Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 69 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Низкая цена на свиней в США вызовет падение цен на свинину в ЕС

Подписаться на новости
15.11.2016

Дешевые свиньи и свинина в США могут ограничить конкурентоспособность свинины из ЕС и Великобритании на мировом рынке в ближайшие месяцы.В конечном счете, это может начать оказывать давление на внутренние цены на свиней в Европе.

В США фьючерсы на постных свиней, которые, как правило, отражают текущие цены на свиней в убойном весе на американском рынке, резко упали в последние месяцы.Неожиданно большой всплеск в производстве свинины стал главной причиной этого падения.

Мировые цены на свиней, 2016 год (см.график).

Усиление конкуренции за долю рынка может означать, что европейским производителям придется серьезно снизить цены на свинину, чтобы оставаться конкурентоспособными в 2017 году, что, возможно, окажет эффект домино на цены свиней в ЕС. Снижение цен также может ощущаться в Великобритании, хотя некоторая доля этого снижения может быть компенсирована слабостью фунта стерлингов.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

Россия не планирует отказываться от введенного в 2014 году запрета на импорт свинины из Евросоюза. Однако, из-за негативного для нее решения Всемирной торговой организации (ВТО) намерена перенести ограничения в список политических санкций. Об этом заявил ответственный за безопасность продуктов питания еврокомиссар Витянис Андрюкайтис.

«Россия согласилась с выводами ВТО и постановила, что правительство не будет дальше использовать ограничение, которое применялось в соответствии с фитосанитарными нормами, но перенесет его в список политических санкций», — пояснил Андрюкайтис.

«Мы выразили свое недовольство таким решением и предлагаем его рассмотреть еще раз, поскольку это вновь демонстрирует, что Россия сохраняет режим протекционистских мер, что неприемлемо для члена ВТО», — добавил комиссар.

Напомним, что в 2014 году Еврокомиссия обратилась в ВТО по поводу российского запрета на ввоз свинины из ЕС. Москва ввела этот запрет после того, как в январе того же года АЧС обнаружили в Литве. Позже Россия запретила импорт из ЕС почти всех пищевых и сельскохозяйственных продуктов, реагируя на санкции Запада в связи с аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов на востоке Украины.

Источник: meatinfo.ru
08.11.2017

Саудовская Аравия открыла для России свой рынок мяса. Теперь наши экспортеры смогут везти в Королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы, а еще молоко и яйца. Страны подписали соответствующие ветеринарно-санитарные сертификаты, сообщил ранее Россельхознадзор. Для отечественного мясного экспорта это еще один шаг вперед на пути к новым рынкам сбыта, особенно среди мусульманских стран.

Продовольственное эмбарго в совокупности с поддержкой государства заметно помогло росту производства мяса в стране. Крупные агрохолдинги используют современные технологии и обеспечивают высокую производительность. По данным Росстата, за последние пять лет производство крупного рогатого скота и птицы на убой выросло на 27,5% – до 13,9 млн тонн – к концу 2016 года и продолжает расти и по сей день. А если посмотреть динамику за последние 15 лет, то темпы роста вовсе поражают: производство птицы выросло более чем в 8 раз, а свинины – в пять раз.

Свое производство вытесняет импортных конкурентов, и это почувствовали даже рядовые потребители. Если раньше на наших прилавках доля российского мяса достигала 60%, то теперь перевалила за 90%.

Помимо внутреннего рынка наши производители выходят и на внешние. Снижение курса рубля сделало поставки мяса и мясной продукции за рубеж выгодными. Подтверждает это и статистика Федеральной таможенной службы России. Если в 2014 году объем экспорта мяса и мясной продукции (группа 02 ТНВЭД ЕАЭС) составлял только $107,8 млн, то уже в 2016 году он достиг $219,4 млн, то есть увеличился более чем в два раза. В 2,19 раза поставки выросли и в весовом выражении, составив 174,2 тысячи тонн.

Растут ударными темпами поставки и в этом году. В январе-августе экспорт мяса вырос на 61% и достиг отметки в $196,8 млн.

Производители верят, что в будущем наш экспорт мяса будет только увеличиваться, и Россия станет одним из крупнейших мировых экспортеров. В планах Минсельхоза увеличить экспорт мяса к 2020 году до 1 млн тонн и почти полностью отказаться от его импорта. Пока что мы входим в первую пятерку стран по производству мяса, но продаем продукции за рубеж не так уж и много. По сравнению с другими странами доля российского мяса на мировом рынке весьма скромная – менее 1%.

Отчасти это происходит потому, что нам пока еще трудно тягаться с такими крупными поставщиками, как Нидерланды, Германия, США, Китай и страны Латинской Америки, которые уже завоевали львиные доли рынка. Кроме того, для наших продавцов сохраняется еще множество заградительных барьеров в виде квот, запретов на ввоз или высоких пошлин. …

Источник: kvedomosti.ru
26.10.2017

Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей.

Среди южных регионов в лидеры по производству мяса вышла Волгоградская область. В январе-сентябре 2017 года в хозяйствах всех категорий Волгоградской области произвели 166,5 тыс. тонн мяса (скота и птицы на убой в живом весе) или 112,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года – сообщает ВолгаПромЭксперт. По данным Волгоградстата, рост производства мяса в волгоградском регионе является максимальным среди субъектов Южного федерального округа.

Курская область также отчиталась о своих достижениях. По данным Курскстата, за январь-сентябрь 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 389,1 тыс. тонн мяса — 113% к уровню 2016 года. Основными производителями мяса являются сельхозорганизации – ими получено 371,3 тыс. тонн (114,1% к уровню 2016 года), из которых более 63% составляет производство свинины.

Поголовье свиней в сельхозорганизациях на 1 октября 2017 года в сравнении с соответствующей датой прошлого года увеличилось на 21,9% и составило 1719,1 тыс. голов, передает телерадиокомпания "Сейм".

А владимирские свиноводы подсчитывают убытки от АЧС Владимирстат представил более ясную динамику. По информации ведомства, всего на 1 октября 2017 года на территории Владимирской области содержатся 57 100 свиней − это почти в два раза меньше, чем год назад. Из них 53 700 голов − в сельхозорганизациях, то есть на предприятиях, где животных выращивают «в промышленных масштабах», сообщает сайт "ПроВладимир".

Количество свиней в подсобных хозяйствах региона не было огромным. Сейчас, по официальным данным, граждане содержат 2700 свиней, что на 30% меньше, чем в прошлом году.

Самый тяжелый удар от АЧС пришелся на фермеров. За год они потеряли не половину, а 85,8% стада, сейчас у предпринимателей осталось всего 700 голов. На начало осени из областной казны аграриям выплатили порядка 7 млн рублей компенсации.

Об уменьшении производства мяса птицы на 15% в Новосибирской области сообщают в аналитическом агентстве «R-Аналитика». Общая сумма с начала 2017 года за девять месяцев составляет 25,7 тысяч тонн. А вот производство изделий из мяса, таких как: мясных полуфабрикатов, охлажденной и замороженной продукции, колбасы составило 106 тысяч тонн. Аналитики подсчитали, что их количество увеличилось на 6%, пишет "Комсомольская правда Новосибирск".

И напоследок, забавное. Международная группа ученых из Китая и Великобритании в ходе исследований с помощью редактирования генов вывела свиней с более низким процентом жира в теле. Об этом сообщает BGR.

Пока неизвестно, как подобные опыты воспримут мировые свиноводы, и будет ли это новым трендом.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 9 месяцев 2017г. регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона