Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Ростовской области выросло производство мяса в живом весе на 7,9%

Подписаться на новости
22.12.2016

Хозяйства всех категорий Ростовской области в январе-ноябре 2016г. произвели 322,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что оказалось на 7,9% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Ростовстат.

По данным ведомства, за 11 месяцев текущего года производство молока составило 1021,8 тыс. тонн, темп роста к январю-ноябрю 2015г. — 0,2 %. Яиц получено 1943,6 млн штук, рост к уровню 2015г. — 11,9 %.

Вместе с тем, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Ростовской области, напротив, снизилось. На 1 декабря 2016г. оно составило 592,1 тыс. голов, что оказалось на 2% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Поголовье коров при этом за указанный период снизилось на 1,1% и составило 277,4 тыс. голов

Поголовье свиней во всех категориях сельхозтоваропроизводителей к началу декабря 2016г. составило 452,5 тыс. голов, что оказалось больше по отношению к аналогичному периоду 2015г. на 8,4 %, поголовье овец и коз увеличилось на 1,4 %.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
21.11.2017

В частных подворьях и в сельхозпредприятиях сокращается поголовье коров — производство мяса растёт.

В Чувашии в январе-октября 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса, молока и яиц выросло, а поголовье коров, свиней, овец и коз сократилось. Об этом свидетельствуют данные Чувашстата, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно представленным данным, производства скота и птицы (в живом весе) в Чувашии составило 97,5 тыс. тонн, что на 0,9% выше уровня января-октября 2017 года. При этом наибольшая доля приходится на сельхозпредприятия (75 тыс. тонн мяса), которые снизили производство на 0,2%. Рост обеспечили хозяйства населения (увеличение на 4,2% — до 20,3 тыс. тонны) и фермеры (рост на 11,4% — до 2,3 тыс. тонн мяса).

Производство молока выросло во всех категориях хозяйств. Рост по итогам десяти месяцев составил 1,9%, всего произведено 375,3 тыс. тонн молока. Из них 243,5 тыс. тонн (или 64,88%) обеспечили хозяйства населения, где объем производства вырос на 1%. На долю сельхозпредприятий приходится 109,8 тыс. тонн молока (рост на 1,7%), фермеры произвели 22,1 тыс. тонн (рост на 14,8%). Яиц за указанный период произведено 225,5 млн штук, что на 13,1% больше уровня января-октября прошлого года.

Поголовье скота снижается. В целом численность КРС выросла незначительно — на 0,1%, составив 198,3 тыс. голов. В том числе в хозяйствах населения числилось 120,4 тыс. голов, что на 1,1% меньше уровня января-октября прошлого года.

В структуре КРС поголовье коров сократилось на 0,7% — до 91,3 тысяч. В том числе в частных подворьях уменьшилось на 1,1% (до 61 тыс. голов), в сельхозпредприятиях — на 2% (до 24,5 тыс. голов). Поголовье коров выросло только в фермерских хозяйствах — на 10,9%, достигнув 5,8 тысяч.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии продолжают резать коров, так как из-за низких закупочных цен и дефицита кормов продавать сырое молоко становится невыгодным. Крестьяне постепенно остаются без небольшого, но ранее стабильного дохода, что ещё сильнее бьёт по населению в условиях кризиса и падения доходов. Власти не могут справиться с перекупщиками, которые диктуют цены на рынке сырого молока. И ссылаются на разные причины: если раньше это связывали с сезонными колебаниями, затем вдруг выяснилось, что это произошло из-за повышения зарплаты сельским бюджетникам и отсутствия необходимости «этим заниматься».

Поголовье свиней во всех категориях хозяйств сократилось на 13,7% и составило 144,1 тысяч. В сельхозпредприятиях поголовье уменьшилось на 7,6% (составив 144,1 тысяч голов), в частных хозяйствах упало на 31,7% (до 25,2 тыс. голов), в фермерских — на 47% (составив 1,9 тыс. голов). Напомним, в 2016 году в Чувашии было выявлено несколько очагов африканской чумы свиней, в связи с чем в двух районах (Алатырском и Порецком) поголовье было уничтожено.

Поголовье овец сократилось на 4,2% и составило 181,4 тысяч. Поголовье птиц выросло на 22,6% — до 5352,9 тысяч.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.