Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.27
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.07.18 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 31 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Омская область: в 2016 году реализовано 6 крупных инвестпроектов

Подписаться на новости
26.12.2016

В АПК региона за год привлечено 2,8 млрд. рублей инвестиций.

В региональном Минсельхозпроде сообщили о реализации в текущем году шести крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Омской области, большинство из которых - сфере животноводства. В ООО «Соляное» Черлакского района введен в эксплуатацию животноводческий комплекс на 800 голов с доильным залом. На Морозовской птицефабрике появились инкубаторий мощностью 6,5 млн. шт. яиц бройлеров в год и птицеферма для содержания родительского стада индейки мощностью 1,5 млн. шт. яиц в год. На Любинской птицефабрике реконструирован производственный комплекс, а в МПК «Компур» проведена модернизация, позволяющая в 3,5 раза увеличить мощности для получения мяса. За счет поступательного развития свиноводческий комплекс «РУСКОМ-Агро» Кормиловского района способен давать за год 9 тыс. тонн мяса свинины. В АО «Нива» Павлоградского района создан селекционно-семеноводческий центр по производству семян сельскохозяйственных культур.

По данным экспертов, реализация этих проектов позволила привлечь в АПК Омской области 2,8 млрд. рублей инвестиций, в том числе в отрасль «Сельское хозяйство» - 2,6 млрд. рублей.

В планах на 2017 год, который объявлен в регионе Годом животноводства, – новые комплексы по содержанию коров с доильными залами в Полтавском, Нововаршавском и Черлакском районах, племенной репродуктор на Морозовской птицефабрике, центр оригинального семеноводства в ТПК «Элита - картофель», завод по производству твердых сыров и кисломолочной продукции в ООО «Межкомпани» г. Омска и «молочный» завод по переработке до 200 тонн молока в Агрохолдинге «Азовское молоко».

На перспективу готовятся бизнес-планы еще по 7 крупным инвестиционным проектам, оформляется проектно-сметная документация и разрешения на строительство объектов, заключаются договоры на аренду земельных участков, ведутся переговоры с банками по кредитованию.

Предполагается, что до 2026 года на реализацию инвестиционных проектов в АПК Омской области будет привлечено около 22,3 млрд. рублей.

Специалисты сообщили, что за последние пять лет в Омской области построено, реконструировано и модернизировано более 120 животноводческих объектов на 34 тыс. скотомест. В том числе в 16 сельских районах оборудовано по новейшим технологиям 30 доильных залов.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

По данным Росстата, в июне 2018 года самые низкие цены на продовольственные товары зафиксированы в Саратовской области (3338,07 рубля), самые высокие – в Чукотском автономном округе (10003,7 рубля). Среди федеральных округов лидером по стоимости минимального продуктового набора стал Дальневосточный (5425,86 рубля), а самый дешевый набор – в Приволжском федеральном округе (3657,2 рубля). В среднем по России цена набора составила 4060,3 рубля.

В Омской области минимальный набор продуктов в июне 2018 года стоил 3456,93 рубля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он подешевел на 8%. По дешевизне минимального набора продуктов Омская область занимает седьмое место в целом по России и первое в Сибирском федеральном округе.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен. При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов и средние потребительские цены на них по субъектам РФ. В состав минимального набора входят хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи (картофель, лук, капуста, морковь) и другие продукты.

«Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с низким уровнем цен на основные социально значимые продукты питания в Сибирском федеральном округе. По состоянию на 1 июля этого года область занимает лидирующие позиции в ценовом рейтинге 12 регионов СФО по 20 из 24 видов основных продовольственных товаров, причем по 10 из них – первые места», – рассказали в Министерстве экономики Омской области.

В Омской области самые низкие в Сибирском федеральном округе розничные цены на говядину, мясо кур, молоко питьевое цельное пастеризованное, сахар-песок, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый и яблоки. Так, стоимость 1 килограмма говядины ниже средней по округу на 29 рублей, свинины – на 26 рублей, сливочного масла – на 61 рубль, молока цельного пастеризованного – на 8 рублей, сметаны – на 27 рублей, картофеля – на 6 рублей, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 13 рублей.

Источник: omskportal.ru
13.07.2018

По состоянию на 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7 процента больше соответствующего периода 2017 года.

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 30,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 23,7 процента больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия. В целом по сельхозпредприятиям произведено 19,1 тыс. тонн свиней (+29 процентов к январю-июню 2017 года). Среди основных крупных производителей этой отрасли предприятия Сараевского района и Рязанского районов.

Птицеводческими предприятиями произведено 2,2 тыс. тонн мяса птицы (+25 процентов). Здесь основной производитель – предприятие Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельскохозяйственные предприятия, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В сельхозпредприятиях области в январе-июне произведено 8,8 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (+13,4 процента к 2017 году).

Производство баранины увеличилось на 54,9 процента к уровню 2017 года и составило 27,2 тонн.

Источник: piginfo.ru
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

piginfo.ru

Крымстат: за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.