Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Рост китайского спроса на свинину привел к росту импорта в Гонконге

Подписаться на новости
15.11.2016

Рынок импортной свинины в Гонконге показал значительный рост в этом году, а объемы импорта свежей / замороженной свинины в январе-сентябре выросли на 47 процентов по сравнению с показателем за первые девять месяцев 2015 года, достигнув 250 000 тонн.

Это, вероятно, связано с высоким спросом на свинину со стороны Китая, поскольку Гонконг реэкспортирует значительную часть импортного мяса в этот пункт назначения. Таким образом, объем экспорта в Китай вырос почти в четыре раза относительно 2015 года за период январь-сентябрь, достигнув 43 700 тонн. Снижение внутреннего производства, в связи с сокращением импорта живых свиней из Китая, где цена на свиней взлетела до небес, также, вероятно, подстегнул спрос на импортное мясо.

Импорт свинины в Гонконг, январь-сентябрь 2014г./ 2015г./ 2016г. : 176,0/ 170,5 250,0 тыс.тонн соответственно....

Бразилия остается основным поставщиком импортной свинины в Гонконг, с объемами, выросшими почти в два раза до конца сентября.

Тем не менее, США добились значительных успехов, увеличив свою долю рынка на 7 процентов относительно 2015 года, после того, как объемов поставок свинины в Гонконг вырос в три раза до 38 300 тонн.

Гонконг не имеет запрета на импорт свинины с содержанием остатков рактопамина (гормона роста), как Китай, поэтому некоторые американские производители, возможно, смогли получить доступ на этот рынок, в отличие от китайского.

Поставки из стран ЕС увеличились в соответствии с общим объемом импорта, хотя некоторые государства-члены Евросоюза добились заметных успехов. Импорт в Гонконг итальянской свинины утроился за первые девять месяцев текущего года, до почти 3000 тонн. Испанские поставки выросли более чем в два раза, что дало испанским производителям возможность занять 5-процентную долю от общего объема рынка импортной свинины в Гонконге. Объемы поставок свинины из Великобритании увеличились более чем в два раза в течение этого периода, до 2800 тонн.


Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

Россия не планирует отказываться от введенного в 2014 году запрета на импорт свинины из Евросоюза. Однако, из-за негативного для нее решения Всемирной торговой организации (ВТО) намерена перенести ограничения в список политических санкций. Об этом заявил ответственный за безопасность продуктов питания еврокомиссар Витянис Андрюкайтис.

«Россия согласилась с выводами ВТО и постановила, что правительство не будет дальше использовать ограничение, которое применялось в соответствии с фитосанитарными нормами, но перенесет его в список политических санкций», — пояснил Андрюкайтис.

«Мы выразили свое недовольство таким решением и предлагаем его рассмотреть еще раз, поскольку это вновь демонстрирует, что Россия сохраняет режим протекционистских мер, что неприемлемо для члена ВТО», — добавил комиссар.

Напомним, что в 2014 году Еврокомиссия обратилась в ВТО по поводу российского запрета на ввоз свинины из ЕС. Москва ввела этот запрет после того, как в январе того же года АЧС обнаружили в Литве. Позже Россия запретила импорт из ЕС почти всех пищевых и сельскохозяйственных продуктов, реагируя на санкции Запада в связи с аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов на востоке Украины.

Источник: meatinfo.ru
12.11.2017

9 ноября в Минсельхозе России при участии первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Первый замминистра поблагодарил членов Национального Союза свиноводов за плодотворное взаимодействие при решении многих важных вопросов для свиноводческой отрасли.

«Последние несколько лет свиноводство динамично развивается. Во многом это стало возможным благодаря мерам господдержки. В следующем году меры сохранятся и продолжат играть особую роль в развитии отрасли», - заявил Джамбулат Хатуов.

За 9 месяцев 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло на 4,5% к аналогичному периоду 2016 года и составило порядка 3,17 млн тонн, в том числе 2,71 млн тонн произведено в сельскохозяйственных организациях (+6,2%). По предварительной оценке Минсельхоза, к концу этого года общее производство составит 4,57 млн тонн, что на 5,1% выше уровня прошлого года.

Если темпы прироста сохранятся, то к концу года Россия достигнет показателя Доктрины продовольственной безопасности в обеспечении мясом и мясопродуктами за счет собственного производства на уровне не менее 85%.

По словам Джамбулата Хатуова, дальнейшее развитие отрасли свиноводства напрямую связано с расширением экспорта. Замминистра сообщил, что сейчас ведется системная работа по продвижению свинины на зарубежные рынки.

С докладом о текущей ситуации на рынке свинины выступил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Он рассказал, что сохраняется тенденция снижения поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах (-8,4%) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (-3,1%). По данным Союза, объем экспорта свинины за январь-сентябрь вырос на 50% и составил 51,7 тыс. тонн. Планируется, что к концу года экспорт свинины может достичь 75 тыс. тонн.

Тем не менее, как отметил Юрий Ковалев, основные рынки свинины для отечественных производителей пока закрыты. Приоритетными направлениями экспорта свинины из России являются, прежде всего, азиатские страны – Китай, Таиланд, Южная Корея, Вьетнам, Филиппины, а также Япония.

В ходе совещания участники также обсудили вопросы обеспечения эпизоотического благополучия в отрасли, дальнейшие условия развития рынка производства и переработки свинины.

В заседании приняли участие руководители Департаментов Минсельхоза России, члены совета Директоров Национального Союза свиноводов и руководители сельхозпредприятий.

Источник: piginfo.ru
08.11.2017

Саудовская Аравия открыла для России свой рынок мяса. Теперь наши экспортеры смогут везти в Королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы, а еще молоко и яйца. Страны подписали соответствующие ветеринарно-санитарные сертификаты, сообщил ранее Россельхознадзор. Для отечественного мясного экспорта это еще один шаг вперед на пути к новым рынкам сбыта, особенно среди мусульманских стран.

Продовольственное эмбарго в совокупности с поддержкой государства заметно помогло росту производства мяса в стране. Крупные агрохолдинги используют современные технологии и обеспечивают высокую производительность. По данным Росстата, за последние пять лет производство крупного рогатого скота и птицы на убой выросло на 27,5% – до 13,9 млн тонн – к концу 2016 года и продолжает расти и по сей день. А если посмотреть динамику за последние 15 лет, то темпы роста вовсе поражают: производство птицы выросло более чем в 8 раз, а свинины – в пять раз.

Свое производство вытесняет импортных конкурентов, и это почувствовали даже рядовые потребители. Если раньше на наших прилавках доля российского мяса достигала 60%, то теперь перевалила за 90%.

Помимо внутреннего рынка наши производители выходят и на внешние. Снижение курса рубля сделало поставки мяса и мясной продукции за рубеж выгодными. Подтверждает это и статистика Федеральной таможенной службы России. Если в 2014 году объем экспорта мяса и мясной продукции (группа 02 ТНВЭД ЕАЭС) составлял только $107,8 млн, то уже в 2016 году он достиг $219,4 млн, то есть увеличился более чем в два раза. В 2,19 раза поставки выросли и в весовом выражении, составив 174,2 тысячи тонн.

Растут ударными темпами поставки и в этом году. В январе-августе экспорт мяса вырос на 61% и достиг отметки в $196,8 млн.

Производители верят, что в будущем наш экспорт мяса будет только увеличиваться, и Россия станет одним из крупнейших мировых экспортеров. В планах Минсельхоза увеличить экспорт мяса к 2020 году до 1 млн тонн и почти полностью отказаться от его импорта. Пока что мы входим в первую пятерку стран по производству мяса, но продаем продукции за рубеж не так уж и много. По сравнению с другими странами доля российского мяса на мировом рынке весьма скромная – менее 1%.

Отчасти это происходит потому, что нам пока еще трудно тягаться с такими крупными поставщиками, как Нидерланды, Германия, США, Китай и страны Латинской Америки, которые уже завоевали львиные доли рынка. Кроме того, для наших продавцов сохраняется еще множество заградительных барьеров в виде квот, запретов на ввоз или высоких пошлин. …

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.