Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.04
  • 69.59
  • (мск)
  • 23.08.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 17 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Белгородская область: мраморную свинину скоро начнут поставлять в рестораны

Подписаться на новости
22.11.2016

Мясо свиней породы дюрок премиум-класса в ограниченном объёме выпустит на рынок региона Группа компаний «Агро-Белогорье».

Для представителей регионального сегмента HoReCa компания организовала специальную презентацию мяса с мастер-классом по его приготовлению и последующей дегустацией блюда. Специально приглашённый шеф-повар московского ресторана премиум-класса Хорхе Севилья запекал, тушил и жарил свинину, таким образом демонстрируя все её гастрономические возможности. Мясо свиней дюрок отличает мраморность – тонкие жировые прослойки, благодаря чему блюда из такой свинины имеют особенно нежный вкус и сочность.

По словам председателя Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимира Зотова, мясо дюрока появилось в рамках упорной работы над повышением качества производимой мясной продукции. Выпуск нового мяса будет лимитированным из-за ограниченного количества чистопородных животных в стаде агрохолдинга. Оно не попадёт на прилавки продовольственных магазинов, а будет производиться только для ресторанов Белгородской области, рассказали в пресс-службе компании. Напомним, с новой породой Группа компаний работает с декабря 2015 года, когда из Канады на новую площадку селекционно-генетического центра холдинга была доставлена партия из 539 племенных свиней.


Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
22.08.2017

В Тамбовский район на постоянное место жительства переехали Пьер, Луис и еще почти 30 элитных хряков.

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

Подопечные не молчат, и это хорошо, говорят зоотехники. Значит, полугодовалые хряки акклиматизировались и чувствуют себя как дома. В Амурскую область их доставили две недели назад. Сейчас привезенные хряки живут в отдельном свинарнике. Они находятся на карантине. На каждого приходится по отдельному станку. К свиноматкам их допустят спустя пару месяцев. А сейчас их главная работа - набирать вес.

И это у элиты хорошо получается. В сутки приезжие хряки прибавляют по полкилограмма. На свидания к свиноматкам они отправятся, как только будут весить примерно полтора центнера. А пока - строгий надзор, прививки и анализы благородной крови.

На тюменский завод предков этих племенных производителей завезли из Голландии. От них же даются и имена: здесь есть Пьеры и Луисы. У каждого будет свой гарем.

«По 30 свиноматок на одного хряка. Подберем им свиноматочек по линиям. Придут документы, разберутся у нас зоотехники», - говорит заведующая свинофермой Надежда Тимченко.

Один такой хряк стоит около 30 тысяч рублей. 20 их предшественников из Иркутской области за три года ударным трудом дали агрофирме 18 тысяч голов поросят. Разбавлять кровь приезжими родителями нужно каждые два-три года.

«Мы ведем периодическую оценку, что получается от того или иного хряка. Стараемся работу в этом направлении вести, потому что у нас собственная переработка. Меньше толщина шпика у свиней - это один из показателей, который сейчас интенсивно работает: чем тоньше сало, тем лучше», - поясняет главный зоотехник агрофирмы "Партизан" Дмитрий Марковенко.

Свиноводческий племрепродуктор агрофирмы "Партизан" в год может давать по 8 тысяч поросят. Все зависит от спроса. В месяц здесь производят до десяти тонн мяса на собственные нужды, а также примерно 4 тонны на продажу. Новые хряки здесь проживут как минимум два года, оставив после себя несколько тысяч поросят европейских кровей.

Источник: tambov.meatinfo.ru
21.08.2017

Мониторинг АПК.

За первую половину 2017 года в РФ ввезено продовольствия и сельхозсырья на $13,7 млрд, сообщили в Минсельхозе со ссылкой на данные ФТС. Это на 15,5% больше, чем в том же периоде прошлого года — тогда было поставлено продукции на $11,8 млрд. При этом, отмечается в сообщении, в товарной структуре всего импорта доля товаров АПК уменьшилась на 0,3 процентного пункта — до 13,5%.

Положительную динамику продемонстрировал импорт мяса (1,6%), мяса птицы (15%), рыбы (15,8), цитрусовых (6,2%), сухого молока (9,2%). Увеличились также поставки кофе и чая из-за рубежа — на 8,5% и 6,9% соответственно. Самый существенный рост показал ввоз подсолнечного масла (в 6,4 раза), напитков (32,2%), а также какао-бобов (27%) и сливочного масла (26,9%). Сокращение поставок в РФ отмечается только по трем позициям: сахар-сырец (в 26,6 раза), сахар белый (на 10,6%), табачные изделия (на 5,4%). Как подчеркивают в Минсельхозе, по некоторым позициям наблюдается повышение средних контрактных цен. Так, наибольший рост зафиксирован среди цен на сахар-сырец и сливочное масло — в 1,6 раза. Также значительный рост отмечается по мясу (22,3%) и мясу птицы (23,8%), мясным изделиям и консервам (20%), а также кофе (20%).

Экспорт продовольствия и сельхозсырья пока отстает от импорта: за январь—июнь 2017 года российские аграрии поставили за границу продукцию на $8,7 млрд. Рост по сравнению с первым полугодием 2016 года составил 18,5% — тогда было поставлено товаров на $7,3 млрд. Отметим, основными товарами в структуре экспорта сельхозтоваров являются зерновые культуры (на них приходится 37,1%; в том числе пшеница — 27,7%), а также рыба (19,7%). По этим позициям, как ранее сообщали в министерстве, наблюдается значительный рост — поставки рыбы за границу выросли на 36,3%, а пшеницы — на 21,9%. Отметим, на пшеницу в Минсельхозе делают особую ставку — глава ведомства Александр Ткачев ранее не раз подчеркивал, что за последние годы Россия стала мировым лидером по ее поставкам. Впрочем, по итогам этого сельхозгода (с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года) экспорт пшеницы составил 27,1 млн тонн, таким образом, РФ пока уступает по этому показателю США (28,1 млн тонн).


Источник: meatinfo.ru
16.08.2017

Инвестиционный проект по строительству свинокомплекса реализован в Благоварском районе Башкирии агропромышленным холдингом «Эксима». В 2016 году животноводческий комплекс ООО «Уфимский селекционно-гибридный центр» вышел на проектную мощность, общее поголовье свиней достигло 24 тысяч.

Племенной скот реализуется хозяйствам республики для дальнейшего разведения, а также производителям мясных продуктов.

В рамках проекта холдингом введены в эксплуатацию комбикормовый цех мощностью 10 тонн комбикормов в час и элеватор на 24 тысячи тонн зерна. Комбикормовый цех может производить до 16 различных полнорационных гранулированных комбикормов для различных направлений животноводства — КРС, свиней, птицы.

Для формирования качественной кормовой базы Уфимский селекционно-гибридный центр занимается выращиванием зерновых культур — пшеницы и ячменя. Предприятие арендует 4,4 тысячи га пахотных земель. В ближайшее время на 2,7 тысячи га начнётся уборка культур.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

tambov.meatinfo.ru

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

piginfo.ru

​Собственник омской ГК "Руском" Темури Латария, весной 2017 г. купивший обанкротившийся "Альтаир-агро" в Алтайском крае, намерен до конца 2018г. вложить в развитие предприятия ₽350 млн.

www.akchabar.kg

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на различные виды сельхозпродукции.

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)