Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Динамика изменений поголовья скота за 11 месяцев

Подписаться на новости
20.12.2016

Численность скота упала ниже 19 млн голов. На конец ноября 2016 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей России составляло 18,9 млн голов, говорится в сообщении а. Это более чем на 300 тыс. голов, или 1,7%, меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года. За месяц поголовье КРС сократилось на 1,8%: к концу октября Росстат сообщал о 19,3 млн голов КРС, к концу сентября — 19,5 млн голов, к концу августа — 19,7 млн голов.

Молочное стадо к 1 декабря насчитывало 8,2 млн голов, что на 1,8% меньше конца ноября 2015-го. За месяц молочное стадо сократилось на 0,7%: в конце сентября и октября сообщалось о 8,3 млн голов молочного КРС, в конце июля и августа — 8,4 млн голов.

В то же время поголовье свиней за год возросло на 2,9%, до 22,5 млн голов (в ноябре снижение на 2,1%), овец и коз снизилось на 0,7%, до 25 млн голов (в том числе на 2,8% в ноябре). В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 43,4% поголовья КРС, 15,6% свиней, 47,9% овец и коз (на конец ноября 2015-го — соответственно 44,4%, 16,9% и 47,3%). В январе-ноябре в хозяйствах всех категорий произведено 12,3 млн т скота и птицы на убой в живом весе (в том числе 1,5 млн т в ноябре), молока — 28,5 млн т (в ноябре — 2,1 млн т), яиц — 40 млрд штук (в ноябре — 3,4 млрд штук).

К началу декабря кормов в сельхозорганизациях находилось 14,4 млн т кормовых единиц (год назад — 14,1 млн т), в том числе концентрированных — 4,6 млн т (год назад — 4,7 млнт т). При этом обеспеченность скота кормами в расчете на одну условную голову скота сократилась на 1%, до 7,7 ц кормовых единиц.

По итогам 2015-го года поголовье КРС, по данным Минсельхоза и Росстата, сократилось на 300 тыс. голов, или 1,6% по сравнению с 2014 годом, в первом полугодии этого года снижение составило 2,1% по сравнению с первым полугодием 2015 года. Почти 90% всего поголовья КРС приходилось на пять федеральных округов — Приволжский и Сибирский федеральные округа, доли которых составляют 28% и 22% соответственно, примерно по 12% имеют Центральный, Северо-Кавказский и Южный округа.

Производство говядины в 2015-м сократилось на 1,1%, составив 1,65 млн т в убойном весе. По итогам текущего года вновь прогнозируется снижение на 1−1,5%, прогнозирует глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. В Национальном союзе свиноводов сжатие производства говядины оценивают в 1,2%, до 1,63 млн т. Это сокращение будет компенсировано производством свинины, которое, по подсчетам союза, в 2016-м вырастет на 9,7%, до 3,4 млн т в убойном весе. А также производством мяса птицы, которое прибавит по итогам года 2,6%, или 120 тыс. т. Суммарное производство мяса в России за год вырастет на 4,2% и может приблизиться к 10 млн т — самому высокому уровню за последние 25 лет.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.