Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Пенза: местная продукция широко представлена в фермерских отделах

Подписаться на новости
06.12.2016

В Пензенской области и городе Пензе активно продолжается работа по продвижению продукции местных сельскохозяйственных товаропроизводителей. Продукция пензенских аграриев широко представлена в торговых сетях, магазинах шаговой доступности, фермерских отделах, а также на ярмарках выходного дня, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В торговых центрах города Пензы «Суворовский», «Коллаж» продукция пензенских крестьянских фермерских хозяйств и предприятий малого и среднего агробизнеса широко представлена в отделах «Деревенька». Также отдел «Деревенька» работает по адресу: г. Пенза, ул. Ладожская, 124.

В фермерских отделах представлена продукция всех районов Пензенской области. Особой популярностью пользуются уже известные бренды «Рамзайский огород», «Колышлейская птицефабрика», «Тройка», «Неверкинские лимонады», «Зареченский продукт», «Бековский сувенир».

В отделах широко представлены мясо и мясная продукция, колбасы, полуфабрикаты, копчености, консервация, молочная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
21.11.2017

В частных подворьях и в сельхозпредприятиях сокращается поголовье коров — производство мяса растёт.

В Чувашии в январе-октября 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса, молока и яиц выросло, а поголовье коров, свиней, овец и коз сократилось. Об этом свидетельствуют данные Чувашстата, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно представленным данным, производства скота и птицы (в живом весе) в Чувашии составило 97,5 тыс. тонн, что на 0,9% выше уровня января-октября 2017 года. При этом наибольшая доля приходится на сельхозпредприятия (75 тыс. тонн мяса), которые снизили производство на 0,2%. Рост обеспечили хозяйства населения (увеличение на 4,2% — до 20,3 тыс. тонны) и фермеры (рост на 11,4% — до 2,3 тыс. тонн мяса).

Производство молока выросло во всех категориях хозяйств. Рост по итогам десяти месяцев составил 1,9%, всего произведено 375,3 тыс. тонн молока. Из них 243,5 тыс. тонн (или 64,88%) обеспечили хозяйства населения, где объем производства вырос на 1%. На долю сельхозпредприятий приходится 109,8 тыс. тонн молока (рост на 1,7%), фермеры произвели 22,1 тыс. тонн (рост на 14,8%). Яиц за указанный период произведено 225,5 млн штук, что на 13,1% больше уровня января-октября прошлого года.

Поголовье скота снижается. В целом численность КРС выросла незначительно — на 0,1%, составив 198,3 тыс. голов. В том числе в хозяйствах населения числилось 120,4 тыс. голов, что на 1,1% меньше уровня января-октября прошлого года.

В структуре КРС поголовье коров сократилось на 0,7% — до 91,3 тысяч. В том числе в частных подворьях уменьшилось на 1,1% (до 61 тыс. голов), в сельхозпредприятиях — на 2% (до 24,5 тыс. голов). Поголовье коров выросло только в фермерских хозяйствах — на 10,9%, достигнув 5,8 тысяч.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии продолжают резать коров, так как из-за низких закупочных цен и дефицита кормов продавать сырое молоко становится невыгодным. Крестьяне постепенно остаются без небольшого, но ранее стабильного дохода, что ещё сильнее бьёт по населению в условиях кризиса и падения доходов. Власти не могут справиться с перекупщиками, которые диктуют цены на рынке сырого молока. И ссылаются на разные причины: если раньше это связывали с сезонными колебаниями, затем вдруг выяснилось, что это произошло из-за повышения зарплаты сельским бюджетникам и отсутствия необходимости «этим заниматься».

Поголовье свиней во всех категориях хозяйств сократилось на 13,7% и составило 144,1 тысяч. В сельхозпредприятиях поголовье уменьшилось на 7,6% (составив 144,1 тысяч голов), в частных хозяйствах упало на 31,7% (до 25,2 тыс. голов), в фермерских — на 47% (составив 1,9 тыс. голов). Напомним, в 2016 году в Чувашии было выявлено несколько очагов африканской чумы свиней, в связи с чем в двух районах (Алатырском и Порецком) поголовье было уничтожено.

Поголовье овец сократилось на 4,2% и составило 181,4 тысяч. Поголовье птиц выросло на 22,6% — до 5352,9 тысяч.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
12.11.2017

9 ноября в Минсельхозе России при участии первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Первый замминистра поблагодарил членов Национального Союза свиноводов за плодотворное взаимодействие при решении многих важных вопросов для свиноводческой отрасли.

«Последние несколько лет свиноводство динамично развивается. Во многом это стало возможным благодаря мерам господдержки. В следующем году меры сохранятся и продолжат играть особую роль в развитии отрасли», - заявил Джамбулат Хатуов.

За 9 месяцев 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло на 4,5% к аналогичному периоду 2016 года и составило порядка 3,17 млн тонн, в том числе 2,71 млн тонн произведено в сельскохозяйственных организациях (+6,2%). По предварительной оценке Минсельхоза, к концу этого года общее производство составит 4,57 млн тонн, что на 5,1% выше уровня прошлого года.

Если темпы прироста сохранятся, то к концу года Россия достигнет показателя Доктрины продовольственной безопасности в обеспечении мясом и мясопродуктами за счет собственного производства на уровне не менее 85%.

По словам Джамбулата Хатуова, дальнейшее развитие отрасли свиноводства напрямую связано с расширением экспорта. Замминистра сообщил, что сейчас ведется системная работа по продвижению свинины на зарубежные рынки.

С докладом о текущей ситуации на рынке свинины выступил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Он рассказал, что сохраняется тенденция снижения поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах (-8,4%) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (-3,1%). По данным Союза, объем экспорта свинины за январь-сентябрь вырос на 50% и составил 51,7 тыс. тонн. Планируется, что к концу года экспорт свинины может достичь 75 тыс. тонн.

Тем не менее, как отметил Юрий Ковалев, основные рынки свинины для отечественных производителей пока закрыты. Приоритетными направлениями экспорта свинины из России являются, прежде всего, азиатские страны – Китай, Таиланд, Южная Корея, Вьетнам, Филиппины, а также Япония.

В ходе совещания участники также обсудили вопросы обеспечения эпизоотического благополучия в отрасли, дальнейшие условия развития рынка производства и переработки свинины.

В заседании приняли участие руководители Департаментов Минсельхоза России, члены совета Директоров Национального Союза свиноводов и руководители сельхозпредприятий.

Источник: piginfo.ru
12.11.2017

Пензенская делегация во главе с губернатором Иваном Белозерцевым во время рабочего визита в Брянской области посетила агропромышленный холдинг «Охотно».

Предприятие — лидер агропромышленной отрасли региона. Он объединил под единым корпоративным брендом пять современных высокотехнологичных предприятий, обеспечивающих холдингу функционирование по принципу замкнутого цикла: производит и продает зерно, картофель и овощи, изготавливает высококачественные комбикорма для животных, занимается свиноводством, мясопереработкой и производством мясных продуктов, развивает производство молока, формирует собственную торговую сеть.

Все это позволяет обеспечивать контроль качества продукции на всех этапах производства, рациональное природопользование, эффективное и устойчивое развитие бизнеса.

В холдинг входит шесть свиноводческих комплексов замкнутого цикла мощностью 330 тысяч товарных голов в год. Единовременное содержание свиней 180 тысяч голов. У предприятия современная высокотехнологичная мясохладобойня мощностью 200 голов в час. Мясокомбинат обеспечивает глубокую переработку мяса, производит более 200 наименований колбасных изделий, копченостей, деликатесов, полуфабрикатов с использованием современного оборудования.

Молочно-товарная ферма обеспечивает содержание 1800 фуражных коров со шлейфом молодняка. Оснащена высокотехнологичным доильным оборудованием и работает по принципу замкнутого цикла мощностью 18000 тонн молока в год.

У «Охотно» 30 тысяч гектаров сельхозугодий, на которых выращиваются зерновые и кормовые культуры, картофель и овощи открытого грунта с использованием современных интенсивных технологий и высококачественной ультрасовременной техники.

Также есть комбикормовый завод мощностью более 120 тысяч тонн в год. Овощехранилище представляет собой комплекс из 12 корпусов мощностью на 40 тысяч тонн и хранилище для семенного материала на 9200 тонн. Объекты оснащены системой вентиляции и установкой «климат-контроль». Мощность по фасовке картофеля 300 тонн в день.

Агрохолдинг «Охотно» построил и передал Брянскому району детский сад на 155 мест, осуществил инвестиционные вложения в совершенствование инфраструктуры поселений, находящихся в районе расположения агрохолдинга. Реализуется проект по созданию коттеджного поселка «Дружба», для работников предприятия возведут пять многоквартирных домов на 196 семей и 195 коттеджей. Рабочими местами обеспечено около 1000 сотрудников. Средняя заработная плата по предприятию — более чем в 1,5 раза превышает среднюю по региону.

Иван Белозерцев и губернатор Брянской области Александр Богомаз осмотрели овощехранилища, цеха с линиями по обработке и упаковке моркови. В одном из помещений осмотрели упаковочную линию для картофеля.

Губернатор Пензенской области поделился впечатлениями о посещении предприятия по выращиванию и хранению продукции.

«Предприятие прекрасное. И я слегка расстроен, что у нас нет таких площадей. У нас тоже есть комплексы, но не такого масштаба. Здесь запредельные площади, научная организация труда. Очень большие инвестиции вложены в развитие этих комплексов. Поэтому я рад за коллег. Для сельхозпроизводителей Пензенской области это пример, как нужно заниматься как выращивать овощи, хранить их и реализовывать», — подчеркнул Иван Белозерцев.

«Я убедился, что организация работы здесь на высоком уровне. Хозяйство очень большое, в нем трудятся полторы тысячи работающих. Хорошая зарплата. Есть, чему поучиться. Мы для этого приехали — перенять эти передовые подходы для Пензенской области», — добавил глава сурского края.

В то же время он отметил, что Пензенская область по многим экономическим показателям занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе.

Пензенский губернатор уточнил, что у обоих субъектов сравнимые данные и по валовому региональному продукту, и по промышленным показателям, и по сельскому хозяйству.

Так, в Брянской области работает известная в мире компания «Мираторг», в Пензенской области другой крупнейший агрохолдинг – компания «Дамате», которая в прошлом году произвела в в сурском крае 60 тысяч тонн мяса индейки. Обе области вводят в севооборот заброшенные земли.

«Я уверен, что у сельского хозяйства при дальнейшем развитии и поддержке большое будущее», — сказал Иван Белозерцев.

Александр Богомаз отметил, что предприятие, на котором находится пензенская делегация, появилось благодаря политике государства. Раньше на этом месте было пустое поле. А «Охотно» является вторым крупнейшим производителем после «Мираторга».

Губернатора Брянской области спросили, в каких сферах можно перенять опыт у пензенцев.

«Считаю, мы можем перенять опыт в любой сфере. Мы уже учимся. У нас есть взаимодействие и в области медицины, и в сельском хозяйстве, и в других сферах», — ответил Александр Богомаз. ...

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.