Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 51 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Псковская область: рекордные темпы роста объемов производства свинины

Подписаться на новости
22.11.2016

По итогам 9 месяцев 2016 года свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства, оставив позади своих «коллег» не только по Северо-Западу, но и по всей России. Такие данные Национального союза свиноводов России сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

Как показали последние данные, многие регионы нашей страны продолжают активно наращивать поголовье свиней и объемы производства продукции сельхозпредприятий в рамках реализации указа президента России Владимира Путина по обеспечению продовольственной безопасности государства и независимости от западных импортеров. За 9 месяцев 2016 года объемы производства свинины в России удалось увеличить на 10,9% или на 298,2 тысяч тонн, в сравнении с показателями 2015 года. Лидером роста, по данным Национального союза свиноводов, стала Псковская область с прибавкой в 35,4 тысячи тонн (+46,9%), что составило 11% от общего прироста по стране. Данный показатель - это суммарные данные по производству свинины всех сельхозпредприятий региона.

Наибольший рост производства, по информации Минсельхоза РФ, показал Великолукский свиноводческий комплекс. Фактически, это системообразующее предприятие Псковской области за 9 месяцев 2016 года произвело больше свинины, нежели смогли выработать все свиноводы Северо-Запада и других регионов России совместными усилиями. В рейтинге «лидеров роста» Псковская область смогла обойти даже таких свиноводческих титанов как Белгородская и Курская области (7 и 8 места соответственно), к сожалению, пока уступая им по многим другим показателям.

Сократить этот разрыв и даже превзойти сегодняшних «гигантов» наш агропром вполне способен, тем более, что по многим факторам, в том числе и географическим, Псковская область не только не уступает, но и имеет явное преимущество, по сравнению со своими главными «конкурентами». Вопрос стоит лишь относительно рационального подхода к эффективному использованию ресурсов.

Белгородская область в этом плане может служить весьма достойным примером для многих других регионов России. При общей площади территории, едва превышающей 27 тысяч км², что вдвое меньше Псковской области (55,3 тысячи км²), общее поголовье свиней здесь в пять раз больше. Также этот регион является передовым и по производству мяса птицы, зерна, разведению крупного рогатого скота.

Но серьезные сдвиги в «гонке за лидером» уже наметились. По оценкам аналитиков существенный разрыв будет сокращен в ближайшие годы. Перенимая опыт белгородских передовиков агропромышленного комплекса, сельхозпроизводители Псковской области начали развиваться весьма динамично. Сегодня это наглядно демонстрирует Великолукский свиноводческий комплекс.

Безусловно, столь высокие темпы развития необходимо удерживать и в будущем, тем более,что наш регион имеет все необходимые ресурсы, как человеческие, так и земельные. При этом без риска перепроизводства сверх потребительского спроса. Судя по последним данным Минсельхоза, в настоящее время продукция российского агропрома крайне востребована, как на внутреннем рынке, так и на международной арене. К примеру, только за 9 месяцев 2016 года импорт свинины сократились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт увеличился на 407%. Учитывая положительную тенденцию, стоит ожидать, что итоговые показатели на конец года могут оказаться еще значительнее.

«Если Псковская область сможет и в дальнейшем удерживать первенство в рейтинге Роста, мы имеем все шансы, занять достойную нишу на экспортном рынке, как минимум с продукцией свиноводческих предприятий, что тоже станет неплохим стимулом для развития и других направлений регионального АПК, чтобы Псковская область стала бесспорным лидером сельского хозяйства России, на этот раз по всем показателям»,- подчеркнули в администрации Псковской области.

Источник: pskov.meatinfo.ru
Похожие новости
18.08.2017

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы.

По оценке, индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне этого года относительно аналогичного периода 2016 года составил 100,8% (в январе-июне прошлого года - 106,7%), сообщает Комистат в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-июле 2017 года.

За январь-июль 2017 года сельскохозяйственными организациями собрано 1,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта, что на 14,5% меньше соответствующего периода 2016 года.

Численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на начало августа составила 34,7 тысячи голов (в том числе коров - 14,8 тысячи), свиней - 40,9 тысячи, овец и коз - 12,5 тысячи, птицы - 1681,3 тысячи голов.

В сельхозорганизациях на начало августа по сравнению с прошлым годом поголовье свиней возросло на 30%. Численность птицы уменьшилась на 11,2%, крупного рогатого скота - на 3,5%, в том числе коров - на 4,5%.

В январе-июле 2017 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 18,9 тысячи тонн, молока - 31,6 тысячи тонн, яиц - 79,5 миллиона штук. За семь месяцев этого года по сравнению с 2016-м производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,4%. Производство молока уменьшилось на 1,2%, яиц - на 1,6%.

В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) сельскохозяйственными организациями увеличилась доля мяса свиней, уменьшилась - мяса птицы. Удельный вес мяса крупного рогатого и других видов скота сохранился на уровне января-июля 2016 года.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без микропредприятий) в январе-июле 2017 года составил 2667 килограммов против 2603 килограммов в аналогичном периоде 2016 года, яйценоскость курицы-несушки снизилась на 0,5% и составила 171 штуку яиц.

Увеличилась реализация сельхозорганизациями скота и птицы, уменьшилась продажа молока, яиц, картофеля и овощей.

Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-июле 2017 года составил 19,3 миллиона рублей, что в действовавших ценах на 3,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2016-го.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
18.08.2017

АО "Мерси Агро Сахалин" начинает доставку своей продукции в "северную столицу" островного региона.

Уже 19 августа жители Охи смогут приобрести свинину по 250 рублей за килограмм на местной ярмарке, расположенной на пересечении улиц Карла Маркса и Блюхера.

Решение устроить выездную торговлю в Охе позволит потребителям иметь еще больший доступ к продукции компании. Ранее АО "Мерси Агро Сахалин" занималось оптовыми продажами в магазины муниципального образования.

Пока в планах компании — отправлять машину в Оху раз в неделю. Уточнить информацию о дне недели (первое время график будет "плавающий") можно в департаменте экономики местной администрации по номеру телефона: 8 (42437) 3-54-18.

В скором времени акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" сможет поставлять в Оху не только охлажденное мясо в полутушах, но и полный ассортимент продукции. Это станет возможно благодаря запуску второй очереди свинокомплекса, продукция с которого появится на прилавках сахалинцев к 1 октября этого года.

Важное событие для области позволит обеспечить свининой местного производства не только юг Сахалина, который будет обслуживаться ежедневно, но и остальные населенные пункты. Планируется, что после ввода в строй второй очереди свинокомплекса и приобретения специализированного транспорта, компания своими силами организует доставку товара во все города региона по ценам производителя. Это стало возможно благодаря программе субсидирования перевозок в районы крайнего севера принятой министерством торговли и продовольствия Сахалинской области.

Источник: meatinfo.ru
18.08.2017

В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» группы компаний «Талина», сообщает министерство сельского хозяйства республики. Новый свиноводческий комплекс, как и две предыдущие очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных, говорится на сайте группы компаний. Запустить его эксплуатацию планируется в октябре 2018 года.

Напомним, что первую очередь племенного центра ГК «Талина» запустила в 2013 году. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. Таким образом ГК «Талина», чьи предприятия также занимаются переработкой мяса и выпуском мясной продукции, развивает собственную селекционную базу, чтобы не зависеть от внешних поставок. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

meatinfo.ru

АО "Мерси Агро Сахалин" начинает доставку своей продукции в "северную столицу" островного региона.

www.myaso-portal.ru

​В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» ГК «Талина»

tver.meatinfo.ru

​В 2017г. из бюджета Тверской области направят ₽400 тыс. на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса.