Hampshire, Yorkshire) и других стран (породы Chester White и Landrace) – крупный вес туши и более интенсивный рост.

Второе место среди крупнейших производителей свинины занимали США (10,5 млн. т) с долей 9% в мировом выпуске. В США выращивают преимущественно местные и гибридные породы. Наиболее популярные местные породы – Duroc, Landrace и Hampshire.

Другими крупнейшими производителями являлись Германия (5,5 млн т), Испания (3,5 млн т), Вьетнам (3,4 млн т), Бразилия (3,1 млн т) и Россия (3 млн т). Эти пять стран совокупно составили 16% в мировом выпуске свинины. В Европе производство свинины остается стабильным при сокращении поголовья свиней. Этого удалось достичь за счет роста убойной массы в результате улучшения технологий скрещивания, гибридизации и кормления.

Десятка крупнейших поставщиков свинины (по убитому поголовью) на мировом рынке представлена следующими компаниями: WH Group – 48,3 млн голов (Китай), JBS Foods International – 28 млн голов (Бразилия), Smithfield Foods – 27,9 млн голов и JBS USA – 22,3 млн голов (США), Danish Crown – 22 млн голов (Дания), Tyson Foods Inc. – 19,9 млн голов (США), Tonnies – 17,5 млн голов (Германия), Yurun Group – 16,6 млн голов (Китай), Vion Food Group Ltd. – 15,7 млн голов (Нидерланды) и Shuanghui Development – 15 млн голов (Китай).

Мировой экспорт свинины составил 11,0 млн т в 2015 году – на 3,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, около 9% мирового выпуска направлялось на экспорт. Наибольший объем свинины был поставлен из Германии (1,78 млн т), США (1,53 млн т), Испании (1,25 млн т), Дании (1,13 млн т), Нидерландов (0,94 млн т), Канады (0,87 млн т) и Бельгии (0,72 млн т). На долю этих стран пришлось 75% общего экспорта свинины в мире. Наиболее заметный прирост экспорта за 2015 год был отмечен в Испании (+17%).

Несмотря на то, что Китай является крупнейшим производителем свинины в мире, объем экспорта из страны незначителен – всего 0,7% в мировом экспорте в 2015 году. Почти весь объем выпуска направляется на внутреннее потребление. В отличие от Китая крупные европейские производители – Германия и Испания – экспортировали более трети от собственного объема производства, а в Дании и вовсе экспорт составил 74% от объемов производства.

В Дании свиноводство характеризуется высоким уровнем развития. Наиболее распространенной породой в стране является landrace. Особенностью отрасли в стране является централизованная система управления племенной работой через Национальный комитет по разведению свиней. Помимо мелких ферм, в стране действуют также крупные производства на основе частного капитала.

Несмотря на развитость свиноводства в различных регионах, некоторые страны испытывают потребность в импорте свинины для удовлетворения растущего спроса. Объем мирового импорта свинины оценивался на уровне 10,4 млн т, что было на 2% больше, чем в 2014 году. Пятерка крупнейших по объемам импорта стран включала Италию (1,02 млн т), Германию (925 тыс. т), Японию (791 тыс. т), Китай (778 тыс. т) и Мексику (723 тыс. т), занимавшие в совокупности 41% от мирового импорта. Объем поставок в Италию за последний год был относительно стабильным, а в Германию и Японию сократился на 7,0% и 4,7%, соответственно.

Что касается торговых ограничений, то страны устанавливают импортные тарифы на ввоз свинины для поддержания национального производства и ограничения притока импортного мяса на рынок. Между европейскими странами введен режим беспошлинной торговли свининой.

По последним данным, в Италии – крупнейшем импортере свинины действуют различные тарифные ставки:

для туши и полутуши – 300,23 долл./т для Перу, 256,54 долл./т для стран Центральной Америки; 600,46 – для ряда других стран, включая США и Китай;

для окороков, лопаток и отрубов из них – 435,78 долл./т для Перу, 373,05 долл./т для стран Центральной Америки; 871,56 – для ряда других стран, включая США и Китай;

для прочих частей – 336,08 долл./т для Перу, 287,91 долл./т для стран Центральной Америки; 673,27 – для ряда других стран, включая США и Китай.

В США действуют следующие ограничительные пошлины: для туши и полутуши – 55 долл./т для Кубы и Кореи, для остальных стран – нулевые тарифы; для окороков, лопаток и отрубов из них – 72 долл./т для Кубы и Кореи, 14 долл./т для других стран кроме Мексики, Канады, Австралии, Чили, Колумбии, Перу и ряда других стран.

Источник: www.myaso-portal.ru
18.10.2017

Динамичнее всего растет сектор птицеводства.

Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом месяце выпуск мяса снизился на 4%, птицы — вырос на 0,5%. Производство скота и птицы на убой за девять месяцев в целом стало на 4,6% больше и достигло 9,9 млн т (здесь и далее — в живом весе). В том числе сельхозорганизации повысили объемы на 6,4% до 7,9 млн т. По прогнозу Минсельхоза, по итогам года сектор прибавит 3% до 14,4 млн т. Такая же оценка у Минэкономразвития. К 2020-му объем производства скота и птицы на убой увеличится на 7,2% к показателю 2016-го, ожидает ведомство.

Птицеводство прибавило 7%

Динамичнее всего растет производство птицы — за прошедшие девять месяцев сектор прибавил 7% почти до 4,8 млн т, в том числе 4,5 млн т выпустили сельхозорганизации — на 7,5% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Крупнейшим производителем птицы традиционно является Белгородская область с 634,7 тыс. т. Несмотря на высокую базу, все хозяйства региона в январе-сентябре увеличили объемы на 6,5%. Второй, несмотря на снижение производства на 2,1%, стала Челябинская область с показателем 262,2 тыс. т. Ставропольский край с 242,2 тыс. т занимает третье место по выпуску птицы за девять месяцев, это на 1,7% больше, чем годом ранее.

По прогнозу Минэкономразвития, производство птицы на убой в 2020 году вырастет на 8,4% к 2016-му. Согласно октябрьскому обзору Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в этом году производство мяса бройлера в России составит 3,87 млн т в убойном весе, в следующем — 3,91 млн т. Общее глобальное производство в 2017-м будет на уровне 90,2 млн т. Наша страна занимает шестое место в мире, если учитывать совокупные объемы государств ЕС.

Национальная мясная ассоциация (НМА) прогнозирует, что в этом году производство птицы вырастет более чем на 6%, несмотря на низкие цены продукции, рассказал «Агроинвестору» руководитель исполнительного комитета НМА Сергей Юшин. «Это неожиданно для рынка, потому что на таком депрессивном ценовом фоне птицеводы не должны были так серьезно увеличивать производство, — считает эксперт. — Компании агрессивно борются за долю на рынке, но стабилизации цен не помогает даже растущий экспорт: по итогам года он может увеличиться на 40% до 150 тыс. т». FAS USDA оценивает потенциал экспорта мяса бройлера из России в этом году на уровне 115 тыс. т в убойном весе, в следующем объем вывоза может прибавить 5 тыс. т.

Свиноводство растет за счет промышленного сектора

Производство свиней на убой во всех хозяйствах за девять месяцев выросло на 4,5%, составив почти 3,2 млн т. В сельхозорганизациях показатель увеличился на 6,2% до 2,7 млн т. Лидером среди регионов также является Белгородская область с 600 тыс. т, что на 3,5% больше, чем год назад. Вторую позицию занимает Курская область, все хозяйства которой произвели 237,3 тыс. т, увеличив результат аналогичного периода 2016-го на 11,4%. Тройку крупнейших производителей замыкает Тамбовская область со 156,7 тыс. т. Регион улучшил свой прошлогодний результат на 10,3%.

Минэкономразвития рассчитывает, что к 2020 году производство свиней на убой в живом весе вырастет на 10,5% к уровню 2016-го. FAS USDA оценивает, что в этом году производство свинины в России составит 2,96 млн т в каркасном весе против 2,87 млн т в 2016-м, в следующем году объем достигнет 3 млн т. При этом служба отмечает, что продолжит сокращаться импорт: в этом году он может составить 325 тыс. т, в следующем — 300 тыс. т, следует из обзора.

По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), по итогам этого года прирост производства свинины во всех хозяйствах может составить 5%, в промышленном секторе — 6%. Национальный союз свиноводов (НСС) по итогам 2017 года ожидает увеличения производства на 4−5% (150 тыс. т в убойном весе), аналогичной цифры можно ожидать и в 2018-м, говорил ранее «Агроинвестору» гендиректор союза Юрий Ковалев. Новые современные мощности должны и будут появляться: с рынка уходят неэффективные игроки, снижается производство в ЛПХ. «В следующем году можно ожидать прироста в районе 2−3%, но и это немало с учетом уже значительной производственной базы», — считает Юшин. Экспорт свинины в этом году может составить 70−75 тыс. т против 53 тыс. т в 2016-м, оценивает НСС. FAS USDA считает, что потенциал вывоза российской свинины меньше — 25 тыс. т как в этом, так и в следующем году.

Сектор КРС продолжает сокращаться

Производство КРС на убой в январе-сентябре уменьшилось на 1,1%, составив около 1,7 млн т, при этом в сельхозорганизациях Росстат отмечает небольшой прирост в 0,3% до 664,1 тыс. т. Больше всего скота на убой произвели хозяйства Башкирии — 111,4 тыс. т, что, однако, на 6% меньше, чем годом ранее. Далее идет Татарстан с 94,1 тыс. т, регион увеличил объем на 1,4%. Третьим стал Краснодарский край с 73,3 тыс. т, что на 3,1% больше, чем за девять месяцев прошлого года.

Производство крупного рогатого скота на убой остается более инертной отраслью, что связано с большой длительностью производственного цикла и ростом затрат на производство, отмечает Минэкономразвития. Это в итоге увеличивает стоимость конечного продукта и негативно влияет на объем потребления говядины. Ведомство прогнозирует, что к 2020 году производство КРС на убой увеличится лишь на 0,2% к уровню 2016-го. Недостающий объем будет восполняться импортом.

Однако, согласно обзору FAS USDA, ввоз говядины и телятины в Россию будет уменьшаться: если в этом году служба оценивает его потенциал в 520 тыс. т, то в следующем — на уровне 420 тыс. т в каркасном весе. При этом аналитики также ожидают снижения производства этих видов мяса в нашей стране: в этом году оно может составить 1,315 млн т, в следующем — 1,3 млн т.

«Сегодня вся говядина, производимая в России, удовлетворяет спрос лишь на 80%, остальное завозится из-за рубежа, — говорил ранее «Агроинвестору» гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк. — При этом молочная отрасль сегодня не растет как поставщик мяса: молочное стадо сокращается, к тому же сегодня делается ставка на то, чтобы животные были более продуктивны по молоку, а это приводит к уменьшению выхода мяса».

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Курская область, США, ЕС, Челябинская область, ЛПХ, Тамбовская область, СХО, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ставропольский край, Краснодарский край, Минэкономразвития, Объёмы производства, Национальная мясная ассоциация (НМА), Национальный союз производителей говядины, Белгородскя область, Рейтинги, Производство мяса, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Прогнозируемые объёмы производства, Производство говядины, Производство свинины, Производство мяса птицы, Прогнозируемые темпы роста экспорта, Динамика производства, ФСГС (Росстат), Прогнозируемый объём экспорта свинины, Прогнозируемый объём импорта свинины, Национальный союз свиноводов (НСС), Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Объёмы мирового производства мяса птицы, Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы, Прогнозируемые темпы снижения импорта свинины, Уровень самообеспеченности говядиной, Прогнозируемый объём импорта говядины
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Липецкое ООО «Отрада Ген», ранее выкупившее СК обанкротившейся компании «Юкон» в Усмани, завершило его реконструкцию и разместило там 10 тыс. свиней

ufa.meatinfo.ru

За первые 10 месяцев текущего года в регионе произведено на убой 288 тыс. т. скота и птицы в живом весе — 13 место в России и второе — в ПФО.

belgorod.meatinfo.ru

​Чистая прибыль ГК «Русагро» по итогам 9-ти месяцев 2017г. составила ₽3 млрд, в то время как годом ранее в аналогичном периоде этот показатель составлял ₽11,2 млрд