Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 33 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Белгородский АПК «ПРОМАГРО» начал реализацию новых инвестпроектов

Подписаться на новости
24.11.2016

Белгородский АПК «ПРОМАГРО» планирует к лету следующего года реализовать два крупных инвестпроекта – расширить свиноводческий комплекс и открыть третью очередь мясоперерабатывающего завода, сообщили в компании.

Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса СК «Оскольский бекон 2» на 40%.

Особое внимание уделяется биобезопасности действующих свинокомплексов, расположенных рядом со стройплощадкой. Поэтому в первую очередь необходимо проложить новые подъездные пути к стройке, установить дезбарьер, построить контрольно-пропускной пункт и склад стройматериалов для разгрузки сторонних автомобилей. За дезбарьером будет работать исключительно внутренний технологический транспорт.

Непосредственно на объекте идут работы по обустройству инженерных сетей – подводят газ, электричество и канализацию.

Срок сдачи объекта – лето 2017 года. В шести новых корпусах откорма смогут находиться порядка 28 тыс. свиней единовременно. Производственная мощность в год — 6 тысяч тонн свинины в живом весе. Дополнительная площадка даст около двадцати новых рабочих мест.

Параллельно с расширением свиноводческого комплекса на мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО» началось строительство третьей очереди: цеха глубокой переработки свинины, линии упаковки и склада готовой продукции. Все строительные работы должны быть завершены к июню, монтажные – к сентябрю 2017 года.

За это время предстоит построить производственный корпус площадью шесть тысяч квадратных метров. Коммуникации уже готовы. Рабочие приступили к укладке пола, который представляет собой многослойную армированную конструкцию. Параллельно строители трудятся над возведением опор второго этажа, где разместятся вспомогательные помещения.

Третья очередь мясоперерабатывающего завода включает в себя шесть подразделений. Из холодильников полутуши будут поступать в обвалочный цех мощностью переработки 240 голов в час. Оттуда, после разделки – в адресный склад – накопитель вместимостью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.

Также по проекту предусмотрен склад готовой продукции и отдел экспедиции. Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит принять на работу еще триста человек.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
19.07.2018

«Мираторг Запад», лидер отрасли производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что выпустил в продажу в фирменной розничной сети «Мираторг» 5 новых видов готовых блюд домашней кухни в экономичном ценовом сегменте, расширив ассортимент замороженных готовых обедов до 35 позиций.

«Мираторг Запад» реализует долгосрочную стратегию увеличения объема производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн в год на 5 технологических линиях выпускает свыше 200 наименований продукции. Современные технологии позволяют в короткие сроки расширять ассортиментный портфель, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. В рамках вертикальной интеграции компания наращивает поставки говядины, свинины и мяса курицы с производственных площадок «Мираторга» в Брянске и Белгороде для обеспечения оптимальной себестоимости и стабильно высокого качества готовой продукции.

Готовые блюда изготавливаются по оригинальным рецептурам с использованием мясного сырья собственного производства и высококачественных ингредиентов в соответствии с международными стандартами качества. Новая линейка включает 5 наименований: фрикадельки с гречкой, макароны по-флотски, куриные медальоны с рисом, паста с ветчиной и сыром, лазанья мясная. Замороженные обеды выпускаются в удобной, современной упаковке, сохраняют вкус и свежесть в течение длительного срока хранения. Блюда домашней кухни полностью готовы к употреблению: упаковку достаточно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут.

«Обеспечение растущего потребительского спроса и повышение доступности качественных мясных полуфабрикатов – наша приоритетная задача. При разработке новых видов продуктов мы учитываем современные тенденции рынка и предпочтения потребителей. Несомненное преимущество новой линейки – доступная цена на самые популярные блюда домашней кухни в сочетании с высоким качеством продукта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
19.07.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

«Здоровая Ферма» реализует последовательную стратегию по выпуску мяса птицы и свинины и увеличивает присутствие в федеральных и региональных розничных сетях. Птицеводческий дивизион компании, который выпускает более 200 наименований, в 2018 году выпустит на рынок 100 тыс. тонн мясной продукции. Производство свинины, ассортимент которой насчитывает 150 видов продукции, составит более 16 тыс. тонн.

Система организации производственных процессов и санитарно-ветеринарных условий на предприятиях «Здоровой Фермы» соответствует самым жестким требованиям, в том числе, принципам международной системы безопасности продукции HACCP. Это подтверждается в рамках регулярных независимых аудитов от крупнейших операторов розничных сетей, у каждого из которых существуют свои требования.

В конце июня 2018 года на производственных площадках компании был проведен аудит торговой сети «Metro» сразу по целому комплексу направлений. «Metro» является третьим по величине ритейлером в Европе и четвертым – в мире. Высокие международные стандарты аудита охватывают всю производственную цепочку: состояние зданий, сооружений, оборудования, система менеджмента безопасности продукции, входной контроль сырья и технологического процесса, лабораторные исследования, система прослеживания продукции, хранение и транспортировка продукции.

Предприятия Группы Компаний «Здоровая Ферма» успешно прошли аудиты «Metro». Особенно специалисты ритейлера отметили такие параметры, как систему менеджмента пищевой безопасности, эффективно разработанную систему производственной практики, а также высокий уровень соблюдения принципов HACCP. Это подтверждает, что изделия «Здоровая Ферма» – это на 100% качественные, безопасные и натуральные продукты.

«Аудиты торговых сетей – важный элемент системы контроля качества. «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень качества всей выпускаемой продукции, а также статус ответственного и надежного производителя. Компания неоднократно проходила аудиты торговых сетей – «Ашан», «Лента», «Metro», «Монетка» и т.д. - и планирует укреплять сотрудничество с крупнейшими ритейлерами страны», – уточнила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

«Выпуск мясных изделий характеризуется повышенными требованиями к качеству и безопасности продукции. Независимые проверки крупнейших операторов розничных сетей позволяют нам объективно оценивать текущую ситуацию и оперативно принимать меры по улучшению производственных цепочек. По сравнению с предыдущим годом аудиторы отмечают значительное повышение показателей в направлении качества и безопасности продукции. Это результат системной совместной работы производства и отдела контроля качества», – отметил Максим Челан, директор по качеству Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Источник: meatinfo.ru
16.07.2018

За полгода производство скота и птицы на убой выросло до 6,8 млн тонн.

За первое полугодие импорт мяса в Россию снизился в 1,7 раза (без стран ЕАЭС) по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, до 203,5 тыс. т, следует из данных ФТС. Значительнее всего — в 4,1 раза — сократился ввоз свинины (с учетом шпига и субпродуктов), составив 36,3 тыс. т против 147,7 тыс. т в январе-июне прошлого года. По объему поставок из-за рубежа свинина приблизилась к мясу птицы, импорт которого был на уровне 32,8 тыс. т. Год назад закупки составляли 52,6 тыс. т. Ввоз говядины уменьшился со 152,6 тыс. т до 134,4 тыс. т. С учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т против 433,2 тыс. т годом ранее, оценивает Национальный союз свиноводов (НСС).

Очевидно, что по итогам года объем ввоза мяса окажется значительно ниже 1 млн т, который был в последние два-три года, считает гендиректор НСС Юрий Ковалев. Однако, по его словам, по свинине импорт в потреблении на уровне 5−10% всегда будет присутствовать в стране с открытой экономикой, встроенной в мировые глобальные рынки. «Ни одна страна с развитым сектором АПК не стремится полностью избавиться от импорта продовольствия. Главная цель — это большой объем экспорта при положительном балансе (Бразилия, Канада), ну или хотя бы при нулевом балансе (США и ЕС), — поясняет он. — Думаю, и здесь у России амбициозная, но реалистичная цель — войти в топ-10 мировых экспортеров АПК, имея как минимум нулевой внешнеторговый баланс».

При этом экспорт мяса из России к 8 июля был на 29,4% больше, чем годом ранее (без стран ЕАЭС) — около 107,3 тыс. т. В поставках преобладала птица, отгрузки которой составили 68,2 тыс. т (+31,8% к аналогичной дате 2017-го). Продажи за рубеж свинины увеличились на 24,5% до 36,5 тыс. т, говядины — с 1,8 тыс. т до 2,6 тыс. т. НСС оценивает объем внешних продаж с учетом ЕАЭС на уровне 149,1 тыс. т по сравнению со 104,5 тыс. т в первом полугодии 2017-го.

Такая динамика — результат продолжающегося роста внутреннего производства. По данным Росстата, за полгода производство скота и птицы на убой увеличилось на 4,2% почти до 6,8 млн т в живом весе. Главным драйвером по-прежнему остается свиноводство, прибавившее в целом 8,2% до 2,2 млн т. Сельхозорганизации увеличили выпуск свиней на убой на 10,5% до 1,97 млн т. Птицеводство выросло на 2,8% до 3,26 млн т, производство КРС — на 2,4% почти до 1,1 млн т.

Среди регионов крупнейшим производителем свиней на убой является Белгородская область с 421 тыс. т по итогам января-июня. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года все хозяйства региона увеличили показатели на 4,5%. Второй стала Курская область со 178,1 тыс. т, что на 15,9% больше, чем в первом полугодии 2017-го. Воронежская область повысила объемы производства на 64,5% до 126,8 тыс. и стала третьей. Результат Псковской области, занимающей четвертую позицию, оказался на 22,3% выше, чем год назад — 109,9 тыс. т. Замыкает топ-5 лидеров по развитию свиноводства Тамбовская область со 103,9 тыс. т (+1,7%).

Как ранее писал «Агроинвестор», по прогнозу Национального союза свиноводов, в этом году производство свинины в сельхозорганизациях прибавит почти 200 тыс. т в убойном весе до 3,15, а в целом объем по всем хозяйствам достигнет 3,7 млн т. Дальнейшее развитие отрасли в основном обеспечат компании, входящий в топ-20 лидеров рынка, которые продолжают расширять производство.

Так, например, результат Псковской области в первом полугодии — заслуга всего одной компании. Около 90% объема свинины в регионе выпустил «Великолукский свинокомплекс». За январь-июнь он произвел 99,2 тыс. т свинины в живом весе, а по итогам года планирует выйти на 210 тыс. т (+35 тыс. т к уровню 2017-го), рассказала «Агроинвестору» представитель компании. К 2022-му «Великолукский» намерен увеличить объемы до 400 тыс. т. По итогам 2017-го холдинг стал пятым в стране по производству свинины.

Другой игрок из топ-20 — «Русагро», занимающая третью строчку по итогам выпуска за прошлый год с 207,4 тыс. т — в 2018-м не планирует значительно увеличивать показатели, они будут схожи с прошлогодними. Однако в перспективе пяти лет холдинг рассчитывает повысить объемы более чем вдвое. «Мы строим комплексы в Тамбовской области и Приморском крае, достраиваем секции на существующих комплексах, улучшаем технологию, увеличиваем производство потребительского продукта», — рассказывает гендиректор «Русагро» Максим Басов.

«Чароен Покпанд Фудс» (входит в тайский концерн CP Foods) в прошлом году произвел 62 тыс. т свинины в живом весе (с учетом площадок группы RBPI, основным владельцем которой он является). В перспективе холдинг намерен увеличить объемы до 200 тыс. т за счет запуска новых свинокомплексов в центральной части России, говорит представитель компании.


Источник: meatinfo.ru
Теги:
Приморский край, Псковская область, Курская область, США, Канада, ЕС, Воронежская область, Бразилия, Белгородская область, Русагро, Тамбовская область, Чароен Покпанд Фудс, ФТС РФ, Таиланд, Великолукский свинокомплекс, Russia Baltic Pork Invest (RBPI), Страны ЕАЭС, Объём импорта говядины, Объём импорта мяса птицы, Объём экспорта мяса, Объём экспорта свинины, Объём экспорта говядины, Объём экспорта мяса птицы, CP Foods, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства мяса птицы, Объёмы производства свинины, Прогнозируемые объёмы производства свинины, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Прогнозируемые объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства свинины АХ в регионе, Прогнозируемый прирост производства свинины в СХО, Доля АХ в структуре производства свинины в регионе, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Объём импорта свинины (с учетом шпига и субпродуктов), Снижение импорта мяса, Топ-10 мировых экспортеров АПК, Прирост объёма экспорта мяса, Прирост объёма экспорта свинины, Топ-5 регионов-производителей свинины
Новости рынка

meatinfo.ru

Мировая торговля свиней и свинины достигла пика в 2016 и 2017 годах, превысив 7 млн т., при этом показатель за 2017г. сократился на 2% по сравнению с 2016г.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»