Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 25.02.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 102 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 575 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Итоги года: Донской рынок мясопереработки вышел из "зоны комфорта"

Подписаться на новости
20.12.2016

В 2016 г. рынок мясопереработки продолжил падение, а региональным производителям пришлось искать новые решения. О главных итогах года РБК Юг рассказал генеральный директор ГК "ТАВР" Александр Ремета.

– Каким был 2016 год для развития отрасли в Ростовской области? Какие тренды, в том числе общероссийские, вы могли бы выделить?

– В целом, на российском рынке мясопереработки наблюдается падение, которое на протяжении последних двух лет составило в среднем по стране более 10%. Огромное влияние на рынок оказало снижение покупательской способности населения по стране – по данным Росстата, за 10 месяцев 2016 года реальные доходы сократились более чем на 5%.

В качестве основных тенденций рынка можно отметить следующие: сокращение потребления колбасных изделий и перераспределение потребительских расходов в сторону полуфабрикатов и свежего мяса; сокращение премиального и среднего ценовых сегментов в пользу продукции эконом-класса; продолжение консолидации рынка, усиление активности федеральных производителей, сопровождающееся агрессивным маркетингом; ужесточение требований к упаковке продукции.

– Каким стал 2016 год для вашей компании? Какие успехи и неудачи вы могли бы выделить?

– Трудным моментом года было усиление конкуренции в условиях тотального падения покупательской способности населения. Такая ситуация заставляет выйти из "зоны комфорта" и более активно искать решения в области технологии, снижения себестоимости и повышения эффективности продаж. В таких условиях в выигрыше остается тот, кто способен предложить потребителю минимальную цену при сопоставимом с конкурентами качестве.

Успехом компании мы считаем тот факт, что "ТАВР" смог сохранить свои позиции на падающем рынке. Если говорить о достижениях года, то в июле после 12-летнего перерыва мы провели рестайлинг генерального бренда и сформировали новую концепцию коммуникаций с потребителем.

Кроме того, в минувшем году было открыто новое направление – производство пельменей. На первом этапе продукт реализовывался через наши фирменные магазины, во втором полугодии мы поставили его в крупнейшие сети. За полгода "ТАВР" продал более 500 тонн пельменей.

В 2016 году мы продолжили развитие собственной розницы – сети "Тавровские мясные лавки". Подобный формат – магазин у дома – набирает популярность, предоставляя потребителю возможность выбора продукта из максимально возможного ассортимента, прямую коммуникацию с продавцом-консультантом и дополнительный сервис.....

– Основными задачами на 2017 год являются усиление позиций на домашнем рынке, географическая диверсификация в направлении новых регионов, оптимизация ассортиментного портфеля и продвижение нового имиджа бренда. Решение этих задач невозможно без усиления маркетинговой составляющей в деятельности компании.

"ТАВР" – группа компаний, входящая в состав агропромышленного холдинга "Группа Агроком", является лидером мясоперерабатывающей отрасли Юга России. Доля рынка в ЮФО – 18,9%.

В состав ГК "Тавр" входят предприятия по выращиванию мясного сырья (ОАО "Батайское"), колбасные заводы (ООО "Ростовский колбасный завод – "ТАВР", ЗАО "Мясокомбинат Новороссийский"), обособленные структурные подразделения, специализирующиеся на производстве халяльной продукции и убое КРС (ОСП "ТАВР – Зимовники"), переработке свинины и производстве полукопчёных и варёно-копчёных колбас (ОСП "ТАВР – Матвеев-Курган"), фирменная торговая сеть "Тавровские мясные лавки" (ООО "МД").

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
22.02.2018

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

В селе Васильевка недалеко от Тольятти открылся современный завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов. Объект занимает площадь более 2 000 кв. м. и входит в группу компаний «Магнит».

Предприятие рассчитано на выпуск около 10 000 тонн продукции в год и включает 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие. Все полуфабрикаты реализуются в магазинах «Магнит» под брендом«Семейные секреты».

Предприятие в Самарской области — первое для розничной сети, построенное на территории распределительного центра.

— Производство объединено с логистическим комплексом, что позволяет поставлять продукцию на склад в минимально короткие сроки. Предприятие является обособленным, работа центра не влияет на технологические процессы, происходящие здесь. Линия запущена недалеко от Тольятти, потому что город удобно расположен географически — между Саратовом и Оренбургом, так что свежие полуфабрикаты под брендом «Семейные секреты» в кратчайшие сроки поступают в магазины «Магнит», — отмечает директор департамента развития розничной сети «Магнит» Вячеслав Краснояров.

Все процессы на предприятии максимально автоматизированы, применяется новейшее отечественное и импортное оборудование. При изготовлении пельменей, вареников и хинкали происходит автоматическое замешивание теста, которое одновременно с начинкой подается на формовочные аппараты. Затем производится формовка и полуфабрикаты по конвейерной ленте поступают в камеру шоковой заморозки, а потом в цех упаковки.

Цех по производству блинов по технологическому процессу находится в отдельном помещении. Благодаря современному оборудованию линию обслуживает всего один специалист.

Ранее компания открыла производство пельменей, вареников, хинкали и чебуреков в Тихорецке Краснодарского края. Объем выпуска продукции на данных предприятиях позволит «Магниту» войти в десятку крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России.

Источник: samara.meatinfo.ru
21.02.2018

В Ростовской области за январь 2018 года выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе. Такие данные приводит Ростовстат.

По данным официального органа госстатистики, в хозяйствах всех категорий живой вес скота и птицы составил 37,8 тыс. тонн. Также положительную динамику продемонстрировало и производство молока - на 3,4% больше, чем в январе 2017 года и составило 45,3 тыс. тонн. Снижение отмечается в производстве яиц - на 9,7% меньше, чем годом ранее.

Как ранее сообщал РБК Ростов, донской регион занял второе место в ЮФО по производству сельхозпродукции, продемонстрировав положительную динамику 7%. При этом лучшим регионом по этому показателю стала Астраханская область, продемонстрировавшая рост 8,6%.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Новости рынка

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

belgorod.meatinfo.ru

Немногим более 172 тыс. т. свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017г.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе