Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 51 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Русагро» вложит в крупнейший СК в Приморье ₽40 млрд.

Подписаться на новости
21.12.2016

На заседании правительственной подкомиссии были рассмотрены инвестиционные проекты, планируемые к реализации на территории Дальнего Востока. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Строительство свиноводческого комплекса на территории Приморья стало крупнейшим из претендующих на госсподдержку проектов. Инициаторы — резидент ТОР «Михайловский» и один из крупнейших производителей свинины в России — группа компаний «Русагро».

Создание крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса должно обеспечить до 112 тысяч тонн живого веса свинины в год. Общая стоимость проекта — около 40 млрд рублей (включая развитие кормовой базы), из которых инвестиции Фонда составят пять млрд рублей.

Сегодня на душу населения в Дальневосточном федеральном округе производится 8 кг свинины в год при среднем уровне потребления в РФ свинины 18,3 кг/год.

Средства будут направлены на финансирование строительства производственных зданий и сооружений, закупку оборудования, развитие растениеводства (выращивание зерна и сои для корма). Новое предприятие создается с целью комплексного развития регионального агропромышленного комплекса, импортозамещения, обеспечения продовольственной безопасности.

— Мы рассматриваем Дальний Восток как один из главных производственных регионов. Льготный заем фонда позволит ускорить реализацию крупного проекта, целью которого является как удовлетворение внутреннего спроса на мясную продукцию, так и реализация экспортного потенциала. Привлеченные средства будут направлены на строительство производственных зданий, закупку оборудования, развитие животноводства и растениеводства, — заявил генеральный директор «Русагро» Максим Басов.

Напомним, в ТОР «Михайловский», расположенной на территории Михайловского, Спасского и Черниговского муниципальных районов, будут реализованы масштабные агропромышленные проекты. Якорные резиденты — «Мерси Трейд» и «Приморский бекон» (управляющая компания — «Мерси Инвест Групп») уже построили здесь два свинокомплекса — на 39 тысяч голов и на 83 тысяч голов, а к 2022 году их будет семь (на 540 тыс. голов в год). Появятся также предприятия по глубокой переработке мяса, элеватор мощностью хранения 45 тысяч тонн зерна и комбикормовый завод. Второй якорный резидент — «Русагро Приморье» — уже строит свинокомплексы (2 из 10 запланированных, производительностью свыше 79 тысяч тонн мяса в год), бойни, комбикормовый завод и элеватор на 120 тысяч тонн зерна. Всего агрохолдинг планирует построить 10 свинокомплексов производительностью 700 тысяч голов в год.

Комбинат по переработке сои мощностью переработки три тысячи тонн бобов в сутки возводит агрохолдинг «Юг Руси». Первая продукция — соевое масло, соевый изолят, шрот, лецитин — ожидается через год. А «Черниговский агрохолдинг» вложит почти 370 млн рублей в строительство элеватора на 20 тысяч тонн зерна.

Когда все запланированные свинокомплексы будут построены, производство свинины в крае увеличится в 12 раз. Это полностью закроет потребности внутреннего рынка и позволит начать экспорт свинины.

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
Похожие новости
18.08.2017

АО "Мерси Агро Сахалин" начинает доставку своей продукции в "северную столицу" островного региона.

Уже 19 августа жители Охи смогут приобрести свинину по 250 рублей за килограмм на местной ярмарке, расположенной на пересечении улиц Карла Маркса и Блюхера.

Решение устроить выездную торговлю в Охе позволит потребителям иметь еще больший доступ к продукции компании. Ранее АО "Мерси Агро Сахалин" занималось оптовыми продажами в магазины муниципального образования.

Пока в планах компании — отправлять машину в Оху раз в неделю. Уточнить информацию о дне недели (первое время график будет "плавающий") можно в департаменте экономики местной администрации по номеру телефона: 8 (42437) 3-54-18.

В скором времени акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" сможет поставлять в Оху не только охлажденное мясо в полутушах, но и полный ассортимент продукции. Это станет возможно благодаря запуску второй очереди свинокомплекса, продукция с которого появится на прилавках сахалинцев к 1 октября этого года.

Важное событие для области позволит обеспечить свининой местного производства не только юг Сахалина, который будет обслуживаться ежедневно, но и остальные населенные пункты. Планируется, что после ввода в строй второй очереди свинокомплекса и приобретения специализированного транспорта, компания своими силами организует доставку товара во все города региона по ценам производителя. Это стало возможно благодаря программе субсидирования перевозок в районы крайнего севера принятой министерством торговли и продовольствия Сахалинской области.

Источник: meatinfo.ru
18.08.2017

В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» группы компаний «Талина», сообщает министерство сельского хозяйства республики. Новый свиноводческий комплекс, как и две предыдущие очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных, говорится на сайте группы компаний. Запустить его эксплуатацию планируется в октябре 2018 года.

Напомним, что первую очередь племенного центра ГК «Талина» запустила в 2013 году. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. Таким образом ГК «Талина», чьи предприятия также занимаются переработкой мяса и выпуском мясной продукции, развивает собственную селекционную базу, чтобы не зависеть от внешних поставок. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

meatinfo.ru

АО "Мерси Агро Сахалин" начинает доставку своей продукции в "северную столицу" островного региона.

www.myaso-portal.ru

​В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» ГК «Талина»

tver.meatinfo.ru

​В 2017г. из бюджета Тверской области направят ₽400 тыс. на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса.