Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.04
  • 69.59
  • (мск)
  • 23.08.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 17 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Тульская область: мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины

Подписаться на новости
21.11.2016

По данным министерства сельского хозяйства Тульской области, по состоянию на 1 октября 2016 года в регионе произведено 58,1 тысяч тонн мяса.

Это – на 5,6% больше, чем на аналогичную дату годовой давности. Причем, показатель делится следующим образом: свинины – 4,9 тысяч тонн, говядины – 5,5 тысяч тонн, мяса птицы (куры + индейки) – 39,1 тысяч тонн.

Чтобы было понятнее: из каждых 100 кг местной мясной продукции, 78 кг – птица,11 кг – говядина и 9 кг – свинина. Так как покупаем мы явно больше производимого, то основная часть «не птицы» - привозное мясо. Главным образом, из Курска, Воронежа, Белгорода, Подмосковья, Белоруссии. Поставки из стран дальнего зарубежья (в основном, из Китая), не играет заметной роли. Ну, а рассказы продавцов на рынках о том, что свинина и говядина у них – «парная», только что «от тульских фермеров» – мягко говоря, не всегда правда.

Почти 78% произведенного мяса – продукция крупных хозяйств. Население и фермеры этим делом увлекаются слабо, снижая объемы. При этом поголовье крупного рогатого скота по-прежнему уменьшается (сейчас у нас этих животных в области – 86,4 тысяч голов против 600 тысяч 35 лет назад), а свиней - растет (в настоящее время – 86,2 тысячи голов, 35 лет назад – 400 тысяч). Но в последнем случае нужно иметь в виду, что три года назад в области было 114 тысяч свиней, из которых половина – в ПХ «Лазаревское» Щекинского района. Однако затем случилась африканская чума свиней, и их общее поголовье стало чуть более 50 тысяч животных (в хозяйстве погибли все животные). Так что в настоящее время мы лишь пытаемся вернуть бывшие свои позиции.

Еще несколько цифр из сводки областного минсельхоза. Производство молока за 9 месяцев – 138,6 тысяч тонн, на 3,3% меньше прошлогоднего. Снижают и население, и хозяйства. Плюсуют фермеры, но их доля – менее 10 тысяч тонн. Надой на одну фуражную корову – 4 157 литров за январь-сентябрь. Для времен социализма – отличный результат (тогда доили по 2,0-2,6 тысячи литров в год от одной буренки), для дня сегодняшнего – средние данные. Тем более что это на 3,7% хуже уровня годовой давности.

Яйца куриного товарного произведено 232,9 млн штук. На 4,4% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. И в полтора раза меньше, чем 10 лет назад.

Поголовье коз и овец – 75,8 тысяч животных. Увеличение за год - сразу на 10,4%. Причем, основная масса малого рогатого скота (две трети, 52 тысячи голов) – у населения, а еще 12 тысяч – у фермеров. Вроде бы позитивный факт. Но тут есть маленькая подробность: как показывает наш собственный опыт, увеличение поголовья коз и овец у населения свидетельствует о падении доходов селян и жителей пригородов, которые таким образом, они пытаются удешевить процесс семейного питания. Именно так обстояли дела в 1993-1995, в 1999-2002 и в 2009-2010 гг., когда мы переживали экономические трудности. Хотя, сегодня, это, возможно, свидетельствует лишь об увлечении людей породистыми животными. Ну, заводят себе кудрявых барашков вместо собак или кошек…

Источник: tula.meatinfo.ru
Похожие новости
22.08.2017

В Тамбовский район на постоянное место жительства переехали Пьер, Луис и еще почти 30 элитных хряков.

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

Подопечные не молчат, и это хорошо, говорят зоотехники. Значит, полугодовалые хряки акклиматизировались и чувствуют себя как дома. В Амурскую область их доставили две недели назад. Сейчас привезенные хряки живут в отдельном свинарнике. Они находятся на карантине. На каждого приходится по отдельному станку. К свиноматкам их допустят спустя пару месяцев. А сейчас их главная работа - набирать вес.

И это у элиты хорошо получается. В сутки приезжие хряки прибавляют по полкилограмма. На свидания к свиноматкам они отправятся, как только будут весить примерно полтора центнера. А пока - строгий надзор, прививки и анализы благородной крови.

На тюменский завод предков этих племенных производителей завезли из Голландии. От них же даются и имена: здесь есть Пьеры и Луисы. У каждого будет свой гарем.

«По 30 свиноматок на одного хряка. Подберем им свиноматочек по линиям. Придут документы, разберутся у нас зоотехники», - говорит заведующая свинофермой Надежда Тимченко.

Один такой хряк стоит около 30 тысяч рублей. 20 их предшественников из Иркутской области за три года ударным трудом дали агрофирме 18 тысяч голов поросят. Разбавлять кровь приезжими родителями нужно каждые два-три года.

«Мы ведем периодическую оценку, что получается от того или иного хряка. Стараемся работу в этом направлении вести, потому что у нас собственная переработка. Меньше толщина шпика у свиней - это один из показателей, который сейчас интенсивно работает: чем тоньше сало, тем лучше», - поясняет главный зоотехник агрофирмы "Партизан" Дмитрий Марковенко.

Свиноводческий племрепродуктор агрофирмы "Партизан" в год может давать по 8 тысяч поросят. Все зависит от спроса. В месяц здесь производят до десяти тонн мяса на собственные нужды, а также примерно 4 тонны на продажу. Новые хряки здесь проживут как минимум два года, оставив после себя несколько тысяч поросят европейских кровей.

Источник: tambov.meatinfo.ru
22.08.2017

Собственник омской ГК "Руском" Темури Латария, весной 2017 г. купивший обанкротившийся "Альтаир-агро" в Алтайском крае, намерен до конца 2018 г. вложить в развитие предприятия 350 млн рублей и начать фирменную розничную торговлю мясом.

Как пишет "Алтайская правда", по планам бизнесменов в структуру предприятия, которым владеет входящий в состав "Рускома" "Барнаульский пищевик", будут включены два свинокомплекса, комбикормовый завод и мясокомбинат. Первый свинокомплекс мощностью 28 тыс. голов убоя в год уже работает, второй на 17,5 тыс. голов пока строится. После того как в предприятие будут инвестированы 350 млн рублей, мощность комплекса составит 58,5 тыс. голов откормочного молодняка. Кроме инвестиций в само производство руководство "Рускома" планирует решить кадровый вопрос. "Сейчас средняя зарплата - 23 тысячи рублей. Надеемся в 2018 году этот показатель улучшить. Кроме того, ищем участок под строительство многоквартирного дома", - пояснил изданию Темури Латария.

Напомним, один из крупнейших производителей мясной продукции Алтайского края - обанкротившийся "Альтаир-агро" - был продан омской компании за 596,9 млн руб. в марте текущего года. Группа компаний "Руском" была основана в 1999 году как предприятие, специализирующееся на поставке и продаже натуральных специй, оболочек и технологий производства колбасных изделий. Сегодня в состав холдинга входят ООО "Морозовская птицефабрика", ООО "РУСКОМ-Агро", ООО "Сибирские колбасы", ООО "Алтайские колбасы" и ООО "Барнаульский пищевик".

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

tambov.meatinfo.ru

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

piginfo.ru

​Собственник омской ГК "Руском" Темури Латария, весной 2017 г. купивший обанкротившийся "Альтаир-агро" в Алтайском крае, намерен до конца 2018г. вложить в развитие предприятия ₽350 млн.

www.akchabar.kg

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на различные виды сельхозпродукции.

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)