Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 33 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Чувашия: поставки сельхозпродуктов в другие регионы растёт

Подписаться на новости
26.10.2016

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза. Также увеличились поставки чувашского молока в другие регионы.

За 9 месяцев 2016 года объем мяса и мяса птицы, вывезенного из Чувашии в другие субъекты России, увеличился в 2 раза по сравнению с данными за январь-сентябрь прошлого года. Об этом сообщает Чувашстат.

Кроме мяса, в 3,3 раза увеличились объемы вывоза мясных полуфабрикатов, на 87% – мясных консерв, 74% – колбасных изделий. Более половины объема мяса и мясных продуктов отправляется в регионы Поволжья. Поставки чувашского молока увеличились на 39%, масла сливочного – 71%, зерна – на 24%. Все зерно из Чувашии за январь-сентябрь было вывезено на Алтай.

Сама Чувашия стала чаще закупать из других регионов творог (*2,5 раза) и сыры (+5%). По остальным категориям пищевых продуктов за 9 месяцев текущего года наблюдается снижение поставок в Чувашию, в основном молочных продуктов – сметаны, молока, и того же мяса.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Беларусь и Казахстан запретили ввоз мяса из Чувашии.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
02.07.2018

2 июля в столице Мордовии Саранске на АО «Октябрьская» официально открылись два новых пищевых производства. Это линия по выпуску мясных консервов и цех мороженого.

Стоимость реконструкции консервного цеха составила 32 млн рублей, из них 22 млн ушло на новое оборудование, которое производит мясные консервы в стеклянных банках с закручивающей крышкой. Мощность — до 6 тыс. банок «Мясо цыплят в собственном соку» в час. «Раньше мы производили консервы в допотопных условиях. Теперь у нас современное оборудование, на котором мы производим тушенку из мяса высшего сорта», — презентовал цех директор агрофирмы Иван Андин.

Данная продукция очень востребована жителями республики, она расфасована в удобную тару с винтовой крышкой. Ее можно брать с собой на дачу, в поход и т. д. Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера, только что сошедшее с конвейера.

В дальнейшем руководство предприятия рассматривает вопрос о производстве консервов из мяса свинины и говядины, выращенной на фермах аргрофирмы.

Стоимость нового цеха по производству мороженного — 73 млн рублей, из них на оборудование пришлось 61 млн рублей. Производительность линии — от 3 до 6 тыс штук продукции в час. В настоящее время идет выпуск 11 видов мороженого, в их числе эскимо на палочке в глазури и без глазури, пломбир в вафельном стаканчике, пломбир в рожке, шоколадное мороженое, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции — 70 гр. По словам Ивана Андина, сырьем для сладкой продукции служат только высокосортные натуральные сливки, собственного производства, жирностью не ниже 15%.

Производство собственного мороженного восстановлено в Республике после 10-летнего перерыва.

АО «Октябрьская» построена в 1979 году. Первоначальная мощность предприятия составляла 4700 тонн мяса птицы в год.

В дальнейшем предприятие развивалось как многопрофильная агрофирма и стала одним из ведущих агропредприятий Мордовии. В настоящее время «Октябрьская» объединяет ряд производств:

— в с. Болотниково Лямбирского района построена площадка из 10 корпусов для выращивания бройлеров общей мощностью 13 тысяч тонн мяса птицы в год,

— в Большой Елховке завершено строительство инкубатора мощностью 45 миллионов цыплят в год.

— введен в эксплуатацию кормоцех производительностью 20 тонн гранулированных кормов в час, который позволит довести суммарную производительность мощностей по приготовлению кормов для скота и птицы до 650 тонн в смену,

— молочно-товарная ферма (4 тыс. голов),

— свинокомплекс (14 тыс. голов),

— звероферма (28 тыс. голов),

— переработка молока,

— колбасное производство,

— хлебобулочное производство.

Источник: sdelanounas.ru
28.06.2018

26 июня на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Неверкинский» региональное министерство сельского хозяйства организовало выездной семинар по вопросам развития малых форм хозяйствования, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

Участники семинара – пензенские сельхозтоваропроизводители ознакомились с работой СППК «Неверкинский». Экскурсию по предприятию провел председатель Тенгиз Хорава. Председатель рассказал о работе предприятия, производстве сыров.

Вопросы развития сельхозкооперации в регионе сельхозтоваропроизводители обсудили в ходе активного диалога. Начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса Вячеслав Шиняев доложил об успехах региона в части поддержки и развития потребительской сельскохозяйственной кооперации.

На территории Пензенской области зарегистрировано более 400 сельскохозяйственных потребительских кооперативов различного направления деятельности.

«С 2015 года на территории региона реализуется мероприятие по поддержке развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. За период реализации мероприятия участниками признано 14 кооперативов, которыми предусмотрена реализация проектов по переработке мяса, молока, овощей», - отметил Вячеслав Шиняев.

В регионе за период 2015-2017 годов освоено средств федерального и регионального бюджетов в сумме 82,71 млн рублей.

На 2018 год на поддержку и развитие малых форм хозяйствования из средств федерального и регионального бюджетов предусмотрено 222,8 млн рублей, в том числе на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 86,9 млн рублей.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Мировая торговля свиней и свинины достигла пика в 2016 и 2017 годах, превысив 7 млн т., при этом показатель за 2017г. сократился на 2% по сравнению с 2016г.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»