Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.13
  • 69.56
  • (мск)
  • 24.08.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Новости животноводства

Подписаться на новости
02.11.2016

В России увеличивается поголовье крупнорогатого скота. В стране растёт производство молока. За 4 месяца плюс 3%. И в российском Минсельхозе отмечают, что положительная динамика — результат принимаемого комплекса мер.

В Рязанской области прослеживается общероссийская тенденция. Сельхозпредприятия увеличивают поголовье. Один из примеров — хозяйство в Михайловском районе. Одна тонна молока — одно рабочее место, подсчитали ученые. В этом сельхозпредприятии зависимость поняли еще раньше, интуитивно. На молочное животноводство здесь делают ставку не первый год. В хозяйстве 1600 голов. И стадо пополняют.

Сегодня потребление молока в России ниже нормы, рекомендованной врачами, — 240 литров в год на человека против 330. Падение спроса долгое время приводило и к снижению производства. Но сегодня хозяйства решились на обратный шаг: выпускать больше, чтобы не допускать роста цен и стимулировать людей приобретать молочные продукты. Закупочные цены зависят от многих факторов. Во-первых, жирности и белка. Высший сорт приносит и наивысшую прибыль, кроме того, за такой продукт можно получить государственные дотации — в этом хозяйстве до 800 тысяч рублей в год. Влияет и сезон. Молочные реки осенью мелеют: меняется корм, уменьшаются надои. А значит стоимость продукта растет. В российском правительстве подсчитали: в 2017 году средняя цена сырого молока может составить 24 рубля за килограмм. Пока же производители отдают товар за меньшие деньги, причем многое зависит от того, кто с кем заключил контракт. В этом хозяйстве условиями в целом довольны. Но прибыль не столь велика, как покажется на первый взгляд. Стоимость литра сырого молока складывается из затрат на корма, заработной платы персоналу, средств, необходимых на обслуживание возможных кредитов и амортизацию техники. Поэтому животноводческие комплексы каждый раз решают задачу, как при этих исходных получить другой ответ. Здесь, например, повышают жирность молока и увеличивают надои. В этом году планируют дойти до 5 тысяч литров на корову — выше, чем в среднем по России.

Ульяновская область сохраняет лидирующие позици в Приволжском ФО по темпам роста поголовья крупнорогатого скота. Согласно статистическим данным Минсельхоза России, регион занимает первое место по итогам третьего квартала этого года.

Поголовье коров составило более 50 тыс. голов, что на 538 голов выше уровня прошлого года. Также регион является лидером в ПФО по темпам увеличения поголовья овец и коз. Кроме того, отмечается рост производства куриных яиц — за аналогичный период прошлого года было произведено около 200 млн штук яиц, в то время как сейчас данный показатель приблизился к 210 млн. На 10% выросло количество реализованного скота и птицы на убой, а это порядка 4,3 тыс. тонн, что составило всего 49,4 тыс. тонн. Валовый надой молока также увеличился, и составил 170,5 тыс. тонн за третий квартал этого года. Передовыми сельхозпредприятиями, являющимися одними из крупнейших производителей молока в регионе, — это КФХ «Возрождение», Мегаферма «Октябрьский», «Агро-Гулюшево», СПК имени Н.К. Крупской, а также агрофирма «Тетюшское».

Напомним, в текущем году по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова молочное направление животноводства объявлено одним из приоритетных направлений развития регионального агропромышленного комплекса. «Наша ключевая задача - это полностью обеспечить население Ульяновской области молоком местного производства. Сейчас мы движемся в этом направлении, статистика показывает — результаты есть. Ставка делается на замену низкопродуктивного скота на скот с большей производительностью. Региональное Правительство со своей стороны оказывает самую широкую поддержку в рамках госпрограмм в виде субсидий. В текущем году данному направлению выделено более 100 миллионов рублей», — сообщил глава региона.

Напомним, в текущем году в Ульяновской области действует программа по поддержке молочного животноводства. Средства предоставляются сельхозтоваропроизводителям в виде субсидий и грантовой поддержки на технологическую модернизацию производства, закупку современного оборудования, реконструкцию и строительство животноводческих объектов, погашение части процентов по кредитам.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, в регионе есть примеры хозяйств, которые успешно решают задачи обеспечения продовольственной безопасности. Например, на базе КФХ «Возрождение» в Чердаклинском районе реализован инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 1200 дойных коров. По его примеру в регионе будут построены десять новых молочных животноводческих комплексов с аналогичной вместимостью. Напомним, в рамках крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень» было подписано соглашение о строительстве в Цильнинском районе очередной мега-фермы на 1040 голов дойного стада, которая будет оборудована современным роботизированным комплексом.

В хозяйствах Красноярского края выросло производство скота на убой и яиц, а также поголовье сельскохозяйственных животных. По данным Красноярскстата в организациях агропромышленного комплекса на конец сентября 2016 года по сравнению с соответствующей датой прошлого года на 19,7% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% — овец и коз, на 5% — птицы. В то же время незначительно сократилось поголовье крупного рогатого скота — на 0,6%. За 9 месяцев текущего года в хозяйствах края всех категорий было произведено 126,9 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 562,2 тыс. тонн молока, 587,9 млн штук яиц. При этом в статистики обратили внимание на рост удельного веса производства свиней. В сентябре 2016 года по сравнению с сентябрем прошлого года производство скота и птицы на убой увеличилось на 10,1%, яиц — на 9,7%. Производство молока уменьшилось на 3,4%. Вместе с тем надои молока на одну корову в организациях, не являющихся субъектами малого предпринимательства, в январе-сентябре этого года составили 4109 килограммов (в январе-сентябре 2015 года — 4034 килограмма), яйценоскость кур-несушек — 242 яйца (в прошлом году — 239 яиц).

Воронежстат: Производство мяса в регионе выросло на 22%. По данным Воронежстата, на конец сентября 2016 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях области составила 304 тыс. голов, увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поголовье свиней в регионе выросло на 23%, до 764 тыс. голов. При этом количество овец и коз снизилось на 12%, составив 26 тыс. голов. Производство мяса в регионе по итогам первых 9 месяцев выросло на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство молока и яиц также показало положительные результаты, увеличившись за год на 14% и 12% соответственно.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
23.08.2017

Об этом пишет SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС.

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016 года. С начала года цена данного товара уменьшилась на 3,6%.

За период с января 2015г. минимальная цена на комбикорма для свиней в России была зарегистрирована в январе 2015г. - 13,3 тыс.руб./т, пишет SoyaNews; абсолютным же рекордом для данного продукта стала цена, зафиксированная в августе 2016 года - 15,3 тыс.руб./т.

Самые дорогие комбикорма для свиней в июле 2017 г. продавались в Приволжском федеральном округе (15,6 тыс.руб./т.), самые дешёвые - в Сибирском (10,3 тыс.руб./т.).

Средние цены на комбикорма для свиней в России в июле 2015г./ 2016г./ 2017г.:

14 786/ 15 266/ 13 524 руб./т соответственно.

Источник: meatinfo.ru
23.08.2017

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.

Документ подтверждает, что предприятие имеет высокий уровень защиты, сообщается на сайте компании.

- Компартмент IV степени – это в первую очередь гарантия безопасной здоровой продукции на выходе, - отметил главный ветеринарный врач свинокомплекса Алексей Колобаев. - Для его получения и включения в федеральный список компаний, имеющих самый высокий уровень защищенности, предприятие выполнило перечень требований. Они касаются разных аспектов: от строжайшего контроля качества кормов до соблюдения обязательных санитарно-ветеринарных норм.

На сегодняшний день компартмент имеют уже несколько предприятий холдинга «Сибирская Аграрная Группа»: свинокомплексы «Томский», «Красноярский», «Уральский», «Восточно-Сибирский» и «Аграрная Группа МП».

Справка: Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» был открыт 12 июля 2012 года, тогда же чартерным рейсом была заведена первая партия датских поросят. Всего четырьмя рейсами было завезено 5260 свиней маточного поголовья, 28 февраля 2013 года был получен первый приплод, 8 августа 2013 года начата реализация свиней в живом весе. Основными потребителями сырья являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Максимальная производственная мощность предприятия - 15,7 тысяч тонн свинины в живом весе (112 тысяч голов единовременного содержания). На предприятии работает 300 человек.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
22.08.2017

В Тамбовский район на постоянное место жительства переехали Пьер, Луис и еще почти 30 элитных хряков.

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

Подопечные не молчат, и это хорошо, говорят зоотехники. Значит, полугодовалые хряки акклиматизировались и чувствуют себя как дома. В Амурскую область их доставили две недели назад. Сейчас привезенные хряки живут в отдельном свинарнике. Они находятся на карантине. На каждого приходится по отдельному станку. К свиноматкам их допустят спустя пару месяцев. А сейчас их главная работа - набирать вес.

И это у элиты хорошо получается. В сутки приезжие хряки прибавляют по полкилограмма. На свидания к свиноматкам они отправятся, как только будут весить примерно полтора центнера. А пока - строгий надзор, прививки и анализы благородной крови.

На тюменский завод предков этих племенных производителей завезли из Голландии. От них же даются и имена: здесь есть Пьеры и Луисы. У каждого будет свой гарем.

«По 30 свиноматок на одного хряка. Подберем им свиноматочек по линиям. Придут документы, разберутся у нас зоотехники», - говорит заведующая свинофермой Надежда Тимченко.

Один такой хряк стоит около 30 тысяч рублей. 20 их предшественников из Иркутской области за три года ударным трудом дали агрофирме 18 тысяч голов поросят. Разбавлять кровь приезжими родителями нужно каждые два-три года.

«Мы ведем периодическую оценку, что получается от того или иного хряка. Стараемся работу в этом направлении вести, потому что у нас собственная переработка. Меньше толщина шпика у свиней - это один из показателей, который сейчас интенсивно работает: чем тоньше сало, тем лучше», - поясняет главный зоотехник агрофирмы "Партизан" Дмитрий Марковенко.

Свиноводческий племрепродуктор агрофирмы "Партизан" в год может давать по 8 тысяч поросят. Все зависит от спроса. В месяц здесь производят до десяти тонн мяса на собственные нужды, а также примерно 4 тонны на продажу. Новые хряки здесь проживут как минимум два года, оставив после себя несколько тысяч поросят европейских кровей.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС

meatinfo.ru

Росстат: в 1-м полугодии 2017г. РФ снизила импорт пальмового масла и его фракций на 7% - до 381 тыс. т.

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016г..

ulan-ude.meatinfo.ru

СR «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.