Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Иркутская область: отбор экономически значимых инвестпроектов

Подписаться на новости
20.12.2016

На реализацию экономически значимых проектов, направленных на развитие отраслей сельского хозяйства Иркутской области, из регионального бюджета будет направлено до конца года 212,7 млн. рублей. Средства получат участники, чьи проекты прошли окончательный отбор в министерстве сельского хозяйства Иркутской области и сдавшие в срок необходимые документы.

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам года, сообщил министр сельского хозяйства Илья Сумароков. Глава ведомства напомнил, что с целью обеспечения продовольственной безопасности региона с 2016 года продолжается практика реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса с поддержкой из областного бюджета.

Илья Сумароков рассказал, что из 212 инвестпроектов окончательный отбор прошли 119, среди них по производству зерна – 42 проекта, производству молока – 22 проекта, мясному скотоводству – 23 проекта, свиноводству – 1 проект, овцеводству – 1 проект, табунному коневодству – 2 проекта, производству рапса и других масличных культур - 6 проектов, производству овощей открытого и защищенного грунта – 6 проектов, развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации – 16 проектов.

Наибольшую активность проявили сельхозтоваропроизводители Усть-Ордынского Бурятского округа, Иркутского, Усольского, Куйтунского, Заларинского районов, в впервые участвовал Тайшетский район. В список победителей отбора вошли проекты Усть-Илимского, Братского и Нижнеудинского районов.

Поддержка инвестиционных проектов из средств областного бюджета будет осуществляться на возмещение части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования, сельскохозяйственных животных в размере 50% от стоимости предусмотренной договорами (в рамках экономически значимых проектов).

«Инвестиционные проекты 2011-2015 годов показали положительные результаты. Участниками проектов увеличен объем производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Так, производство зерна увеличилось в 1,8 раза, картофеля в 1,2 раза, овощей в 1,1 раза, молока в 1,7 раз, мяса всех видов в живом весе в 1,6 раз, создано более 1,5 тысяч рабочих мест, увеличены в более чем в 3 раза налоговые платежи и страховые взносы во внебюджетные фонды», – подчеркнул Илья Сумароков.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
22.11.2017

Андрей Никитин выразил благодарность главе Минсельхоза России за поддержку регионального сельского хозяйства. Благодаря слаженной работе федерального и регионального ведомств АПК в 2016 году Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5% относительно показателей 2015 года. 20 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, на которой они обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе и его инвестиционную привлекательность, а также последствия неблагоприятных погодных условий летом текущего года. Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Александр Ткачев отметил, что Новгородская область обладает серьезным потенциалом для развития регионального АПК. Дальнейший рост сельхозпроизводства поможет обеспечить реализация перспективных инвестиционных проектов.

«Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям. Это хороший показатель. Географическая близость региона к Санкт-Петербургу – одному из крупнейших рынков сбыта продовольственной продукции – делают область привлекательной для инвесторов», – заявил Александр Ткачев.

Андрей Никитин проинформировал министра сельского хозяйства России о результатах работы агропромышленного комплекса Новгородской области, обозначив наиболее перспективные инвестиционные проекты. «Мы достигли полного обеспечения населения области овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства. Активно поддерживаем развитие племенной базы, а также селекции и семеноводства. По целому ряду позиций Новгородская область не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения, но и активно продвигает свою сельхозпродукцию в соседние регионы», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор Новгородской области также представил ряд инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. Глава Минсельхоза России подтвердил, что развитие молочной отрасли является приоритетным направлением поддержки, по которому государство предоставляет льготные кредиты, а также возмещает до 30% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также заверил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке.

Согласно проведенной экспертной оценке представленных регионом документов пострадавшими признано 71 хозяйство, площадь гибели сельхозкультур составила 2,9 тыс. га, ущерб по прямым затратам – 81,6 млн руб. Министр сообщил, что в ближайшее время Минсельхоз планирует внести в Правительство проект распоряжения Правительства РФ о компенсации ущерба пострадавшим от ЧС сельхозпроизводителям, что позволит оказать поддержку аграриям 21 регионов.

Источник: novgorod.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.