Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 69 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Россия вышла на 5 место в мире по производству свинины

Подписаться на новости
12.12.2016

Россия вышла на пятое место в мире по производству свинины: на человека приходится по 25 килограммов этого продукта.

Производство свинины за десять лет увеличилось в 6,7 раза, заявил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв на конференции «Свиноводство-2016: новые реалии — новые стратегии». Он пояснил, что на долю свинины приходится более трети съедаемого россиянами мяса. Так, в 2016 году каждый человек в среднем съест 73,4 килограммов мяса, из них 25 килограммов составит свинина.

Этот вид мяса — второй по популярности. На первом месте стоит мясо птицы - по подсчётам статистики, россиянин в среднем потребляет 32,7 килограмма куриного мяса. На третьем месте — говядина с долей 19% (или 13,8 килограммами этого мяса).

Юрий Ковалёв спрогнозировал, что потребление свинины будет только расти. Это связано с падением оптовых цен на этот вид мяса: в 2016 году они упали на 11%, в 2017, предположительно, снизятся ещё не 5%. Понижение цен, в свою очередь, будет связано с ростом производства свинины. В индустриальном секторе к 2020 году прирост составит 21%, а в ЛПХ, напротив, выпуск свинины сократится на несколько процентов. Таким образом, производство свинины во всех формах хозяйствования вырастет примерно на 14%.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.11.2017

В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило 400,5 тыс. тонн.

Как заявил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них говядины - 42 тыс. тонн, свинины - 61 тыс. тонн, баранины - 29 тыс. тонн и птицы 267 тыс. тонн, - отметил он.

По словам первого замминистра, отмечается рост производства как в сельхозорганизациях, так и в фермерских хозяйствах по сравнению с объёмами 2016 года. Рост составил 9 тыс. тонн (3%) и 500 тонн (2,6%) соответственно.

- Наращивание производственных объёмов мясной и молочной продукции входит в число приоритетных задач по развитию ставропольского АПК. В регионе действует целый ряд мер господдержки, направленных на развитие как крупных форм хозяйствования, так и малых, - отметил Алексей Руденко.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
23.11.2017

Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.

За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т молока, что на 4,3% больше, чем за 10 месяцев 2016 года, а также получено чуть более 1 млрд куриных яиц (рост на 0,4%).

Нижегородстат сообщает, что объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей региона с января по октября 2017 года (в действующих ценах) составил 66 млрд руб., что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Источник: piginfo.ru
21.11.2017

В частных подворьях и в сельхозпредприятиях сокращается поголовье коров — производство мяса растёт.

В Чувашии в январе-октября 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса, молока и яиц выросло, а поголовье коров, свиней, овец и коз сократилось. Об этом свидетельствуют данные Чувашстата, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно представленным данным, производства скота и птицы (в живом весе) в Чувашии составило 97,5 тыс. тонн, что на 0,9% выше уровня января-октября 2017 года. При этом наибольшая доля приходится на сельхозпредприятия (75 тыс. тонн мяса), которые снизили производство на 0,2%. Рост обеспечили хозяйства населения (увеличение на 4,2% — до 20,3 тыс. тонны) и фермеры (рост на 11,4% — до 2,3 тыс. тонн мяса).

Производство молока выросло во всех категориях хозяйств. Рост по итогам десяти месяцев составил 1,9%, всего произведено 375,3 тыс. тонн молока. Из них 243,5 тыс. тонн (или 64,88%) обеспечили хозяйства населения, где объем производства вырос на 1%. На долю сельхозпредприятий приходится 109,8 тыс. тонн молока (рост на 1,7%), фермеры произвели 22,1 тыс. тонн (рост на 14,8%). Яиц за указанный период произведено 225,5 млн штук, что на 13,1% больше уровня января-октября прошлого года.

Поголовье скота снижается. В целом численность КРС выросла незначительно — на 0,1%, составив 198,3 тыс. голов. В том числе в хозяйствах населения числилось 120,4 тыс. голов, что на 1,1% меньше уровня января-октября прошлого года.

В структуре КРС поголовье коров сократилось на 0,7% — до 91,3 тысяч. В том числе в частных подворьях уменьшилось на 1,1% (до 61 тыс. голов), в сельхозпредприятиях — на 2% (до 24,5 тыс. голов). Поголовье коров выросло только в фермерских хозяйствах — на 10,9%, достигнув 5,8 тысяч.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии продолжают резать коров, так как из-за низких закупочных цен и дефицита кормов продавать сырое молоко становится невыгодным. Крестьяне постепенно остаются без небольшого, но ранее стабильного дохода, что ещё сильнее бьёт по населению в условиях кризиса и падения доходов. Власти не могут справиться с перекупщиками, которые диктуют цены на рынке сырого молока. И ссылаются на разные причины: если раньше это связывали с сезонными колебаниями, затем вдруг выяснилось, что это произошло из-за повышения зарплаты сельским бюджетникам и отсутствия необходимости «этим заниматься».

Поголовье свиней во всех категориях хозяйств сократилось на 13,7% и составило 144,1 тысяч. В сельхозпредприятиях поголовье уменьшилось на 7,6% (составив 144,1 тысяч голов), в частных хозяйствах упало на 31,7% (до 25,2 тыс. голов), в фермерских — на 47% (составив 1,9 тыс. голов). Напомним, в 2016 году в Чувашии было выявлено несколько очагов африканской чумы свиней, в связи с чем в двух районах (Алатырском и Порецком) поголовье было уничтожено.

Поголовье овец сократилось на 4,2% и составило 181,4 тысяч. Поголовье птиц выросло на 22,6% — до 5352,9 тысяч.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 9 месяцев 2017г. регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона