Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.43
  • (мск)
  • 21.08.17 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство МПЗ

Подписаться на новости
27.12.2016

Переработчик свинины и говядины «Всеволожский мясной двор» планирует строительство завода под Всеволожском в промзоне Кирпичный Завод на 4,5 га. Площадь завода составит более 10 тыс. м2, в настоящее время идет оформление земли в аренду. Объем инвестиций составит 500 млн рублей.

Реализация проекта рассчитана на 3 года и пройдет в три этапа. Первый — это строительство бойни мощностью 1 млн свиней в год. Второй — строительство цеха обвалки. Третий — производство колбасных изделий.

Сейчас у «Всеволожского мясного двора» есть завод во Всеволожске. «Общая площадь предприятия составляет 1,5 тыс. м2, мощность — 700 голов в день. Из-за близости к жилой застройке нет возможности развиваться, хотя спрос на продукцию есть», — говорит гендиректор и владелец Игорь Егоров.

Он добавляет, что идея строительства возникла еще 3 года назад, но из-за сложностей с администрацией Всеволожского района предприятие не могло получить землю. Недавно главой администрации был назначен Андрей Низовский. Сейчас начался процесс оформления участка под производство. По словам Игоря Егорова, поставки мяса предприятие ведет на мясокомбинаты региона и магазины. Сырье завозится из Курской, Белгородской и других областей. Компания принадлежит Игорю Егорову и Арсену Карапетяну. Оборот в 2015 году, по СПАРК, составил 1,2 млрд рублей.

Отрасль в кризисе

Производство колбасных изделий в Петербурге и Ленобласти в прошлом году снизилось на 15,2% по сравнению с 2014 годом, согласно данным ИК «Грифон–Эксперт», и составило около 64,5 тыс. т в год. Падение объемов связано с удорожанием продукции из-за роста тарифов, запретом на ввоз замороженного сырья из Европы, а также снижением покупательной способности населения в связи с кризисом.

По мнению гендиректора и совладельца «Рассвет Плюс» Андрея Крылова, весь 2016 год рынок жил в условиях низких цен на импортный товар и высокой стоимости производства российской продукции.

Крупнейшими производителями в регионе являются «Иней» (более 50 т готовой продукции в сутки), Atria (90 т в сутки). Большой объем поставляют игроки из других регионов (ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод», ЗАО «Микоян», ОАО «Черкизовский завод по мясной переработке», ОАО «Великолукский мясокомбинат» и др.).

Будущее в интеграции

Андрей Крылов считает перспективным проект «Всеволожского мясного двора», большинство игроков рынка стараются выстроить вертикально интегрированное производство, и это единственный путь для эффективной работы сегодня. «У руководства компании большой опыт работы в отрасли, они понимают рынок, поэтому выбрали верный путь для развития», — говорит он.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.08.2017

Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной второй очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область), сообщается на сайте регионального правительство.

Группа ВЭБ уже инвестировала более 19 млрд руб. в 7 проектов в регионе. Будет выделено дополнительное финансирование в размере до 1 млрд руб. для расширения производства на заводе "Орский бекон". Запуск второй производственной площадки запланирован на конец 2017 г. По словам председателя банка Сергея Горькова, это обеспечит значительный рост объемов производства - до 14 тыс. тонн свинины в год.

В эксплуатацию планируется ввести, в частности, свинокомплекс завершенного цикла производства, а также элеватор, комбикормовый и убойный пункты.

После открытия второй линии производства доля ЗАО "Орский бекон" в региональном производстве свинины может удвоиться и в 2018 г. достигнуть 20%.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.08.2017

Об этом Минвостокразвития сообщил руководитель «Мерси Агро Сахалин».

Стоимость охлажденного мяса в Сахалинской области после появления крупного местного производителя снизилась в 2,5 раза. Об этом сообщает министерство РФ по развитию Дальнего Востока. По данным чиновников, если в 2015 году свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

Снижение цен, говорится в пресс-релизе министерства, обеспечил резидент территории опережающего развития «Южная» – АО «Мерси Агро Сахалин».

В настоящее время по словам генерального директора компании Алексея Пахомова, построена первая очередь комплекса и завершается строительство второй. Плановая дата по выходу продукции второй очереди свинокомплекса на 50 000 голов – первая половина октября 2017 года.

«Пока проект региональный. С выходом второй очереди собственного производства обеспеченность Сахалинской области мясом достигнет только 67 %. Пока еще рано говорить о том, куда двигаться дальше. Надо население области накормить. В то же время с точки зрения перспективных рынков сбыта мы активно ведем переговоры с японскими компаниями о возможности поставки продукции в Японию в случае открытия этого рынка для российских производителей», – уточнил глава компании.

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области в марте 2016 года. ТОР представлена четырьмя площадками: «Таранай» и «Троицкое» (Анивский городской округ), «Южно-Сахалинск» (Южно-Сахалинский городской округ) и «Пензенское» (Томаринский городской округ). Основная специализация ТОР – сельское хозяйство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Для реализации проектов в данной ТОР подано семь заявок с объемом частных инвестиций на сумму 17,8 миллиарда рублей. Уже реализуются три проекта на 7,7 миллиарда рублей частных инвестиций, в рамках которых будет создано 453 новых рабочих места.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)

meatinfo.ru

Экспорт продовольствия и сельхозсырья пока отстает от импорта: за январь—июнь 2017г. российские аграрии поставили за границу продукцию на $8,7 млрд.

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Минвостокразвития: если в 2015г. свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы