Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 31 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Крым: птицей обеспечены в полном объеме, а говядина доступна не всем

Подписаться на новости
28.12.2016

Крымские рынки обеспечены местной мясной продукцией не в полном объеме, что и отражается на конечной стоимости мяса, рассказал министр сельского хозяйства Республики Андрей Рюмшин.

По его словам, птицей крымчане обеспечены в полном объеме и даже с избытком, что позволит реализовывать ее за пределы полуострова. А вот о достаточном объеме свинины и говядины говорить не приходится.

«Вопрос птицы решаем на 100%, даже обеспечим рынки сбыта на материк. По свинине решаем на 80%, с крупным рогатым скотом ситуация хуже. У нас его практически на откорме нет, за счет частного подворья (обеспечиваем — ред.). Мы ведем переговоры с крымскими производителями, чтобы они выкупали маленьких бычков на откорм», — рассказал Рюмшин.

Однако на данный момент в Республике нет ни одного крупного предприятия, которое занималось бы выращиванием крупного рогатого скота и покрытием потребностей крымчан в говядине. Как отметил министр, в среднем на выращивание одного животного весом 500−600 кг необходимо около двух лет.

«Мы выезжали на рынок и цены ориентировочно 350−400 рублей на вырезку говядины, мы рекомендовали 280−300. Но я понимаю, что вырастить хорошего бычка — это надо 1,5 — 2 года. И когда начинаем разговаривать с сельхозпроизводителями о ценах, они говорят, что по-другому им будет не выгодно реализовывать, — рассказал министр и добавил. — По говядине нам есть над чем работать, мы не должны расслабляться».

По словам Рюмшина, регулировать ценовую политику на свинину легче, поскольку и продукции больше, и стоимость ниже.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.07.2018

В Крыму зафиксирован рост производства продуктов питания.

Как рассказали РИА «Новый День» в пресс-службе Крымстата, за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

В региональной службе статистики отметили, что производство говядины и телятины, в том числе для детского питания, увеличилось на 105,9 тонн, свинины (включая детское питание) – на 528,1 тонны, консервов рыбных – на 952,4 тысяч условных банок, рыбы мороженой – на 199,6 тонны, молока, кроме сырого, – на 636,8 тонны, масла сливочного и паст масляных – на 66,9 тонны, творога – на 198,7 тонны и сметаны – на 14,5 тонны.

При этом произошло снижение объемов выпуска колбасных изделий на 255,6 тонны, рыбы вяленой, соленой и несоленой или в рассоле – на 46,1 тонны, муки пшеничной и пшенично-ржаной – почти на 5 тысяч тонн, крупы – на 478,4 тонны, изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 294,1 тонн.

Источник: piginfo.ru
16.07.2018

В последние годы в животноводстве Крыма наблюдается падение показателей по всем направлениям. Это вынуждены признать даже официальные органы статистики.

Существенно уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, оно сократилось на 13%. Свиней стали выращивать на 25% меньше, овец и коз – на 34%, птицы – на 14%. И если в минувшем году темпы сокращения численности свиней и птицы удалось уменьшить, то ситуация с КРС стала еще хуже. Понятно, что плачевное положение в животноводстве сказывается на производстве мяса, молока, мясных и молочных изделий. Так, говядины теперь на полуострове производят в 5 раз меньше, чем в 2013-ом г., колбас и буженины – в 2,2 раза. Молока вырабатывается меньше на 25%, а сыров и кисломолочных продуктов – на 40%.

Проблемы связаны с дефицитом воды, что отрицательно отразилось на производстве кормовых культур. В этом году ситуацию усугубила сильнейшая засуха.

Источник: piginfo.ru
12.07.2018

Пензенская область отмечена в числе лидеров по развитию аграрного сектора среди регионов Приволжского федерального округа.

В частности, регион занимает первое место в ПФО по объему производства мяса. За январь-май 2018 года в области произведено 21 тыс. тонн мяса. Также регион лидирует по приросту надоя молока на одну корову, показатель составил 119,8%.

«На втором месте среди субъектов ПФО Пензенская область находится по показателям прироста производства скота и птицы на убой в живом весе (109,8%) и по надою молока на 1 корову, за январь-май 2018 года в сельскохозяйственных организациях показатель составил 2 тыс. 766 кг», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Третье место среди субъектов округа Пензенская область занимает по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий — 124 тыс. тонн. За пять месяцев оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 17,9 млрд. рублей, что на 13,1% выше аналогичного периода прошлого года. По данному показателю и по его приросту область занимает третье место в ПФО.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

piginfo.ru

Крымстат: за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.