Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Сингапур заинтересовался российским мясом

Подписаться на новости
25.11.2016

Сингапурские специалисты проведут в феврале 2017 года инспекцию российских компаний, которые намерены экспортировать в Сингапур мясо птицы, свинину и говядину, передает “РИА Новости” ссылкой на заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

“В узком составе мы обсудили достаточно важные темы, в том числе, по возможности экспорта российскими предприятиями… свинины, говядины и мяса птицы в Сингапур. Мы договорились о том, как ветеринарные службы будут работать в ближайшие месяцы. В феврале мы будем ждать инспекторов для того, чтобы провести работу с конкретными предприятиями”, — сказал Шувалов, выступая на заседании Российско-сингапурской межправительственной комиссии.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
06.06.2018

Два года назад фермер из Серышевского района Армен Отарян получил грант от минсельхоза на развитие фермы, вырастил стадо с 20 до 200 пятачков. А сегодня государство внесло свиноводов в черный список из‑за африканской чумы свиней, уничтожающей поголовье по всей стране. Разводить поросят рискованно и невыгодно. Никакой поддержки от бюджета. Как удается выживать в непростые времена? «Амурская правда» побывала в гостях у фермера, который держится на плаву вопреки всему.

Ферма на окраине Томского начинает голосить еще до восхода солнца. Поднимаются здесь к 4 утра — готовить завтрак для огромной семьи пятачков. Стадо съедает полтонны корма в день. Глава фермы Армен Отарян разделяет труд со своими рабочими. Его называют громким словом — предприниматель. Но труд бизнесмена мало отличается от крестьянского. — Я в свиньях понимаю. Погляжу на них и вижу, кто чем болеет, сам уколы им ставлю, роды принимаю, — рассказывает фермер. Он заходит в свинарник, не зажимая нос, душистая работа впиталась в его волосы и рубаху. «Деньги не пахнут!» — шутят на ферме. Но простота и небрезгливость объясняются куда проще — хозяйственник любит свое дело.

Армянин Армен Отарян приехал в Приамурье 17 лет назад в гости к брату. Здесь и остался работать животноводом. Машинист сельхозтехники изучил свиноводство изнутри без учебников. И когда в другом селе люди возмутились соседству его ароматного хозяйства, Армен не отказался от любимых животных. Купил гектар заброшенной земли в Томском и поставил цель — новую ферму сделать лучше и крупнее прежней. — Тут постройки заброшенные стояли, все бурьяном поросло. Только мусора вывезли пять КамАЗов, — рассказывает Армен Отарян. К своей мечте он шел долго. Два года ушло на облагораживание территории. Но во все, что сделано вокруг, вложены его душа и труд.

По законам совести

В 2016 году свиновод по призванию Армен Отарян выиграл грант амурского минсельхоза. Полтора миллиона стали стартовым капиталом для начала большого дела. Раньше было все — и желание работать, и натруженные руки. Не хватало только денег. С их появлением фермер сам возвел свинарник с утепленным полом и умной поилкой. Цивилизованные свиньи пьют из кранчиков, которые срабатывают, когда постояльцы подносят к ним пятачки. За два года стадо выросло в десять раз. Сейчас в гигантском общежитии обосновались 200 свиней. Армянская ферма на амурской земле выращивает мясное племя — розовобоких ландрасов скрещивают с красными хряками породы «дюрок»...

Как утверждает Армен, на его ферме работают по стандартам крупных хозяйств и по законам совести. Кормят качественным комбикормом, без «гормонов роста». Чтобы вырастить одну особь, требуется 700—800 килограммов пищи и 8—9 месяцев. Мамок отправляют на свободный выгул — дышать свежим воздухом и набираться витаминов.

Недавно фермер взял 3 гектара земли. В этом году посеет тыкву и картошку, чтобы дополнить меню большого стада свежей растительностью. «Наше мясо экологически чистое», — рекламирует Армен Отарян.

Конкуренция и государство против свинины

В прошлом году по амурским хозяйствам ударило решение государства — не поддерживать свиноводство. Поголовье пятачков по всей России уничтожает африканская чума свиней. В этом году ни один амурский свиновод в Приамурье не выиграл грант на развитие, их заявки просто не рассматривают. В региональном минсельхозе открыто говорят: «Мы получили рекомендации от правительства и губернатора не стимулировать свиноводство». Поголовье пятачков в Приамурье постепенно сокращается. По статистике, в 2016 году в регионе насчитывалось 70 тысяч голов свиней, на конец 2017‑го — уже 64 тысячи.

Не внушает оптимизма и ситуация на рынке. Люди отдают предпочтение замороженной свинине непонятного производства. На ферме производят экологически чистое мясо, не в пример конкурентам из Поднебесной. — За Благовещенском китайцы держат свиней. Так у них за 4 месяца особь вырастает. Чем они их пичкают: антибиотиками или какими‑то добавками? Так и экономят — на комбикорме и времени. А покупатели берут подешевле, не задумываясь, что наше мясо вкуснее и качественнее, — разводит руками Армен.

В региональном минсельхозе открыто говорят: «Мы получили рекомендации от правительства и губернатора не стимулировать свиноводство».

Пока фермер из Томского живет тем, что сдает мясо перекупщикам да три раза в неделю ездит торговать на рынок. «Цена низкая. Отдаем по 210—240 рублей за килограмм», — сетует Армен Отарян. Нестабильная ситуация заставила фермера думать о худшем. Он завел баранов и несколько коров. В случае беды Армену придется отказаться от дела всей жизни…

Но свиновод не перестает мечтать. Планы грандиозные — открыть свой цех и начать переработку свинины. Готовить полуфабрикаты — котлеты, пельмени, шашлык по армянскому рецепту. «Будет мясо в маринаде в вакуумных пакетах», — надеется Армен Отарян.

МНЕНИЕ

Сергей Самохвалов, начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области:

В России сложилась очень нестабильная эпизоотическая обстановка по заболеванию африканской чумой свиней. Если раньше страдали животные в центре страны, то последние случаи зарегистрированы в Иркутске. Болезнь подходит к Дальнему Востоку. Это очень страшная инфекция: болеют и домашние, и дикие свиньи — вакцины от нее нет.

Зараженное животное погибает. Меры профилактики жесткие. В случае регистрации болезни уничтожается все свинопоголовье в радиусе 20 километров. В связи с этим Министерство сельского хозяйства РФ рекомендует регионам переходить на альтернативные виды животноводства и птицеводство.

Источник: meatinfo.ru
30.05.2018

В Калачинске появился новый убойный пункт, оснащённый самым современным оборудованием. Пока на выходе только охлаждённое мясо, но в планах - полная переработка. Сотрудничество будет выгодным и инвестору, и аграриям. Сейчас в регионе по поручению главы региона Буркова создаётся сеть таких убойных пунктов. Делается это в целях ветеринарной безопасности - ведь с 1 июля на прилавках не должно быть мяса домашнего забоя.

- Этот убойный пункт оборудован не хуже современных крупнейших мясокомбинатов - по последнему слову "убойной техники". Забой здесь будет производиться по всем санитарным нормам и требованиям. Новейшее оборудование для этого закупили в Новосибирске. Оно не только удобно в работе, говорят специалисты, но и позволит сохранить мясо в хорошем качестве, - рассказывает корреспондент 12 канала Елена Смирнова.

Следить за качеством будут здесь же - в специальной лаборатории. Специалист проверит и документы, с которыми животное привезли в пункт, и исследует мясо на свежесть, наличие поражений и инфекций. После ветеринар выдаст специальное заключение, без которого с 1 июля ни один кусок свинины, говядины или птицы не попадёт на прилавок.

- Это как раз шаг к безопасности в плане ветеринарной обстановки, с 1 июля вводится обязательная сертификация, то есть обезличенного мяса быть не должно. Вся цепочка от производства до переработки и реализации будет прослеживаться в электронной системе "Меркурий". Мы сегодня видим, что в ряде районов идёт стройка, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Это особенно важно для того, чтобы не допустить в регионе повторного разгула африканской чумы свиней. Чтобы превратить заброшенный сельский клуб в современный убойный пункт, предпринимателю из Омска потребовалось примерно полгода и 8 млн рублей: 5 млн - на ремонт, ещё 3 млн - на оборудование - убойную линию и холодильные камеры. Пока здесь планируют только охлаждать мясо и как можно быстрее распродавать. В планах - расширяться и заниматься переработкой. Часть затрат на оборудование убойным пунктам, к слову, вернётся в виде субсидий от регионального правительства. Из областного бюджета на это планируют потратить 100 млн рублей за ближайшие три года. Не останутся в накладе и аграрии.

- Это будет выгодно, мы прикинули, и забить, допустим, голову крупно-рогатого скота где-то в пределах трёхсот килограммов, и потом мясо забрать просто себе - за одну голову это будет в пределах двух тысяч рублей, с транспортировкой, со всем, это очень дёшево, - говорит заместитель главы Калачинского района Анатолий Бойко.

Этот цех - третий в Калачинском районе, но далеко не последний в области. Сейчас в регионе по распоряжению Александра Буркова строится сеть пунктов убоя, чтобы охватить все подворья, подсобные хозяйства и фермы. В ближайшее время ещё один должен открыться в Марьяновском районе.

Источник: piginfo.ru
24.05.2018

Сегодня свинокомплекс на 70 тысяч голов активно строится на площадке «Ракитное» ТОСЭР Хабаровск. Ход реализации приоритетного проекта проверил губернатор Вячеслав Шпорт.

Масштабы будущего комплекса впечатляют. Его общая площадь - 134 гектара. Площадка репродуктора - 14,15 гектара, площадка откорма - 16,83 га (это 10 корпусов). Общий объём инвестиций - более двух миллиардов рублей. Это собственные средства компании и солидный льготный кредит Сбербанка (Минсельхоз России включил компанию в реестр заёмщиков на льготное кредитование).

Фундаменты и металлические каркасы будущей свинофермы уже готовы. Оборудована первая котельная (всего их будет три). Протянуто более 9 километров линии электропередачи. Начата обвязка газопровода. Закуплено всё технологическое оборудование.

В начале сентября, к открытию очередного Восточного экономического форума, должна вступить в строй первая очередь комплекса - репродуктор. С 1 по 7 сентября самолётом в Хабаровск доставят 1240 чистопородных канадских свиноматок, производительниц будущего поголовья. Вторую партию 1200 голов планируется привезти из Оренбургской области. Об этом сообщил глава холдинга СКИФ Андрей Жжёных. Закончить строительство в целом планируется в декабре 2018 года. Как и предписывает постановление правительства Российской Федерации.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что проект имеет большое значение для края. Это будет хорошая прибавка к производству мяса. Поэтому правительство создало максимально комфортные условия для инвестора. Добилось, чтобы комплекс строился на территории опережающего экономического развития, что даёт целый ряд преимуществ. Со стороны края были предприняты серьёзные усилия по открытию в Ракитном свободной таможенной зоны - во многом оборудование для комплекса идёт из-за рубежа. Инвестпроект был признан масштабным и приоритетным для края, поэтому инвестору была предоставлена земля без торгов. В рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», куда включён проект, инвестору будет оказана поддержка в размере 123,7 миллиона рублей на создание инфраструктуры.

По настоянию правительства в строительстве используется продукция краевых предприятий. В частности арматура поставляется из Комсомольска, с «Амурметалла». Инертные материалы тоже местные.

Особое внимание, подчеркнул губернатор, уделяется экологической безопасности проекта. Полигоны будут современные. Место для них выбрано с учётом розы ветров.

Изначально инвесторы настроены продавать свежую свинину в торговых сетях Хабаровского края. Доходность от реализации мяса выше, чем от поставки на переработку. В бизнес-плане заложена цена на охлаждённую полутушу в 2019 году - 160 рублей. Цена должна быть в целом социально лояльной. Чтобы продукция была конкурентоспособна по отношению к свинине иных поставщиков, есть предпосылки: проект получил льготное кредитование, субсидии государства. Чтобы снизить себестоимость продукции, планируется строительство здесь же в Ракитном мощного комбикормового завода производительностью 10 тонн в час. Сами же корма выращивать тоже в Хабаровском районе. Инвестпроект подразумевает наличие собственной базы для выращивания кормов - более 9 тысяч гектаров. Пока отведено меньше, но руководители СКИФ надеются, что вопрос этот будет решён в полном объёме.

- Ситуация на рынке свежей свинины складывается очень плотная, - говорит Андрей Жжёных. - В Приморье в ТОР «Михайловское» коллеги «РусАгро» строят комплекс в 9 раз больше нашего. Предположительно, с прицелом на азиатский рынок, но, возможно, и на дальневосточный. Другие приморцы в Спасске Дальнем строят комплекс в 4 раза крупнее нашего. Развивается свиноводство в Сибири. Активно работает «Ратимир». В Китае вдоль границ развивают свинокомплексы. Поставки из Китая разрешены.

Если наша продукция будет неконкурентна на свободном рынке, она пойдёт на переработку в собственные предприятия холдинга. В Хабаровске работает и успешно предприятие «СКИФАГРО», есть мощности в Магадане, Якутске. И свинокомплекс в Ракитном обеспечит их собственным мясом только на 60 процентов.

Не исключает Андрей Жжёных, что продукция свинокомплекса будет поставляться и иным мясоперерабатывающим предприятиям Хабаровского края - при условии выгодной конъюнктуры.

Вопрос утилизации отходов от жизнедеятельности фермы и переработки мяса решается. Рассматривается вопрос о прокладке стоковой трубы до коллектора в Дружбе - 14 километров. Другой вариант - строительство своих дорогих очистных сооружений.

Уже в этом году компания намерена посеять кормовые сельскохозяйственные культуры на площади более четырёх гектаров.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Новости рынка

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей