Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.04
  • 69.59
  • (мск)
  • 23.08.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 17 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Потребительские настроения немного улучшились

Подписаться на новости
24.10.2016

При этом уже почти половина россиян выращивает продукты на огородах.

С июля 2015 по июль 2016 года потребление в России продуктов питания в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 0,1%, показало маркетинговое исследование международного института GfK Russia. В частности, продажи молочных продуктов и мяса сократились на 0,5 и 0,8% соответственно.

Больше всего потребители стали экономить на рыбе и морепродуктах (-7,4%), хлебобулочных изделиях (-7%), бакалее (-3,8%) и сладостях и снеках (-3%). В небольшом плюсе оказались замороженные продукты (1,1%), яйца (1,4%), свежие фрукты и овощи (1,5%) и детское питание (2,2%).

Тем не менее, пришли к выводу авторы исследования, потребительские настроения россиян несколько улучшились, хотя и по-прежнему находятся в отрицательной зоне. Если во втором квартале 2016 года 53% россиян сообщали, что кризис непосредственно затронул их семьи, то в третьем квартале доля тех, кто почувствовал на себе влияние кризиса, снизилась до 46%. Этот процент по-прежнему высок, и кризисные стратегии потребителей (рационализация расходов на питание, уменьшение внедомашнего потребления, поиск более дешевых товаров) продолжают работать, констатируют эксперты. Если в 2015 году рост продаж товаров повседневного спроса, куда входят продукты питания, составил 14,9% в денежном выражении, то по результатам 2016 года, по прогнозу GfK, рост может составить лишь 8,4%. В денежном выражении, как прогнозирует GfK, объем рынка продуктов питания вырастет на 6,4%.

При этом за два последних года доля россиян, выращивающих овощи и фрукты на собственных огородах, выросла с 39 до 46%. Более того, для 15% «активных огородников» производство собственных овощей является основным источником питания, рассказал РБК генеральный директор и Александр Демидов. «Отмечается достаточно большой всплеск, люди переходят на собственноручно выращенные продукты, это кризисная ситуация, несомненно», — сказал он, предположив, что доля россиян, ведущих приусадебное хозяйство для пропитания будет только расти.

По словам гендиректора отраслевого портала FruitNews Ирина Козий, эта тенденция наиболее заметна в небольших населенных пунктах. «Кроме того, есть ряд программ на уровне регионов, когда малообеспеченные и многодетные семьи обеспечиваются семенным картофелем на посадку весной. Подобные программы действуют в Бурятии, Кузбассе и еще ряде регионов», — заметила Козий.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
14.08.2017

Мяса свинины в регионе произведено на 2,9 тысячи тонн больше, чем год назад. А вот молока в Омской области производится все меньше и меньше.

Омскстат привел неожиданные данные по производству свинины в регионе. Несмотря на чуму свиней, в хозяйствах всех категорий произошло увеличение производства свинины на 2,9 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом.

Также в регионе в этом году выросло производство яиц – на 57,2 млн штук. А вот валовой надой молока сократился на 14,6 тыс. тонн за счет личных подсобных хозяйств – омские крестьяне массово избавляются от коров.

Что касается объемов производства свинины, то к концу года, видимо, стоит ожидать их падения. Из-за африканской чумы свиней за последний месяц было уничтожено 10 тыс. голов этих животных, а в ряде населенных пунктов их теперь нельзя разводить целый год.

Источник: omsk.meatinfo.ru
28.07.2017

В Сибирском федеральном округе восемь из двенадцати регионов округа сократили производство молока, что негативно повлияло на объемы производства в целом по округу. Об этом на совещании в Омске заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

«Наблюдается тенденция снижения поголовья коров и свиней, а также производства яиц, несмотря на небольшой прирост поголовья сельскохозяйственной птицы», – сообщил замминистра.

«Удельный вес продукции животноводства составляет чуть больше половины от валового производства продукции сельского хозяйства Сибирского федерального округа. Округ занимает 3 место по производству скота и птицы на убой в живом весе, молока, яиц и шерсти», – добавил Джамбулат Хатуов.

Участники встречи обсудили текущее положение в животноводстве округа, в том числе эпизоотическую ситуацию по значимым и особо опасным болезням животных, сформировали комплекс решений, способствующих эффективному развитию отрасли.

С докладом о состоянии и перспективах развития животноводства в Сибирском федеральном округе выступил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

«Основное производство скота и птицы на убой в живом весе и яиц в округе сосредоточено в сельхозорганизациях, где удельный вес за 2016 год составил 51,9% и 83,5% соответственно. Основное производство молока в округе приходится на хозяйства населения», – сообщил руководитель профильного департамента.

В Омской области 2017 год объявлен Годом животноводства. «Основные задачи для развития отрасли – сделать упор на племенное стадо, повышение качества кормовой базы и улучшение условий содержания животных», – сообщил глава Омской области Виктор Назаров. Решение этих задач предусмотрено областной программой по развитию животноводства, рассчитанной до 2020 года. В частности, с 2017 года за счет областного бюджета выплачиваются субсидии для компенсации затрат производителям сельхозпродукции при покупке кормоуборочной техники.

Источник: novosibirsk.milknet.ru
26.07.2017

В хозяйствах всех сельхозпроизводителей Приангарья содержится 343,2 тысячи голов крупного рогатого скота, 222,7 тысячи голов свиней, 118,6 тысячи голов овец и коз.

Как сообщает пресс-служба Иркутскстата, значительная часть поголовья сосредоточена на личных подворьях: 63% крупного и 74% мелкого рогатого скота, 40% свиней.

Половина свиней выращивается в сельскохозяйственных организациях и 10% – у фермеров. По наличию крупного рогатого скота фермеры немного уступают сельхозорганизациям, доля в областном поголовье – соответственно 18% и 19%. А в разведении овец и коз превосходство за крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, их доля – 23%, тогда как в сельхозорганизациях, быстро сокращающих наличие этого скота, осталось лишь 3% общего поголовья.

В сравнении с данными на 1 июля прошлого года в целом по региону наличие КРС и свиней сократилось соответственно на 0,5% и 7,5%, поголовье мелкого рогатого скота выросло на 3,1%.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

tambov.meatinfo.ru

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

piginfo.ru

​Собственник омской ГК "Руском" Темури Латария, весной 2017 г. купивший обанкротившийся "Альтаир-агро" в Алтайском крае, намерен до конца 2018г. вложить в развитие предприятия ₽350 млн.

www.akchabar.kg

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на различные виды сельхозпродукции.

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)