Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 51 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Россельхознадзор и AQSIQ обсудят вопросы экспорта мяса в Китай

Подписаться на новости
21.10.2016

Специалисты Китая в конце текущего или в начале следующего года вновь посетят российские предприятия, выпускающие мясо птицы, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам консультаций с представителями Главного госуправления КНР по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ).

"Китайские компетентные органы согласились объединить второй и третий этапы процедуры допуска мяса птицы и подтвердили свое намерение организовать очередной визит китайских инспекторов на российские предприятия по производству мяса птицы и субпродуктов в конце 2016 года — начале 2017 года", — говорится в сообщении.

Второй этап процедуры допуска животноводческой продукции на рынок Китая — проведение анализа риска по системе инспекции и карантина в стране-экспортере, третий — регистрация предприятий, желающих начать поставки. Кроме того, представители ведомств обсудили возможность проведения инспекции рыбоперерабатывающих предприятий России и КНР.

Другие вопросы, которые обсуждались между Россельхознадзором и AQSIQ, — ускорение процесса снятия ограничений по ящуру с территории РФ, свободной без вакцинации; предоставление заключения китайской стороны касательно регионализации территории России по африканской чуме свиней (АЧС); а также процедура импорта в Китай мясных продуктов, прошедших термическую обработку.

Власти Китая ранее ввели временные ограничения на ввоз животных и продукции животного происхождения из РФ из-за неблагополучной ситуации в России по ряду болезней животных. Так, с 2000 года были введены временные ограничения по ящуру, с 2005 года — по гриппу птиц, с 2008 года — по африканской чуме свиней, с 2015 года — по нодулярному дерматиту.

Российские компании неоднократно заявляли о желании начать поставки мяса в КНР. Власти РФ начали переговоры о снятии ограничений для начала экспорта. Летом Китай объявил о снятии ограничений на ввоз мяса птицы из России, однако запреты на поставки говядины и свинины по-прежнему действуют.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
15.08.2017

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию.

Один из крупнейших производителей свинины (входит в топ-5 рейтинга Национального союза свиноводовс долей рынка 4,6% в 2016 году), компания «Агро-Белогорье» заключила восемь контрактов на поставку мясной продукции в Юго-Восточную Азию и три контракта — в страны Таможенного союза, сообщила пресс-служба холдинга. Стратегия группы предполагает поэтапный рост экспорта с достижением показателя в 15,3 тыс. т к 2020 году.

Освоением международной торговли компания занимается около года, с тех пор как в структуре агрохолдинга было создано специальное подразделение — «ЛТД Агро-Белогорье». «В условиях нестабильной внутренней экономической ситуации и невысокого курса рубля экспорт — выгодное направление, — отмечает гендиректор ТД «Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова. — Для «Агро-Белогорья» это еще и новый рынок сбыта, ведь группа ежегодно расширяет промышленные мощности. В целом по стране свиноводство развивается активно. К 2020 году рост составит 20%. Необходимость более активного освоения зарубежных рынков очевидна».

В 2016 году, по данным ФТС, Россия вывезла 174 тыс. т мяса и мясных продуктов, что на 80% больше, чем годом ранее. Рост экспорта связан не только с низкой базой прошлых лет. Он стал возможен на фоне сравнительно слабого рубля, поясняет руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. В первом полугодии этого года экспорт свинины вырос вдвое по сравнению с тем же периодом 2016-го — до 9,2 тыс. т, а мяса птицы — в 1,5 раза до почти 50 тыс. т. По итогам года общий вывоз российского мяса может увеличиться примерно на 25% — до 220−230 тыс. т, прогнозирует НМА.

Россия на сегодняшний день открыла для себя рынки 50-ти стран, еще с 43-мя продолжается плотная работа, сообщил на совещании по развитию экспорта, инициированном Россельхознадзором и проводимом на базе мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорья», начальник управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях ведомства Артем Даушев. Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области Татьяна Аушева поделилась данными по экспортной активности белгородского бизнеса. По ее данным, наравне с «Агро-Белогорьем» еще около полусотни предприятий региона аккредитованы на поставку товаров в 72 страны мира. По мнению чиновника, экспортное законодательство страны до сих пор «абсолютно не гармонизировано с требованиями международных организаций, а иногда даже противоречит ему». «На сегодняшний день у нас нет элементарных вещей — идентификации животных на территории всей страны, порядка работы органов надзора при экспортно-импортных операциях. И самое страшное — отсутствие национальных программ по ликвидации и профилактике особо опасных заболеваний», — обращает внимание она.

Чтобы кардинально увеличить объемы экспорта, нужно, прежде всего, решить внутренние эпизоотические проблемы, а во-вторых, обеспечить доступ на другие рынки, считает вице-президент агрохолдинга «Мираторг» Александр Никитин. «В России одно из самых либеральных законодательств по импорту, и, например, Евросоюз, Турция или Китай этим активно пользуются. Но нашу продукцию на свои рынки они пускают неохотно», — недоволен он. По мнению топ-менеджера, снятием этих барьеров должны заниматься и Минэкономразвития, и МИД, и правительство, и даже первое лицо государства.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
14.08.2017

Мяса свинины в регионе произведено на 2,9 тысячи тонн больше, чем год назад. А вот молока в Омской области производится все меньше и меньше.

Омскстат привел неожиданные данные по производству свинины в регионе. Несмотря на чуму свиней, в хозяйствах всех категорий произошло увеличение производства свинины на 2,9 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом.

Также в регионе в этом году выросло производство яиц – на 57,2 млн штук. А вот валовой надой молока сократился на 14,6 тыс. тонн за счет личных подсобных хозяйств – омские крестьяне массово избавляются от коров.

Что касается объемов производства свинины, то к концу года, видимо, стоит ожидать их падения. Из-за африканской чумы свиней за последний месяц было уничтожено 10 тыс. голов этих животных, а в ряде населенных пунктов их теперь нельзя разводить целый год.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

meatinfo.ru

АО "Мерси Агро Сахалин" начинает доставку своей продукции в "северную столицу" островного региона.

www.myaso-portal.ru

​В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» ГК «Талина»

tver.meatinfo.ru

​В 2017г. из бюджета Тверской области направят ₽400 тыс. на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса.