Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.27
  • 69.67
  • (мск)
  • 21.11.17 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Итоги года: Донской рынок мясопереработки вышел из "зоны комфорта"

Подписаться на новости
20.12.2016

В 2016 г. рынок мясопереработки продолжил падение, а региональным производителям пришлось искать новые решения. О главных итогах года РБК Юг рассказал генеральный директор ГК "ТАВР" Александр Ремета.

– Каким был 2016 год для развития отрасли в Ростовской области? Какие тренды, в том числе общероссийские, вы могли бы выделить?

– В целом, на российском рынке мясопереработки наблюдается падение, которое на протяжении последних двух лет составило в среднем по стране более 10%. Огромное влияние на рынок оказало снижение покупательской способности населения по стране – по данным Росстата, за 10 месяцев 2016 года реальные доходы сократились более чем на 5%.

В качестве основных тенденций рынка можно отметить следующие: сокращение потребления колбасных изделий и перераспределение потребительских расходов в сторону полуфабрикатов и свежего мяса; сокращение премиального и среднего ценовых сегментов в пользу продукции эконом-класса; продолжение консолидации рынка, усиление активности федеральных производителей, сопровождающееся агрессивным маркетингом; ужесточение требований к упаковке продукции.

– Каким стал 2016 год для вашей компании? Какие успехи и неудачи вы могли бы выделить?

– Трудным моментом года было усиление конкуренции в условиях тотального падения покупательской способности населения. Такая ситуация заставляет выйти из "зоны комфорта" и более активно искать решения в области технологии, снижения себестоимости и повышения эффективности продаж. В таких условиях в выигрыше остается тот, кто способен предложить потребителю минимальную цену при сопоставимом с конкурентами качестве.

Успехом компании мы считаем тот факт, что "ТАВР" смог сохранить свои позиции на падающем рынке. Если говорить о достижениях года, то в июле после 12-летнего перерыва мы провели рестайлинг генерального бренда и сформировали новую концепцию коммуникаций с потребителем.

Кроме того, в минувшем году было открыто новое направление – производство пельменей. На первом этапе продукт реализовывался через наши фирменные магазины, во втором полугодии мы поставили его в крупнейшие сети. За полгода "ТАВР" продал более 500 тонн пельменей.

В 2016 году мы продолжили развитие собственной розницы – сети "Тавровские мясные лавки". Подобный формат – магазин у дома – набирает популярность, предоставляя потребителю возможность выбора продукта из максимально возможного ассортимента, прямую коммуникацию с продавцом-консультантом и дополнительный сервис.....

– Основными задачами на 2017 год являются усиление позиций на домашнем рынке, географическая диверсификация в направлении новых регионов, оптимизация ассортиментного портфеля и продвижение нового имиджа бренда. Решение этих задач невозможно без усиления маркетинговой составляющей в деятельности компании.

"ТАВР" – группа компаний, входящая в состав агропромышленного холдинга "Группа Агроком", является лидером мясоперерабатывающей отрасли Юга России. Доля рынка в ЮФО – 18,9%.

В состав ГК "Тавр" входят предприятия по выращиванию мясного сырья (ОАО "Батайское"), колбасные заводы (ООО "Ростовский колбасный завод – "ТАВР", ЗАО "Мясокомбинат Новороссийский"), обособленные структурные подразделения, специализирующиеся на производстве халяльной продукции и убое КРС (ОСП "ТАВР – Зимовники"), переработке свинины и производстве полукопчёных и варёно-копчёных колбас (ОСП "ТАВР – Матвеев-Курган"), фирменная торговая сеть "Тавровские мясные лавки" (ООО "МД").

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
17.11.2017

В живом весе данный показатель составил 3,03 млн тонн, сообщает Минсельхоз РФ.

За январь-октябрь 2017 года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 3,03 млн тонн, что на 6,5% больше, чем годом ранее (в 2016 г. – 2,85 млн тонн).

Основной прирост производства свиней обеспечили сельхозорганизации Псковской, Курской, Белгородской, Воронежской, Тамбовской и Тверской областей.

Снижение производства допущено в Краснодарском крае, Вологодской, Нижегородской, Ярославской и Владимирской областях и Республике Удмуртия

Источник: agro2b.ru
15.11.2017

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2017 года.

Ключевые финансовые показатели

3-й квартал 2017:

Выручка за третий квартал 2017 года составила 22,8 млрд рублей. Валовая прибыль сократилась на 32%, достигнув 4,9 млрд рублей. Валовая рентабельность составила 21,6%...

9 месяцев 2017 против 9 месяцев 2016:

Выручка выросла на 12%, достигнув 66,1 млрд рублей, по сравнению с 59,2 млрд рублей за 9 месяцев 2016 года. Валовая прибыль увеличилась на 37% до 17,8 млрд рублей против 13,0 млрд рублей за 9 месяцев 2016 года. Валовая рентабельность достигла 26,9% по сравнению с 22,0% за аналогичный период прошлого года. Операционные расходы сохранились на прежнем уровне – 9,5 млрд рублей...

Основные корпоративные события за третий квартал 2017 года

В июле 2017 года Группа «Черкизово» объявила о планах по строительству площадок откорма индейки в Липецкой области. Проект подразумевает строительство трех площадок откорма индейки на тысяче гектаров земли. Ожидается, что инвестиции в проект составят 1,7 млрд рублей.

Также в июле текущего года Группа «Черкизово» объявила о планах по дальнейшему развитию птицефабрики «ЛИСКо Бройлер», являющейся крупнейшим производителем мяса птицы в Воронежской области.

В августе Васильевская птицефабрика получила разрешение на экспорт продукции в Ирак. Данное разрешение является существенным шагом в реализации экспортного потенциала группы....

В сентябре Группа «Черкизово» объявила о сборе рекордного урожая озимой пшеницы, составившего 270 000 тонн, что практически вдвое больше прошлогоднего, когда было собрано 140 000 тонн. Рост был обеспечен благодаря увеличению посевных площадей под озимую пшеницу...

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов прокомментировал:

«...Мы видим результат наших усилий по обеспечению роста и доходности всех сегментов бизнеса. За последние 9 месяцев сегменты свиноводства и птицеводства внесли значительный вклад в рост показателя EBITDA Группы. Вместе с этим урожай озимой пшеницы стал рекордным для группы – покупка «НАПКО», как и планировалось, существенно усилила нашу самообеспеченность по зерну.

За последний квартал мы анонсировали инвестиционные планы, в результате которых будет увеличена производственная мощность свинокомплексов в Липецкой и Воронежской областях. Наше совместное предприятие «Тамбовская индейка» вышло на полную мощность.

Для того чтобы упрочить наше лидерство на высококонкурентном рынке, мы фокусируемся на развитии проектов по производству продукции с высокой добавленной стоимостью – готовых к употреблению продуктов и мясных полуфабрикатов. Для дальнейшего усиления нашей позиции на рынке мы реализуем инвестиционный проект в Кашире по строительству суперсовременного завода по производству колбас, который станет крупнейшим в Европе.

В настоящий момент мы наблюдаем нисходящие тренды на рынке свинины и мяса птицы. В то же время мы ожидаем снижения цен, что в краткосрочной перспективе может сказаться на доходности. В основном это объясняется сезонностью. Тем не менее, мы разделяем оптимистичный взгляд на будущее»....

Птицеводство

Объем продаж сегмента увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 385 373 тонн готовой продукции (9 месяцев 2016 года – 372 070 тонн). Рост объема производства был поддержан объемами продаж. В аналогичном периоде прошлого года менеджментом компании было принято решение распродать излишки продукции из-за волатильности на рынке, что позволило увеличить объем продаж, но оказало давление на цены.

Средняя цена на продукцию сегмента за 9 месяцев 2017 года выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 90,13 руб/кг, так как брендированная продукция и продукция для сегмента HoReCa обеспечили основной объем продаж в соответствии со стратегией Группы. В третьем квартале средняя цена сократилась на 2% до 88,14 руб/кг из-за снижения цен на рынке в целом.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка сегмента выросла на 3%, составив 35,5 млрд рублей (9 месяцев 2016 года – 34,5 млрд рублей). Этот рост объясняется ростом средней цены реализации, так как доля брендированной продукции и продукции с высокой добавленной стоимостью в совокупном объеме продаж растет....

Свиноводство

Объемы производства сегмента достигли 148 722 тонн, увеличившись на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда была произведена 131 581 тонна. Увеличение объемов производства связано с запуском двух новых площадок откорма в Воронежской области в 2016 году и трех – в Липецкой области в 2017 году, а также с реализацией стратегии Группы по улучшению генетики поголовья, запущенной в 2014 году.

Средняя цена реализации достигла 93,74 руб/кг, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда этот показатель составлял 86,59 руб/кг. Повышение цены связано с увеличением потребления свинины в России, которое отчасти вызвано промокампаниями в торговых сетях, а также стабилизацией покупательной способности населения.

Совокупный объем продаж сегмента свиноводства вырос на 21%, достигнув 13,5 млрд рублей (9 месяцев 2016 года – 11,2 млрд рублей). Рост продаж был ожидаем, так как объем реализации и цена увеличивались год от года. По сравнению со вторым кварталом текущего года продажи снизились на 10%, а цены на 4%.

Валовая прибыль за 9 месяцев 2017 года возросла на 54%, достигнув 5,1 млрд рублей, против 3,3 млрд рублей за 9 месяцев 2016 года. Повышение валовой прибыли, в основном, связано со снижением затрат на корма животным и ветеринарные препараты благодаря укреплению курса рубля к доллару США. Валовая прибыль сегмента в третьем квартале по сравнению со вторым сократилась на 58%....

Мясопереработка

Объем продаж сегмента достиг 167 346 тонн, увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда объем продаж составил 158 647 тонн. Увеличения объемов продаж удалось достичь благодаря расширению ассортимента продукции и расширению географии продаж на Урал и Северо-Запад России с 2016 года.

За отчетный период средняя цена реализации выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 150,19 руб/кг, из-за роста объема продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. Средняя цена реализации в третьем квартале выросла по сравнению со вторым кварталом текущего года на 1% до 150,34 руб/кг (второй квартал 2017 года – 148,92 руб/кг).

Выручка сегмента за 9 месяцев 2017 года увеличился на 7%, достигнув 24,4 млрд рублей (9 месяцев 2016 года – 22,8 млрд рублей). Увеличение совокупного объема продаж связано с ростом средней цены реализации и объемов продаж. В третьем квартале 2017 года по сравнению со вторым кварталом объем продаж увеличился на 8%....

Растениеводство

В третьем квартале 2017 года Группа «Черкизово» начала уборочную кампанию, в результате которой планируется собрать около 750 000 тонн урожая. По сравнению с прошлым годом урожай пшеницы превзошел бюджетные прогнозы. В текущем году Группа «Черкизово» уже собрала более 264 000 тонн озимой пшеницы – практически вдвое больше, чем годом ранее.....

Финансовое положение

За отчетный период капитальные затраты Группы на недвижимость, заводы, оборудование и поддержание производств составили 9,5 млрд рублей, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 28%. Инвестиции в сегмент птицеводства составили 1,0 млрд рублей. В сегмент свиноводства было инвестировано 3,6 млрд рублей – в строительство двух свинокомплексов в Липецкой области, развитие площадок в Воронежской области и строительство двух новых площадок откорма в Пензенской области. В сегмент мясопереработки было инвестировано 4,1 млрд рублей – в строительство мясоперерабатывающего завода в Каширском районе Московской области. В строительство нового зерносушильного комплекса сегмента растениеводства было инвестировано 0,3 млрд рублей.

Группа провела сделку с аффилированными лицами по приобретению компании «НАПКО» – одного из ведущих российских производителей зерновых. В состав приобретенных активов вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 000 га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, которые являются стратегически важными для Группы. В 2016 году на этих землях «НАПКО» произвела 250 тысяч тонн зерновых культур. В результате сделки общий банк сельскохозяйственных земель Группы «Черкизово» увеличился до 287 000 га. Кроме того, в рамках сделки «Черкизово» приобрело производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых....

Виды на будущее

Группа придерживается осторожного прогноза до конца текущего года, принимая во внимание основные элементы ценообразования. Цены на свинину и мясо птицы снизились под влиянием сезонных факторов. В дополнение к этому собран большой урожай, что, тем не менее, вероятно, не скажется на ценах на сырье. Последнее связано с относительным укреплением рубля по отношению к доллару США. Также, опираясь на прогнозы и основные тренды, мы ожидаем позитивные изменения и в 2018 году. Вместе с этим Группа внимательно оценивает риски и возможности их минимизации.

Макроэкономический прогноз в России благополучный и стабильный. Усиление рубля по сравнению с основными валютами позволит и в дальнейшем снижать стоимость кормов и будет способствовать повышению эффективности бизнеса. Если не произойдет ничего непредвиденного, руководство Группы ожидает, что сочетание этих позитивных факторов вкупе с восстановлением российского потребительского рынка должно обеспечить прибыльность Группы в будущем.

Источник: meatinfo.ru
14.11.2017

В Старом Осколе (второй по величине город Белгородской области) состоялось открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «Промагро» стоимостью 1 млрд руб.

Как пояснили «Ъ-Черноземье» в компании, с запуском третьей очереди холдинг планирует выйти на рынок конечного потребителя с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой. Площадь производства составила 6 тыс. кв. м. Объект включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо направляется в адресный склад-накопитель вместимостью 150 т и далее – на участок упаковки пропускной способностью 16 т в час. Проектная мощность третьей очереди завода превышает 100 т полуфабрикатов в смену (оборудования поставила нидерландская Marel). В холдинге рассчитывают, что на трех производственных участках будут работать 145 человек. Общая площадь всего мясоперерабатывающего комплекса составляет 55 тыс. кв. м. Проект реализован в сотрудничестве с ВТБ.

По данным Kartoteka.ru, ООО «АПК "Промагро"» зарегистрировано в 2014 году с уставным капиталом 68,9 млн руб. Исполняющий директор – Александр Гринев. Основателем и единственным учредителем является местный бизнесмен Федор Клюка. По собственным данным, выручка компании за 2016 год составила 5 млрд руб.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Липецкое ООО «Отрада Ген», ранее выкупившее СК обанкротившейся компании «Юкон» в Усмани, завершило его реконструкцию и разместило там 10 тыс. свиней

ufa.meatinfo.ru

За первые 10 месяцев текущего года в регионе произведено на убой 288 тыс. т. скота и птицы в живом весе — 13 место в России и второе — в ПФО.

belgorod.meatinfo.ru

​Чистая прибыль ГК «Русагро» по итогам 9-ти месяцев 2017г. составила ₽3 млрд, в то время как годом ранее в аналогичном периоде этот показатель составлял ₽11,2 млрд