Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 31 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Микояновский мясокомбинат» с начала года заработал свыше ₽9 млрд.

Подписаться на новости
03.11.2016

ЗАО «Микояновский мясокомбинат» по итогам третьего квартала сработал с показателем выручки от продажи в 9,068 млрд рублей против 9,018 млрд рублей, полученных в аналогичном периоде 2015 года, говорится в отчетности компании.

Согласно материалам, чистая прибыль компании продемонстрировала отрицательную динамику, опустившись с 129,443 млн рублей до 117,027 млн рублей. Прибыль от продаж компании в отчетном периоде составила 469,284 млн рублей.

Микояновский мясокомбинат существует уже около 200 лет. С 1998 года предприятие входит в состав корпорации «Эксима». На данный момент Микояновский мясокомбинат производит более 400 тонн продукции год – 250 наименований колбас и деликатесов, а также 40 видов мясных и мясорастительных консервов. Доля на московском рынке составляет 20%. По данным «СПАРК-Интерфакс», собственниками предприятия выступают ЗАО «АВК Эксима» (87,5%) и ЗАО «Очаково-Лоджистик» (12,49%). Выручка от продажи компании в 2015 году составила 12,3 млрд рублей.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
11.07.2018

Холдинг «Мираторг» запустил производство колбас на петербургском заводе, ранее принадлежавшем обанкротившейся группе компаний «Рубеж». Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на нескольких участников рынка. По их информации, производственные мощности пока находятся у холдинга в аренде, однако инвестор планирует выкупить имущество завода. По оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн руб.

Представитель «Мираторга» не стал комментировать эту информацию. В конце прошлой недели агрохолдинг объявил о начале производства восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок. Как говорится в сообщении компании, эта продукция изготавливается по ГОСТу только из собственного сырья и поставляется в супермаркеты Москвы и Московской области. Однако на вопрос, на каком предприятии стартовало производство колбас и сосисок и каковы его мощности, представитель компании отвечать отказался.

Группа компаний «Рубеж» была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. К началу 2013 года холдинг включал птицефабрики, комбикормовые заводы, а также мясоперерабатывающее предприятие «Мясные деликатесы», выпускавшее мясную гастрономию класса премиум под маркой «Шеф-повар». Завод был построен в Санкт-Петербурге в 2006 году, его мощность составляла 50 т готовой продукции в сутки, инвестиции — $30 млн. Позднее предполагалось увеличить производство еще на 120 т/сутки, однако на фоне экономического кризиса от этих планов было решено отказаться, рассказывал в 2009 году «Агроинвестору» Верюжский. Некоторое время спустя предприятия «Рубежа» столкнулись с финансовыми трудностями и судебными разбирательствами с банками-кредиторами, в 2014 году задолженность группы оценивалась в 10 млрд руб. Осенью 2013 года Верюжский был задержан по обвинению в невыплате около 44 млн руб. зарплат сотрудникам птицефабрик, а в конце 2017 года «Рубеж» был признан банкротом...

«Мираторге» отмечал, что рынок колбас сложный и высококонкурентный, поэтому компания долго изучала собственные перспективы и вышла с предложением пока в дозированном формате, то есть распространяет продукция преимущественно через собственные сети, комментирует директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Первый год производства на арендованных мощностях обанкротившегося «Рубежа», видимо, будет пробным», — продолжил он. Жарский предположил, что мощности группы «Рубеж» были выбраны за счет низкого уровня износа оборудования и выгодных логистических возможностей. «Скорее всего, компания также получила максимально выгодные условия по аренде оборудования с дальнейшей перспективой приобретения здания в собственность», — добавил эксперт.

В целом же ситуация с внутрироссийским спросом на колбасные изделия не располагает к получению высоких прибылей, оценивает Жарский. «Сырье дорожает, а потребительские настроения на фоне ожидаемого роста НДС в следующем году будут симметрично снижаться. Поэтому производитель колбасных изделий окажется в ситуации, когда он не может резко поднимать цены на продукцию из-за угрозы снижения спроса, и в таком случае будет вынужден жертвовать качеством. «Мираторг» в этом плане за счет собственного полного цикла производства будет иметь преимущество и сможет держать как приемлемую цену, так и заинтересованность той категории покупателей, которая хочет потреблять действительно качественную продукцию», — добавил Жарский. В то же время, по его словам, за счет натуральности и максимальной приверженности ГОСТу цена на колбасные изделия «Мираторга» будет выше средней по рынку.

По данным исследовательской компании GfK, потребительский спрос на колбасные изделия в России с июля 2017-го по март 2018 года просел на 3%. Всего категория «мясо» занимает 14% в повседневных тратах граждан — в среднем домохозяйства тратят на мясную продукцию, включая готовые изделия, около 1860 руб. ежемесячно. Четверть объема мясной продукции покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов. Согласно рейтингу GfK, крупнейшими российскими производителями мясных изделий в России по объемам продаж в денежном и натуральном выражении являются Останкинский МПК, ABI Product и группа «Черкизово».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. Компания занимает третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса в 2016 году и второе место в топ-20 производителей комбикормов в 2017-м. Холдинг занимается мясным скотоводством, свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года «Мираторг» управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга в 2016 году составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

Источник: meatinfo.ru
03.07.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, запустила рекламную кампанию ветчины и вареной колбасы линейки «По-Черкизовски» с новой концепцией «Правила жизни «Черкизово».

Теперь хорошо известная потребителям линейка «По-Черкизовски» становится лицом продуктового бренда «Черкизово», продукцией которого компания может гордиться. Для этого были усовершенствованы рецептуры, которые позволяют достичь идеального вкуса и высшего качества. Теперь в этой линейке выпускают уникальные продукты, аналогов которым на рынке практически нет, они изготовлены по классической, но, к сожалению, забытой сегодня многими технологии. Для их производства мы используем только качественное сырье, копчение и т.п.

«Мы хотим показать потребителям, что для нас производство продуктов питания – не просто работа, это – наша страсть и призвание, и каждая деталь здесь имеет значение, – говорит директор по маркетингу Черкизовского мясоперерабатывающего завода Иван Каштанов. – Именно поэтому Группа «Черкизово» соединяет в себе все звенья аграрной цепи – от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Мы контролируем все – от фермы до прилавка, чтобы быть уверенными в том, что даем нашим потребителям лучшее».

Основное направление для Группы «Черкизово» – высокое качество продукции и удовлетворение потребностей покупателей. Компания вкладывает большие ресурсы в изучение потребительских предпочтений, новых мировых трендов и инноваций в области маркетинга. Потребитель и знание его запросов – всегда в сердце бизнеса «Черкизово».

В рамках данного проекта компания в настоящее время работает над доработкой дизайна и корректировкой ассортиментного ряда в рамках бренда. Весь ассортимент, не соответствующий высокому званию «Черкизово», выведен из линейки. Также идет активная доработка упаковочных решений, упаковка станет более user-friendly, современнее, ярче, душевнее.

Третьим важным направлением перезапуска бренда стал запуск в эфир новой коммуникации «Правила жизни Черкизово». Рекламный ролик показывает человека, эксперта, который рассказывает, какими правилами руководствуется компания «Черкизово» в своей работе и благодаря чему получаются такие качественные, вкусные и свежие продукты – делает все, как для себя.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

piginfo.ru

Крымстат: за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.