Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Псковская область: рекордные темпы роста объемов производства свинины

Подписаться на новости
22.11.2016

По итогам 9 месяцев 2016 года свиноводческие предприятия Псковской области показали рекордные темпы роста объемов производства, оставив позади своих «коллег» не только по Северо-Западу, но и по всей России. Такие данные Национального союза свиноводов России сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

Как показали последние данные, многие регионы нашей страны продолжают активно наращивать поголовье свиней и объемы производства продукции сельхозпредприятий в рамках реализации указа президента России Владимира Путина по обеспечению продовольственной безопасности государства и независимости от западных импортеров. За 9 месяцев 2016 года объемы производства свинины в России удалось увеличить на 10,9% или на 298,2 тысяч тонн, в сравнении с показателями 2015 года. Лидером роста, по данным Национального союза свиноводов, стала Псковская область с прибавкой в 35,4 тысячи тонн (+46,9%), что составило 11% от общего прироста по стране. Данный показатель - это суммарные данные по производству свинины всех сельхозпредприятий региона.

Наибольший рост производства, по информации Минсельхоза РФ, показал Великолукский свиноводческий комплекс. Фактически, это системообразующее предприятие Псковской области за 9 месяцев 2016 года произвело больше свинины, нежели смогли выработать все свиноводы Северо-Запада и других регионов России совместными усилиями. В рейтинге «лидеров роста» Псковская область смогла обойти даже таких свиноводческих титанов как Белгородская и Курская области (7 и 8 места соответственно), к сожалению, пока уступая им по многим другим показателям.

Сократить этот разрыв и даже превзойти сегодняшних «гигантов» наш агропром вполне способен, тем более, что по многим факторам, в том числе и географическим, Псковская область не только не уступает, но и имеет явное преимущество, по сравнению со своими главными «конкурентами». Вопрос стоит лишь относительно рационального подхода к эффективному использованию ресурсов.

Белгородская область в этом плане может служить весьма достойным примером для многих других регионов России. При общей площади территории, едва превышающей 27 тысяч км², что вдвое меньше Псковской области (55,3 тысячи км²), общее поголовье свиней здесь в пять раз больше. Также этот регион является передовым и по производству мяса птицы, зерна, разведению крупного рогатого скота.

Но серьезные сдвиги в «гонке за лидером» уже наметились. По оценкам аналитиков существенный разрыв будет сокращен в ближайшие годы. Перенимая опыт белгородских передовиков агропромышленного комплекса, сельхозпроизводители Псковской области начали развиваться весьма динамично. Сегодня это наглядно демонстрирует Великолукский свиноводческий комплекс.

Безусловно, столь высокие темпы развития необходимо удерживать и в будущем, тем более,что наш регион имеет все необходимые ресурсы, как человеческие, так и земельные. При этом без риска перепроизводства сверх потребительского спроса. Судя по последним данным Минсельхоза, в настоящее время продукция российского агропрома крайне востребована, как на внутреннем рынке, так и на международной арене. К примеру, только за 9 месяцев 2016 года импорт свинины сократились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт увеличился на 407%. Учитывая положительную тенденцию, стоит ожидать, что итоговые показатели на конец года могут оказаться еще значительнее.

«Если Псковская область сможет и в дальнейшем удерживать первенство в рейтинге Роста, мы имеем все шансы, занять достойную нишу на экспортном рынке, как минимум с продукцией свиноводческих предприятий, что тоже станет неплохим стимулом для развития и других направлений регионального АПК, чтобы Псковская область стала бесспорным лидером сельского хозяйства России, на этот раз по всем показателям»,- подчеркнули в администрации Псковской области.

Источник: pskov.meatinfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.