Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.13
  • 69.56
  • (мск)
  • 24.08.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 21 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Цех обвалки свинины нового МПК наращивает обороты

Подписаться на новости
01.11.2016

Начал свою работу цех обвалки свинины на кости на новом предприятии ООО «АПК Линец» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в с. Линец Курской области.

Первый тестовый запуск и прогон оборудования цеха обвалки свинины мясоперерабатывающего предприятия ООО «АПК Линец» состоялся в сентябре 2016 года. В октябре цех активно наращивал обороты, увеличивая производственные объемы. В настоящее время объем переработки свинины на кости составляет 500 туш за смену. Цех производит широкий ассортимент мясных полуфабрикатов, таких как грудинка на кости, карбонад крупнокусковой, ребрышки свиные, лопатка крупнокусковая, окорок, вырезка и многое другое. Вся продукция соответствует требованиям и нормам пищевой безопасности.

Отличительной особенностью инновационного цеха является его автономность. Предварительно происходит разделка и четвертование туш для дальнейшей обвалки, после этого подготовленные отруба размещаются и накапливаются на буферном складе в подвесном состоянии на «елках», которые затем подаются на участок обвалки и жиловки, что дает возможность работникам цеха приступить к процессу обвалки свинины независимо от режима работы других цехов предприятия.

Для обеспечения ООО «АПК Линец» высококвалифицированными кадрами продолжается подбор и обучение новых производственных кадров по профессиям «обвальщик», «жиловщик» для дальнейшего перехода на двусменный график работы мясоперерабатывающего предприятия и наращивания темпов производства.

Источник: kursk.meatinfo.ru
Похожие новости
17.08.2017

ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района.

На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также находящимися в Бобровском районе. Новые объекты будут расположены в селах Песковатка и Коршево.

Под свинокомплексы уже выделены земля и утвержден проект. Ожидается, что строительство первого будет завершено в 2018 году, а второго – в 2019-м. По оценкам экспертов, строительство каждого свинокомплекса может обойтись мясокомбинату в 1 млрд рублей.

Ранее в интервью «Абирегу» гендиректор предприятия Тимофей Обухов заявил, что собственники завода и дальше намерены вкладывать деньги в расширение сырьевой базы. «Потребность завода – один миллион голов в год», – уточнял топ-менеджер.

После реализации проекта Бобровский район должен занять первое место в области по производству свинины. Сейчас он занимает второе место и уступает Таловскому району, где располагаются основные мощности ГК «АгроЭко»

ООО «Мясокомбинат Бобровский» ведет свою историю с 1951 года. В 2006 году на предприятие пришли новые собственники и провели модернизацию. Мощность забоя составляет 3 тыс. голов в день, предприятие в месяц производит 160 тонн мяса на кости, 200 тонн колбасных изделий (под одноименным брендом) и порядка 500 тонн свинины в убойном весе. Владельцами мясокомбината в равных долях выступают Кирилл Алексашин и Ольга Лосева. Гендиректор – Тимофей Обухов. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году превысила 11 млрд рублей, чистая прибыль – 12,4 млн рублей.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
16.08.2017

Компания инвестирует в развитие бизнеса более 12 млрд рублей.

Группа компаний «Агроэко» в 2017 году планирует произвести 97 тыс. т свинины — на 18% больше, чем по итогам прошлого года, рассказал «Агроинвестору» председатель совета директоров холдинга Владимир Маслов. «Во второй половине 2016 — начале 2017 года мы запустили в эксплуатацию еще 10 производственных объектов — шесть товарных свинокомплексов и четыре площадки селекционно-генетического центра. В следующем году новые объекты выйдут на полную мощность», — уточнил он. Сейчас проектная мощность компании составляет 150 тыс. т свинины.

Что касается долгосрочных планов развития, то цель «Агроэко» — создание вертикально-интегрированного свиноводческого холдинга на территории Воронежской области, продолжает Маслов. «Для ее реализации в этом году мы начали развивать направление растениеводства и приступили к строительству второго комбикормового завода. Также сейчас активно прорабатываются проекты возведения еще двух площадок селекционно-генетического центра и мясоперерабатывающего комбината».

Ранее в ходе встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым Владимир Маслов говорил, что запуск комбикормового завода с элеватором намечен на конец следующего года, инвестиции в проект составят около 2,5 млрд руб. Мощность предприятия — 20 т/час кормов для поросят на откорме и 5 т/час престартерных кормов. В дальнейшем производительность предполагается повысить до 40 т/час. Зернохранилище завода будет рассчитано на 120 тыс. т единовременного хранения с возможностью увеличения объема на 60 тыс. т. Строительство роботизированного мясоперерабатывающего комбината предполагается начать летом 2018-го, его стоимость оценивается в 10 млрд руб. Плановая мощность — 1,2 млн свиней в год.

Группа компаний «Агроэко» — крупнейшее свиноводческое предприятие Воронежской области. На территории семи районов функционирует 11 свинокомплексов, селекционно-генетический центр, а так же комбикормовый завод с элеватором. По итогам 2016 года компания заняла 10 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России с объемом 82 тыс. т в живом весе.

По данным Росстата, по итогам января-июля этого года производство свиней на убой в сельхозорганизациях превысило 2 млн т в живом весе, увеличившись на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Предприятия Воронежской области произвели 81,2 тыс. т против 70,8 тыс. т год назад. По этому показателю регион занимает четвертое место в ЦФО после Белгородской (468,5 тыс. т), Курской (178,6 тыс. т) и Тамбовской (112 тыс. т) областей. Согласно прогнозу Национального союза свиноводов, в этом году отрасль вырастет на 4−5% (150 тыс. т в убойном весе), примерно до 2,9 млн т, аналогичной динамики можно ожидать и в 2018-м. До 2020 года производство свинины в сельхозпредприятиях увеличится на 600 тыс. т в убойном весе относительно показателей прошлого года.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС

meatinfo.ru

Росстат: в 1-м полугодии 2017г. РФ снизила импорт пальмового масла и его фракций на 7% - до 381 тыс. т.

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016г..

ulan-ude.meatinfo.ru

СR «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.