Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.46
  • 69.18
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 38 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас

Подписаться на новости
21.12.2016

В ноябре 2016 года на Чайковском мясокомбинате был введён в эксплуатацию цех по производству сырокопчёных колбас.

Производственная мощность нового модернизированного цеха, оснащённого современным оборудованием (производство Чехия) – до двух тонн готовой продукции в месяц. Весь рабочий процесс – от переработки сырья до упаковки – организован под чётким соблюдением санитарно-гигиенических норм и требований.

Процесс изготовления сырокопчёной колбасы достаточно сложен и длителен, состоит из нескольких этапов. Срок приготовления одной партии составляет не менее месяца. При этом сырьё в процессе приготовления не проходит термической обработки, сохраняя все полезные вещества: витамины группы В, РР, большой набор микроэлементов. Продукт практически не содержит углеводов, однако, в нём много жиров. Основными компонентами сырокопчёной колбасы, производимой Чайковским мясокомбинатом, являются собственно-выращенное мясо (говядина, свинина), шпик свиной, без добавления каких-либо усилителей вкуса и иных веществ.

«Свой вкус и аромат сырокопчёная колбаса приобретает в первые пять дней производственного процесса. Дальнейшая технология включает в себя процессы созревания и сушки продукта. Объём первой партии составил 1,2 тонны, будем наращивать мощность до двух тонн», - рассказал главный технолог ЗАО «Агрофирма «Мясо» Ренат Расимович Уразбахтин.

Сырокопчёная колбаса всегда была любима многими, её нередко приобретают для праздничных столов, или просто, чтобы побаловать себя. Причина такой любви – богатый аромат, отсутствие выраженного чувства жирности и неповторимые оттенки вкуса. И только правильно изготовленная сырокопчёная колбаса из качественного сырья является настоящим деликатесом. Именно такой деликатес и предлагает своим покупателям ЗАО «Агрофирма «Мясо».

В производственной линейке Чайковского мясокомбината несколько видов колбас, произведённых по ГОСТу и ТУ, по разным рецептам, но объединённым общими принципами приготовления. Колбаса «Брауншвейгская» (ГОСТ) – один из самых распространённых видов сырокопчёных изделий, неизменная классика. «Московская» (ГОСТ) – отличается своим солоноватым вкусом с острым ароматом, данный вид изготавливается исключительно из говядины. ГОСТовский ассортимент также представлен сырокопчёными колбасами «Невская», «Зернистая» и «Сервелат», изготовленными по традиционным классическим рецептам.

Для любителей особенных вкусов Чайковский мясокомбинат приготовил колбасы, вкус и аромат каждой из которых по-своему интересен и запоминаем. Так, например, сырокопчёная колбаса «Чоризо» (ТУ) отличается своей остротой, ведь в её состав, согласно рецептуре, обязательно добавляется паприка или перец чили. Колбаса «Миланская» (ТУ) – это тонкий изысканный вкус классической салями, гармонично дополненный прованскими травами и специями. Салями «Парма» (ТУ) отличается нежным вкусов с добавлением пармезана. Салями «Деликатесная» (ТУ) отлично подойдёт любителям традиционных вкусов мясной гастрономии.

Сырокопчёные колбасы всегда считались изысканным деликатесом премиум-класса. А колбасы, приготовленные из сырья высочайшего качества, стали потребителям настоящим вкусным подарком от Чайковского мясокомбината в канун Нового года.

Продукцию ЗАО «Агрофирма «Мясо» можно приобрести в фирменных магазинах мясоперерабатывающего предприятия «Мясная легенда».

Источник: perm.meatinfo.ru
Похожие новости
21.11.2017

Резидент ТОР «Камчатка» компания «Свинокомплекс Камчатский» запускает в ноябре колбасных цех, сообщается на сайте Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

«Мы реконструировали комплекс по выращиванию свиней на 550 свиноматок. Было введено в эксплуатацию 8 зданий. С начала реализации проекта мы сделали косметический ремонт зданий, поменяли кровлю, установили комплектное свиноводческое оборудование фирмы Big Dutchman. Сейчас поголовье составляет 5,6 тысяч голов. Мы планируем увеличить поголовье до 6,5 тысяч, при этом мощность комплекса составит 12 тысяч голов. С заходом нашей продукции на прилавки Камчатского края стоимость охлаждённого мяса стала ниже, а качественной и свежей продукции больше. В среднем килограмм свинины составляет 350 рублей. Пока мы реализуем только охлаждённое мясо в вакуумных упаковках и в полутушах. Сейчас мы запускаем колбасный цех. Официальное открытие пройдет 28 ноября 2017 года. Мы начнем выпускать продукцию по стандартам ГОСТа, всего 15 наименований. Это вареная, копчёная, полукопченая колбасы, сосиски, сардельки, а также сырокопчёная колбаса, – рассказал генеральный директор компании Геннадий Антонов.

Компания «Свинокомплекс Камчатский» вложила 324 млн рублей в строительство цехов для первичной разделки и глубокой переработки мяса. Первоначально вложенные инвестиции в создание свинокомплекса составили 664,2 млн рублей.

Источник: petropavlovsk.meatinfo.ru
15.11.2017

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2017 года.

Ключевые финансовые показатели

3-й квартал 2017:

Выручка за третий квартал 2017 года составила 22,8 млрд рублей. Валовая прибыль сократилась на 32%, достигнув 4,9 млрд рублей. Валовая рентабельность составила 21,6%...

9 месяцев 2017 против 9 месяцев 2016:

Выручка выросла на 12%, достигнув 66,1 млрд рублей, по сравнению с 59,2 млрд рублей за 9 месяцев 2016 года. Валовая прибыль увеличилась на 37% до 17,8 млрд рублей против 13,0 млрд рублей за 9 месяцев 2016 года. Валовая рентабельность достигла 26,9% по сравнению с 22,0% за аналогичный период прошлого года. Операционные расходы сохранились на прежнем уровне – 9,5 млрд рублей...

Основные корпоративные события за третий квартал 2017 года

В июле 2017 года Группа «Черкизово» объявила о планах по строительству площадок откорма индейки в Липецкой области. Проект подразумевает строительство трех площадок откорма индейки на тысяче гектаров земли. Ожидается, что инвестиции в проект составят 1,7 млрд рублей.

Также в июле текущего года Группа «Черкизово» объявила о планах по дальнейшему развитию птицефабрики «ЛИСКо Бройлер», являющейся крупнейшим производителем мяса птицы в Воронежской области.

В августе Васильевская птицефабрика получила разрешение на экспорт продукции в Ирак. Данное разрешение является существенным шагом в реализации экспортного потенциала группы....

В сентябре Группа «Черкизово» объявила о сборе рекордного урожая озимой пшеницы, составившего 270 000 тонн, что практически вдвое больше прошлогоднего, когда было собрано 140 000 тонн. Рост был обеспечен благодаря увеличению посевных площадей под озимую пшеницу...

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов прокомментировал:

«...Мы видим результат наших усилий по обеспечению роста и доходности всех сегментов бизнеса. За последние 9 месяцев сегменты свиноводства и птицеводства внесли значительный вклад в рост показателя EBITDA Группы. Вместе с этим урожай озимой пшеницы стал рекордным для группы – покупка «НАПКО», как и планировалось, существенно усилила нашу самообеспеченность по зерну.

За последний квартал мы анонсировали инвестиционные планы, в результате которых будет увеличена производственная мощность свинокомплексов в Липецкой и Воронежской областях. Наше совместное предприятие «Тамбовская индейка» вышло на полную мощность.

Для того чтобы упрочить наше лидерство на высококонкурентном рынке, мы фокусируемся на развитии проектов по производству продукции с высокой добавленной стоимостью – готовых к употреблению продуктов и мясных полуфабрикатов. Для дальнейшего усиления нашей позиции на рынке мы реализуем инвестиционный проект в Кашире по строительству суперсовременного завода по производству колбас, который станет крупнейшим в Европе.

В настоящий момент мы наблюдаем нисходящие тренды на рынке свинины и мяса птицы. В то же время мы ожидаем снижения цен, что в краткосрочной перспективе может сказаться на доходности. В основном это объясняется сезонностью. Тем не менее, мы разделяем оптимистичный взгляд на будущее»....

Птицеводство

Объем продаж сегмента увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 385 373 тонн готовой продукции (9 месяцев 2016 года – 372 070 тонн). Рост объема производства был поддержан объемами продаж. В аналогичном периоде прошлого года менеджментом компании было принято решение распродать излишки продукции из-за волатильности на рынке, что позволило увеличить объем продаж, но оказало давление на цены.

Средняя цена на продукцию сегмента за 9 месяцев 2017 года выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 90,13 руб/кг, так как брендированная продукция и продукция для сегмента HoReCa обеспечили основной объем продаж в соответствии со стратегией Группы. В третьем квартале средняя цена сократилась на 2% до 88,14 руб/кг из-за снижения цен на рынке в целом.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка сегмента выросла на 3%, составив 35,5 млрд рублей (9 месяцев 2016 года – 34,5 млрд рублей). Этот рост объясняется ростом средней цены реализации, так как доля брендированной продукции и продукции с высокой добавленной стоимостью в совокупном объеме продаж растет....

Свиноводство

Объемы производства сегмента достигли 148 722 тонн, увеличившись на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда была произведена 131 581 тонна. Увеличение объемов производства связано с запуском двух новых площадок откорма в Воронежской области в 2016 году и трех – в Липецкой области в 2017 году, а также с реализацией стратегии Группы по улучшению генетики поголовья, запущенной в 2014 году.

Средняя цена реализации достигла 93,74 руб/кг, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда этот показатель составлял 86,59 руб/кг. Повышение цены связано с увеличением потребления свинины в России, которое отчасти вызвано промокампаниями в торговых сетях, а также стабилизацией покупательной способности населения.

Совокупный объем продаж сегмента свиноводства вырос на 21%, достигнув 13,5 млрд рублей (9 месяцев 2016 года – 11,2 млрд рублей). Рост продаж был ожидаем, так как объем реализации и цена увеличивались год от года. По сравнению со вторым кварталом текущего года продажи снизились на 10%, а цены на 4%.

Валовая прибыль за 9 месяцев 2017 года возросла на 54%, достигнув 5,1 млрд рублей, против 3,3 млрд рублей за 9 месяцев 2016 года. Повышение валовой прибыли, в основном, связано со снижением затрат на корма животным и ветеринарные препараты благодаря укреплению курса рубля к доллару США. Валовая прибыль сегмента в третьем квартале по сравнению со вторым сократилась на 58%....

Мясопереработка

Объем продаж сегмента достиг 167 346 тонн, увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда объем продаж составил 158 647 тонн. Увеличения объемов продаж удалось достичь благодаря расширению ассортимента продукции и расширению географии продаж на Урал и Северо-Запад России с 2016 года.

За отчетный период средняя цена реализации выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 150,19 руб/кг, из-за роста объема продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. Средняя цена реализации в третьем квартале выросла по сравнению со вторым кварталом текущего года на 1% до 150,34 руб/кг (второй квартал 2017 года – 148,92 руб/кг).

Выручка сегмента за 9 месяцев 2017 года увеличился на 7%, достигнув 24,4 млрд рублей (9 месяцев 2016 года – 22,8 млрд рублей). Увеличение совокупного объема продаж связано с ростом средней цены реализации и объемов продаж. В третьем квартале 2017 года по сравнению со вторым кварталом объем продаж увеличился на 8%....

Растениеводство

В третьем квартале 2017 года Группа «Черкизово» начала уборочную кампанию, в результате которой планируется собрать около 750 000 тонн урожая. По сравнению с прошлым годом урожай пшеницы превзошел бюджетные прогнозы. В текущем году Группа «Черкизово» уже собрала более 264 000 тонн озимой пшеницы – практически вдвое больше, чем годом ранее.....

Финансовое положение

За отчетный период капитальные затраты Группы на недвижимость, заводы, оборудование и поддержание производств составили 9,5 млрд рублей, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 28%. Инвестиции в сегмент птицеводства составили 1,0 млрд рублей. В сегмент свиноводства было инвестировано 3,6 млрд рублей – в строительство двух свинокомплексов в Липецкой области, развитие площадок в Воронежской области и строительство двух новых площадок откорма в Пензенской области. В сегмент мясопереработки было инвестировано 4,1 млрд рублей – в строительство мясоперерабатывающего завода в Каширском районе Московской области. В строительство нового зерносушильного комплекса сегмента растениеводства было инвестировано 0,3 млрд рублей.

Группа провела сделку с аффилированными лицами по приобретению компании «НАПКО» – одного из ведущих российских производителей зерновых. В состав приобретенных активов вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 000 га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, которые являются стратегически важными для Группы. В 2016 году на этих землях «НАПКО» произвела 250 тысяч тонн зерновых культур. В результате сделки общий банк сельскохозяйственных земель Группы «Черкизово» увеличился до 287 000 га. Кроме того, в рамках сделки «Черкизово» приобрело производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых....

Виды на будущее

Группа придерживается осторожного прогноза до конца текущего года, принимая во внимание основные элементы ценообразования. Цены на свинину и мясо птицы снизились под влиянием сезонных факторов. В дополнение к этому собран большой урожай, что, тем не менее, вероятно, не скажется на ценах на сырье. Последнее связано с относительным укреплением рубля по отношению к доллару США. Также, опираясь на прогнозы и основные тренды, мы ожидаем позитивные изменения и в 2018 году. Вместе с этим Группа внимательно оценивает риски и возможности их минимизации.

Макроэкономический прогноз в России благополучный и стабильный. Усиление рубля по сравнению с основными валютами позволит и в дальнейшем снижать стоимость кормов и будет способствовать повышению эффективности бизнеса. Если не произойдет ничего непредвиденного, руководство Группы ожидает, что сочетание этих позитивных факторов вкупе с восстановлением российского потребительского рынка должно обеспечить прибыльность Группы в будущем.

Источник: meatinfo.ru
14.11.2017

В Старом Осколе (второй по величине город Белгородской области) состоялось открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «Промагро» стоимостью 1 млрд руб.

Как пояснили «Ъ-Черноземье» в компании, с запуском третьей очереди холдинг планирует выйти на рынок конечного потребителя с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой. Площадь производства составила 6 тыс. кв. м. Объект включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо направляется в адресный склад-накопитель вместимостью 150 т и далее – на участок упаковки пропускной способностью 16 т в час. Проектная мощность третьей очереди завода превышает 100 т полуфабрикатов в смену (оборудования поставила нидерландская Marel). В холдинге рассчитывают, что на трех производственных участках будут работать 145 человек. Общая площадь всего мясоперерабатывающего комплекса составляет 55 тыс. кв. м. Проект реализован в сотрудничестве с ВТБ.

По данным Kartoteka.ru, ООО «АПК "Промагро"» зарегистрировано в 2014 году с уставным капиталом 68,9 млн руб. Исполняющий директор – Александр Гринев. Основателем и единственным учредителем является местный бизнесмен Федор Клюка. По собственным данным, выручка компании за 2016 год составила 5 млрд руб.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

​Головная компания СК «Уральский» инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса ₽300 млн