Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

РФ: ноябрьские цены на продукты питания

Подписаться на новости
07.12.2016

Как следует из материалов Росстата, потребительские цены на молоко и молочную продукцию в среднем увеличились в ноябре текущего года в сравнении с октябрем на 1,4%, сообщает The DairyNews.

При этом масло сливочное подорожало на 4,3% в сравнении с показателями октября. С начала года потребительские цены на масло увеличились на 16,7%. Молоко и молочная продукция с начала года подорожали на 7,9% к концу ноября.

В ноябре среди наблюдаемых видов плодоовощной продукции, отмечает Росстат, существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры – на 31,2% и 25,7% соответственно. Кроме того, бананы подорожали на 3,6%, виноград и картофель – на 3,0%, лук репчатый – на 1,2%. Вместе с тем лимоны стали дешевле на 14,0%, апельсины – на 5,3%, яблоки – на 1,7%, сухофрукты –на 1,3%, свёкла – на 1,1%.

В группе молочных продуктов на 1,1-1,6% увеличились цены на молоко питьевое, творог, сметану, кисломолочные продукты, йогурт, сырки творожные, глазированные шоколадом.

Среди других наблюдаемых продовольственных товаров на 2,1% подорожали сыры, на 0,9-1,2% – мясо птицы, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, соки фруктовые, кетчуп.

Одновременно на рыбу живую и охлажденную цены снизились на 1,2%, крупы и бобовые – на 1,0%, свинину – на 0,4%, баранину – на 0,2%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце ноября 2016г. составила 3670,5 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 0,9% (с начала года – на 2,7%).

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
10.11.2017

Москва в этом году обогнала другие регионы по росту цен на продукты. Если в среднем по стране минимальный набор за 10 месяцев подорожал всего на 0,7%, то в столице — почти на 2%. Такая ситуация сложилась из-за повышения покупательской способности москвичей, восстановления их доходов и более высоких требований к качеству продуктов, считают эксперты. Поняв, что покупатель готов платить за товар больше, владельцы магазинов повысили цены. В 2014–2016 годах они не могли себе такого позволить из-за падения доходов и спроса.

Цена минимального продуктового набора в среднем по России в октябре составила 3714 рублей, с начала года она выросла всего на 0,7%. Это заметно меньше инфляции, которая за январь–октябрь составила 1,9%. При этом аналогичная корзина в Москве и Санкт-Петербурге стоила дороже — более 4530 рублей. С начала года показатель вырос на 1,9% в Москве и на 1,8% в Санкт-Петербурге, следует из материалов Росстата.

В крупных центрах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а также на отдаленных территориях структура потребления отличается от аналогичной в регионах, пояснил профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин.

— Люди чаще и больше покупают импортной продукции. Это связано как с возможностью приобретать такие товары (их больше поставляют в магазины), так и с более высокими доходами. Рост цен в столицах при этом обусловлен доминированием сетевых игроков на рынке, которые оказывают большее влияние на стоимость продуктов в отличие от обычных региональных магазинов. У крупных ритейлеров просто есть такая возможность, — добавил эксперт.

С восстановлением доходов населения владельцы магазинов позволили себе пусть и не существенно, но всё же поднять цены. В Москве и Петербурге темпы роста цен оказались более высокими.

Как пояснили "Известиям" в Минсельхозе, немного более высокий уровень роста стоимости минимального набора продуктов в Москве и Санкт-Петербурге обусловлен тем, что столицы являются крупными потребителями продовольствия при невысоком уровне производства сельскохозяйственной продукции.

Минимальный набор продуктов питания включает в себя 33 наименования пищевых товаров и отражает межрегиональную разницу уровней потребительских цен на продукты питания, входящие в него. При его расчете Росстат использует единые и установленные в целом по России условные объемы потребления продуктов питания и средние цены на них по субъектам.

Президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков пояснил, что цены на продуктовый минимум в регионах, столицах и отделенных частях страны, например, на Дальнем Востоке и Чукотке, всегда будут разными за счет существенных отличий одних территорий от других. Обычно в регионах наблюдается меньшая покупательная способность и развитое местное производство, которое учитывает достаток людей и выставляет соответствующие цены. При этом в столицах продукция на полках более качественная, а ассортиментная линейка шире, что оказывает влияние на цены на товары в сторону их увеличения. В отдаленных регионах страны на ценах сказывается логистика, что делает, например, фрукты и овощи на полках магазинов Дальнего Востока на порядок дороже, чем в столице.

Это подтверждает Росстат. Так, продуктовая корзина в Чукотском автономном округе стоила в октябре 8838 рублей, в Магаданской области — 6578 рублей и Якутии — 6208 рублей.

Томаты — самое слабое звено в плодоовощной составляющей корзины, подчеркнули в Национальном союзе производителей овощей. Поэтому цены на них оказывают давление на весь продуктовый минимум. Страна пока не может обеспечить себя помидорами с декабря по апрель за счет тепличной продукции, тогда как овощи открытого грунта к этому моменту уже исчерпаны. Рост цен на них продолжится и в следующие месяцы, а к Новому году достигнет двукратной разницы с июлем. Другие овощи также будут дорожать, но не такими существенными темпами, отметили в союзе.

Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков подчеркнул, что главные факторы ценовой устойчивости продуктовой корзины — стабильный курс национальной валюты — а значит, отсутствие роста себестоимости импортной части продукции — и хороший урожай. Важную роль играет и покупательская способность населения. Выбирая тот или иной продукт питания, потребители в значительной степени ориентируются на его цену.

Источник: www.meatportal.ru
07.11.2017

Индекс потребительских цен в Сахалинской области по итогам октября составил 100,6%. С начала года цены поднялись на 1,7%.

Цены на продовольственные товары в Сахалинской области в октябре выросли на 0,2% к предыдущему месяцу и снизились на 0,9% по отношению к декабрю прошлого года. Без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие остались практически на уровне прошлого месяца, а с начала года выросли на 0,6%.

За месяц баранина на кости подорожала на 1,4%, печень говяжья — на 1,1%, свинина бескостная — на 0,3%. В то же время свинина на кости подешевела на 2,2%, куры охлажденные и мороженые — на 1,9%, говядина бескостная — на 0,8%.

За октябрь подорожали рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород на 11%, на 0,3-2,0% — рыба мороженая неразделанная, икра лососевых рыб, консервы рыбные.

В Южно-Сахалинске стоимость набора продуктов питания составила 5052,64 рубля (за месяц снизилась на 0,9%), Поронайске — 5033,51 рубля (снизилась на 4,0%), Корсакове — 5226,22 рубля (снизилась на 0,9%), Охе — 5973 рубля (снизилась на 0,7%).

Источник: www.fishnet.ru
29.09.2017

В Иркутской области объем производства сельхозпродукции за январь-август вырос на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 26,9 млрд рублей.

В хозяйствах всех категорий надоено 335,7 тысяч тонн молока (рост –1,7%), получено 700,2 млн штук яиц (2,2%). Производство скота и птицы на убой сократилось на 1,3% и составило 69,3 тысяч тонн в живом весе. В общем объёме мясного производства постепенно нарастает доля птицы, она составляет 58% (годом ранее – 56%).

Из основных видов животноводческой продукции непрерывный рост наблюдается только в производстве яиц, главный поставщик которых – сельхозорганизации. На них приходится 90% областного объема. От каждой курицы-несушки в сельскохозяйственных организациях получено в среднем по 229 яиц, надой на одну корову составил 3 тысячи 997 кг, продуктивность молочного стада в сравнении с прошлым годом выросла на 5,9%.

Следует заметить, что в сельхозорганизациях содержится только пятая часть областного наличия крупного рогатого скота. Активно сокращая наличие овец и коз, эти хозяйства почти полностью избавились от них, остается лишь 3,2 тысяч голов (около 3% общей отары). При этом на сельхозорганизации приходится половина общего поголовья свиней, 87% птицы.

Источник: irkutsk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.