Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Воронежским свиноводам еще расти и расти

Подписаться на новости
14.12.2016

Пока их вклад в «мясной стол» России остается скромным.

Россия вышла на пятое место в мире по производству свинины: на человека у нас приходится уже по 25 килограммов этого продукта в год. Эту радостную новость озвучил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв на конференции «Свиноводство-2016: новые реалии — новые стратегии». Она недавно состоялась в Москве.

«Производство свинины за десять лет увеличилось в 6,7 раза, - цитирует его выступление пресс-релиз отраслевой организации. - На долю свинины приходится более трети съедаемого россиянами мяса. Так, в 2016 году каждый человек в среднем съест 73,4 килограммов мяса, из них 25 килограммов составит свинина..."

Увы, судя по рейтингу, который ведет Национальный союз свиноводов, вклад воронежских предприятий в это достижение, не так уж велик. По данным на сентябрь 2016 года в двадцатку крупнейших промышленных производителей (им принадлежит доля в 60% производства или 2 млн тонн свинины) вошло только одно предприятие с воронежской пропиской – ГК «Агроэко», оно на 14 месте, и ему принадлежит 1,8% «рынка гигантов». Возглавляет рейтинг , разумеется, «Мираторг», которому принадлежит 12,2%, далее идут «РусАгро» и «Черкизово», которые, впрочем, имеют активы и в Воронежской области.

Вывод грустный: даже если доморощенные воронежские свиноводы реализуют все свои сегодняшние грандиозные планы по строительству новых комплексов, их совокупная доля по-прежнему будет ниже, чем у белгородского «Мираторга».

Хотя, с другой стороны- значит, есть куда расти.

А вот вклад в сводку отрицательных новостей у наших свиноводов гораздо более весомый. Замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявил, что текущий год стал «самым урожайным» по вспышкам вируса африканской чумы свиней в России. Увы, в Воронеже чума снова поразила тысячи голов скота в больших хозяйствах, а маленький фермер из Таловского района Воронежской области даже экспортировал чуму вместе с зараженными тушами в Архангельскую область.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.