Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.13
  • 69.56
  • (мск)
  • 24.08.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Экспорт европейской свинины в октябре стагнировал

Подписаться на новости
27.12.2016

Европейский экспорт свежей / замороженной свинины показал лишь незначительный рост в годовом исчислении в октябре, увеличившись чуть более половины процента, до 180 000 тонн.

Тем не менее, более высокие цены на свиней в 2016 году привели к увеличению удельных цен, в результате чего общая стоимость экспорта свинины в октябре выросла на 11 процентов в годовом исчислении и достигла 457 млн €.

Рост экспорта был ограничен из-за падения объемов поставок двум основным покупателям европейской свинины: Китаю и Японии. На 57,6 тыс тонн сократились китайские объемы, снизившись на 7 процентов относительно октября прошлого года. Впервые с начала года поставки свинины из ЕС в Китай снизились в годовом исчислении.

Европейский экспорт, вероятно, пострадал и из-за роста поставок на китайский рынок более конкурентоспособной по цене свинины из Северной и Южной Америк, но в то же время спрос со стороны Китая замедлился в последние месяцы. Тем не менее, снижение поставок на первичных рынках было компенсировано увеличением экспорта в Южной Корее и Гонконге - на 62 процента и 30 процентов соответственно....

С другой стороны, экспорт субпродуктов по-прежнему выше прошлогоднего уровня. В октябре объем экспорта свиных субпродуктов достиг 121 тыс. тонн, увеличившись на 13 процентов относительно аналогичного месяца прошлого года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
21.08.2017

Об этом Минвостокразвития сообщил руководитель «Мерси Агро Сахалин».

Стоимость охлажденного мяса в Сахалинской области после появления крупного местного производителя снизилась в 2,5 раза. Об этом сообщает министерство РФ по развитию Дальнего Востока. По данным чиновников, если в 2015 году свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

Снижение цен, говорится в пресс-релизе министерства, обеспечил резидент территории опережающего развития «Южная» – АО «Мерси Агро Сахалин».

В настоящее время по словам генерального директора компании Алексея Пахомова, построена первая очередь комплекса и завершается строительство второй. Плановая дата по выходу продукции второй очереди свинокомплекса на 50 000 голов – первая половина октября 2017 года.

«Пока проект региональный. С выходом второй очереди собственного производства обеспеченность Сахалинской области мясом достигнет только 67 %. Пока еще рано говорить о том, куда двигаться дальше. Надо население области накормить. В то же время с точки зрения перспективных рынков сбыта мы активно ведем переговоры с японскими компаниями о возможности поставки продукции в Японию в случае открытия этого рынка для российских производителей», – уточнил глава компании.

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области в марте 2016 года. ТОР представлена четырьмя площадками: «Таранай» и «Троицкое» (Анивский городской округ), «Южно-Сахалинск» (Южно-Сахалинский городской округ) и «Пензенское» (Томаринский городской округ). Основная специализация ТОР – сельское хозяйство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Для реализации проектов в данной ТОР подано семь заявок с объемом частных инвестиций на сумму 17,8 миллиарда рублей. Уже реализуются три проекта на 7,7 миллиарда рублей частных инвестиций, в рамках которых будет создано 453 новых рабочих места.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
16.08.2017

Мясная отрасль страны поступательно развивается уже 15 лет — когда мы ввели первые ограничения на поставки импортного мяса.

Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации: Европа и Соединенные Штаты приготовили против России очередные санкции. Уже идут разговоры, что Россия вновь расширит контрсанкционный список, и с прилавков пропадут очередные деликатесы.

Не хочу гадать о контрсанкциях, но скажу со всей ответственностью: на мясных прилавках ничего не изменится.

Начнем с того, что мясная отрасль страны поступательно развивается уже 15 лет — когда мы ввели первые ограничения на поставки импортного мяса. Тогда появились таможенно-тарифные квоты. Когда определенный объем мяса в год мы разрешали ввозить по более низкой таможенной ставке, а весь остальной объем — по более высокой. Затем в 2006–2007 годах был национальный проект развития сельского хозяйства, потом — госпрограмма развития агропромышленного комплекса, которая действует и сейчас. И вот итог: за первые пять месяцев этого года мы отправили на экспорт мяса и мясной продукции на 200 миллионов долларов! За последние 7 лет экспорт птицы из России вырос в 6 раз, экспорт говядины — в 24 раза, свинины — в 176 раз! Теперь о деликатесах. Многие говорят, что нужно наладить производство хамона в России. Это глупость несусветная! Испанцы последние 500 лет «оттачивали» его производство. А мы хотим пройти их путь за год? Это нереально. Вообще, я убежден, не надо заниматься копированием. Копия всегда хуже оригинала.

России есть чем ответить на хамон. Почему бы не начать экспортировать собственные мясные деликатесы? Тамбовский окорок, конскую колбасу, павловскую ветчину, бастурму? У нас есть чем порадовать гурманов всего мира. Но упор все-таки нужно делать на экспорт мяса как такового — это общемировая тенденция. Потому что в каждой стране есть собственные мясные блюда: оригинальные и вкусные. Есть национальные традиции производства. Поэтому на внешний рынок значительно рациональнее поставлять мясо как таковое. А уж что с ним делать, потребители сами разберутся.

Источник: piginfo.ru
15.08.2017

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию.

Один из крупнейших производителей свинины (входит в топ-5 рейтинга Национального союза свиноводовс долей рынка 4,6% в 2016 году), компания «Агро-Белогорье» заключила восемь контрактов на поставку мясной продукции в Юго-Восточную Азию и три контракта — в страны Таможенного союза, сообщила пресс-служба холдинга. Стратегия группы предполагает поэтапный рост экспорта с достижением показателя в 15,3 тыс. т к 2020 году.

Освоением международной торговли компания занимается около года, с тех пор как в структуре агрохолдинга было создано специальное подразделение — «ЛТД Агро-Белогорье». «В условиях нестабильной внутренней экономической ситуации и невысокого курса рубля экспорт — выгодное направление, — отмечает гендиректор ТД «Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова. — Для «Агро-Белогорья» это еще и новый рынок сбыта, ведь группа ежегодно расширяет промышленные мощности. В целом по стране свиноводство развивается активно. К 2020 году рост составит 20%. Необходимость более активного освоения зарубежных рынков очевидна».

В 2016 году, по данным ФТС, Россия вывезла 174 тыс. т мяса и мясных продуктов, что на 80% больше, чем годом ранее. Рост экспорта связан не только с низкой базой прошлых лет. Он стал возможен на фоне сравнительно слабого рубля, поясняет руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. В первом полугодии этого года экспорт свинины вырос вдвое по сравнению с тем же периодом 2016-го — до 9,2 тыс. т, а мяса птицы — в 1,5 раза до почти 50 тыс. т. По итогам года общий вывоз российского мяса может увеличиться примерно на 25% — до 220−230 тыс. т, прогнозирует НМА.

Россия на сегодняшний день открыла для себя рынки 50-ти стран, еще с 43-мя продолжается плотная работа, сообщил на совещании по развитию экспорта, инициированном Россельхознадзором и проводимом на базе мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорья», начальник управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях ведомства Артем Даушев. Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области Татьяна Аушева поделилась данными по экспортной активности белгородского бизнеса. По ее данным, наравне с «Агро-Белогорьем» еще около полусотни предприятий региона аккредитованы на поставку товаров в 72 страны мира. По мнению чиновника, экспортное законодательство страны до сих пор «абсолютно не гармонизировано с требованиями международных организаций, а иногда даже противоречит ему». «На сегодняшний день у нас нет элементарных вещей — идентификации животных на территории всей страны, порядка работы органов надзора при экспортно-импортных операциях. И самое страшное — отсутствие национальных программ по ликвидации и профилактике особо опасных заболеваний», — обращает внимание она.

Чтобы кардинально увеличить объемы экспорта, нужно, прежде всего, решить внутренние эпизоотические проблемы, а во-вторых, обеспечить доступ на другие рынки, считает вице-президент агрохолдинга «Мираторг» Александр Никитин. «В России одно из самых либеральных законодательств по импорту, и, например, Евросоюз, Турция или Китай этим активно пользуются. Но нашу продукцию на свои рынки они пускают неохотно», — недоволен он. По мнению топ-менеджера, снятием этих барьеров должны заниматься и Минэкономразвития, и МИД, и правительство, и даже первое лицо государства.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС

meatinfo.ru

Росстат: в 1-м полугодии 2017г. РФ снизила импорт пальмового масла и его фракций на 7% - до 381 тыс. т.

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016г..

ulan-ude.meatinfo.ru

СR «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.