Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Новые предприятия агропрома (свинокомплексы 2016 года)

Подписаться на новости
23.10.2016

Великая сельскохозяйственная держава.

Согласно данных Росстата за 9 месяцев 2016 года поголовье свиней увеличилось на 4,5% и составило 23,3 млн. голов. В сентябре производство мясных изделий увеличилось на 1,1%, в том числе производство свинины — на 5%.

За 9 месяцев 2016 года запущено 13 объектов с объёмом инвестиций более 100 млн. рублей каждый. Максимальный вклад в увеличение поголовья свиней внесла ГК «АгроПромкомплектация», которая ввела в эксплуатацию 6 комплексов в Курской и Тверской области с общим объёмом капиталовложений 12 млрд. рублей, рассчитанные на 290 тыс. голов:

— в марте введён в эксплуатацию «Платавский» СК в Конышевском районе Курской области. Комплекс рассчитан на 71 тыс. голов единовременного содержания, выход полную проектную мощность запланирован на март 2017 года;

— в апреле - «Жигаевский» СК в Конышевском районе Курской области. Выход комплекса на полную производственную мощность запланирован на апрель 2017 года. Комплекс рассчитан на 37 тыс. голов единовременного содержания;

— 16 июня - первый корпус СК «Генеральшинский» в Дмитровском районе Курской области, куда поступило 614 свинок и 17 хряков. СК «Генеральшинский» к середине 2017 года выйдет на полную проектную мощность. Он рассчитан на 37 тысяч голов свиней единовременного содержания;

— 17 июня - СК «Селиховский» в Конаковском районе Тверской области. Свинокомплекс, рассчитанный на единовременное содержание 71 тыс. голов, на полную проектную мощность выйдет к середине 2017 года;

— 7 сентября на Беляевский СК ООО «АгроПромкомплектация-Курск» завезла первую партию свиней — 640 животных. На СК запущены 9 корпусов. Комплекс, оснащенный новейшим оборудованием ведущих мировых компаний, рассчитан на 37 тыс. голов единовременного содержания;

— также в сентябре запущен ещё один свинокомплекс, «Старогородский», в Дмитриевском районе Курской области. В начале сентября была поставлена первая партия из 640 голов свиней, которые завезены с Конышевского СК. В последних числах сентября на свинокомлекс прибыло 110 голов чистопородных свиней пород Дюрок и Ландрас. Комплекс рассчитан на 37 тыс. голов свиней единовременного содержания.

— в январе ЗАО «Дан Куб» запустило в Красноармейском районе Краснодарского края свинокомплекс, который простаивал с 2012 года. Мощность нового животноводческого комплекса составила 60 тыс. голов. С 2007 года общий объем инвестиций, вложенных в создание и реконструкцию, составил более 1,1 млрд. рублей. В феврале 2016 года поголовье свиней составляло более 3 тысяч — взрослых свиней и 6,5 тысяч — голов поросят.

— в феврале полностью восстановлена работа СК «Кампонферма» в Зарайском районе Московской области. Это потребовало около 300 млн. рублей вложений. Первая очередь проекта насчитывает 2,5 тыс. голов свиноматок или 33-36 тыс. голов свиней. В районе дополнительно создано 75 рабочих мест. К концу году планируется закончить вторую очередь комплекса, что потребует ещё 250 млн. рублей и приведёт к созданию дополнительных 150 рабочих мест.

— в августе свинокомплекс «Томский», остановивший производство в июне 2016 года в рамках реконструкции предприятия, запустил первый обновленный производственный участок. В начале августа прибыла первая партия свиноматок из Бурятии с племзавода агорохолдинга. Всего на СК «Томский» несколькими партиями будет завезено 19 тысяч свиноматок. Полностью работы по реконструкции будут завершены к марту 2017 года. При выходе предприятия на месячную проектную мощность, производственные показатели должны вырасти как минимум на 30%. Стоимость проекта — около 2 млрд. рублей. Из них 1,5 млрд. пойдет непосредственно на реконструкцию производства, 350 млн. рублей — на приобретение нового поголовья.

— также в августе открыт после реконструкции свиноводческий комплекс «Шувалово-1» в Костромской области после реконструкции. В модернизацию инвестирован 131 млн. рублей. В 2015 году ЗАО «Шувалово» приступило к планомерному восстановлению СК «Шувалово-1». Было реконструировано 5 цехов, создана современная станция водоподготовки, проведена замена сетей газоснабжения, водопровода и канализации.

— 12 августа на ООО «Кигбаевский бекон» в Сарапульском районе Удмуртии введены в эксплуатацию 5 корпусов свинокомплекса. Это стало возможно благодаря реализации инвестиционного проекта по увеличению производственной площади общей стоимостью 312 млн рублей, запущенного в 2015 году. Два из пяти построенных корпусов рассчитаны на размещение свиноматок (на 250 и 225 мест), один корпус доращивания (на 4,6 тыс. голов) и два корпуса откорма (на 2 и 2,5 тыс. голов). Во всех зданиях применили новые технические решения: установлена полностью автоматическая система кормления, компьютерная система, полностью контролирующая поддержание микроклимата. ...Предполагается, что рост объемов производства составит 30%, срок выращивания свиней сократится со 181 до 173 дней, в год произведут 10,2 тыс. тонн мяса.

— в начале сентября в Частоозерском районе Курганской области мясоперерабатывающий комбинат «Велес» запустил вторую очередь СК на 12 тыс. голов свиней в год, на базе которого планируется создать селекционно-генетический центр. В него входят 2 свиноводческих комплекса, комбикормовый завод, элеваторный комплекс.

— в сентябре в Бутурлиновском районе Воронежской области состоялось открытие племенного репродуктора группы компаний «Агроэко». Компания является крупнейшим свиноводческим предприятием на территории региона. Основным видом деятельности является разведение, выращивание и продажа свиней в живом весе. Площадка в с. Великоархангельское состоит из 6 цехов: осеменения, ожидания, опороса, доращивания, племенного выращивания и выращивания выбраковки, то есть негодных свиней на убой. Площадь застройки составляет более 18 тыс. квадратных метров, поголовье — 5 тыс. животных при содержании 350 свиноматок единовременно. Планируемый приплод — более 12 тыс. голов в год, ежегодная реализация — 2500 чистопородных свиней.

Кроме того, в 2016 году введены в эксплуатацию следующие предприятия:

— новая свиноферма на 1 тыс. голов СХПК «Усольский свинокомплекс» в Иркутской области,

— ГК «Агроэко» открыла очередной объект третьей очереди инвестпроекта по созданию производства свинины — станцию искусственного осеменения в Воронежской области.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Инвестиции, Новые производства, Поголовье скота, Московская область, Росстат, Курская область, Племенная работа, Воронежская область, Сибирская Аграрная Группа, Республика Бурятия, Республика Удмуртия, Тверская область, Краснодарский край, Иркутская область, СК «Томский», АгроПромкомплектация, Костромская область, Объёмы производства, Курганская область, Дан Куб, Производство мяса, Кигбаевский бекон, Реконструкция предприятия, Племрепродуктор свиней, Прогнозируемые объёмы производства, Селекционно-генетический центр, Прогнозируемый объём реализации, Шувалово, Прогнозируемое поголовье свиней, Объём инвестиций, Прогнозируемый приплод скота, Прогнозируемый объём инвестиций, СК «Платавский», СК ​«Жигаевский», СК ​«Генеральшинский», СК ​«Беляевский», СХПК «Усольский свинокомплекс», ГК «Агроэко», СК «Кампонферма», СК «Селиховский», АгроПромкомплектация-Курск, СК «Шувалово-1», МПК «Велес», Конышевский СК
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.