Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.13
  • 69.56
  • (мск)
  • 24.08.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 21 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Россия может начать биржевые торги сахаром, мясом и подсолнечным масло

Подписаться на новости
17.12.2016

Организатором торгов сахаром будет выступать Национальная товарная биржа.

Московская биржа вслед за торговлей зерном, которая стартовала в конце прошлого года, прорабатывает вопрос биржевой торговли сахаром - она может начаться уже в 2017 году. При этом Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает также рассмотреть возможность биржевой торговли подсолнечным маслом и мясом.

"Не только зерно, но и другие товары сельскохозяйственного комплекса (могут быть выведены на биржу - прим. ред.). Я бы подробнее хотел остановиться на том, что мы будем реализовывать в рамках организации торгов сахаром", - сообщил в рамках экспертного совета ФАС директор департамента товарного рынка Московской биржи Михаил Орленко.

Так, организатором торгов сахаром будет выступать Национальная товарная биржа (НТБ), центральным контрагентом и клиринговой организацией - банк "Национальный клиринговый центр".

"Мы предлагаем сделать торги с возможностью оплатить и получить товары в день заключения сделки. Хотелось бы надеяться, что в январе (2017 года) нам удастся провести первые сделки", - отметил Орленко.

По сахару, как и в случае с зерном, будут заключаться форвардные договоры. Кроме того, предусматриваются своп-сделки, отметил Орленко.

Замглавы ФАС Андрей Цыганов в свою очередь поддержал идею о биржевой торговле сахаром через НТБ. По его мнению, на эти торги может быть направлено "5%-7%-10% сахара". При этом ФАС предлагает не ограничиваться сахаром и зерном.

"Какие еще товары? Какао, наверное, не будем продавать. Мясо - наверное, да... Семечки, масло - наверное, да. Абсолютно не исключаю, что это те товары, которые могут торговаться, причем уже, наверное, сейчас", - сказал Цыганов.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
03.08.2017

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову. По данным Росстата, Калининградскую область опережают лишь Москва (4 490 килограммов) и Ленинградская область (4 259 килограммов)

По итогам первого полугодия надой молока на корову в сельхозорганизациях региона (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) составил 4 226 килограммов. В Министерстве сельского хозяйства Калининграда отмечают, что самый западный российский регион уже несколько лет лидирует в стране по такому важному показателю развития молочной отрасли как надой молока на корову.

При этом в хозяйствах всех категорий в области по состоянию на 1 июля выросло поголовье крупного рогатого скота и коров – на 6,8% и 8,7% соответственно. В то время как в целом по стране наблюдается их сокращение – на 1,1% и 0,9% соответственно.

Значительно нарастили поголовье КРС и коров в первом полугодии крестьянские фермерские хозяйства – на 15,3% и 18,2%, валовый надой молока вырос на 10,2%.

На 13,7% по данным за первое полугодие хозяйства всех категорий региона нарастили производство яиц (более 118,6 млн миллионов штук). Для сравнения: в целом по России объем производства яиц увеличился только на 2,5%.

На 11,7% в области выросло производство скота и птицы на убой и составило 39,5 тысяч тонн (рост по стране – 3,8%). При этом производство мяса птицы региональные хозяйства всех категорий нарастили на 15,3%, свинины – на 11,5%.

Источник: piginfo.ru
27.07.2017

В ассортименте торговой марки "Ближние Горки" (принадлежит Группе компаний "АгроПромкомплектация") появился новый продукт – варёно-копчёный "Сервелат Гурман".

- Варёно-копчёные колбасы "Ближние Горки" давно заслужили любовь покупателей за изысканный вкус и лучшее качество, - рассказала бренд-менеджер ТД "Дмитрогорский продукт" Марина Айвазян. - Недавно на прилавках появилась новинка - "Сервелат Гурман" с тонким ароматом копчения, приготовленный по авторскому рецепту наших технологов из охлаждённого мяса и натуральных ингредиентов. Отличительная особенность этой варёно-копчёной колбасы – нестандартная прямоугольная форма батона, что очень удобно для приготовления бутербродов.

Источник: piginfo.ru
05.07.2017

Отечественные производители мяса должны активнее ориентироваться на экспорт - считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Для нас очень важно увеличить производство мяса, поскольку это высокомаржинальная продукция, за которой стоит целый производственный комплекс: зерно превращается в корма, затем производится мясо, затем происходит его переработка, и в итоге товар доходит до потребителя", - заявил глава Минсельхоза журналистам в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), куда он прибыл в понедельник для участия в 40-й сессии конференции этой влиятельной международной организации.

Тем временем на российском рынке производства мяса появился новый тренд - крупные ритейлеры осваивают производство мясной продукции под собственными брендами, приобретая производства для переработки и мясные фермерские хозяйства.

Такая стратегия может оказаться эффективной, поскольку основные проблемы в производстве охлажденных полуфабрикатов из мяса связаны с управлением ассортиментом и логистикой. В отличие от производителей мясопродуктов, у ритейлера есть возможность управлять полкой и предлагать наиболее маржинальный на данный момент ассортимент. Также они могут руководить выпуском продукции практически в режиме онлайн: по мере ухода с полки производится новый товар. Успешные примеры подобного бизнеса есть в Германии — EDEKA, REWE, Kaufland. Все они выпускают упакованное мясо и формованные полуфабрикаты на собственных централизованных предприятиях. Успешный пример есть и в России: сеть «Мяснов» делает линейку продукции из охлажденного мяса на собственном производстве, еще и получая значительную экономию на упаковке.

Однако, считают многие эксперты, риски от такого пути слишком велики,чтобы он был оправдан. Производитель, в первую очередь, несет всю нагрузку ответственности за конечное качество произведенной продукции. И, хотя статус сельхозпроизводителя дает ритейлу определенные преференции с финансовой точки зрения, вплоть до возможности получения субсидий и налоговых послаблений, вряд ли они смогут покрыть все возможные потери при неблагоприятном исходе.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС

meatinfo.ru

Росстат: в 1-м полугодии 2017г. РФ снизила импорт пальмового масла и его фракций на 7% - до 381 тыс. т.

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016г..

ulan-ude.meatinfo.ru

СR «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.