Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

А.Никитин (АПХ «Мираторг») поделился своим мнением о госсубсидиях

Подписаться на новости
30.12.2016

В качестве пожеланий по госсубсидиям член совета директоров АПХ «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) Александр Никитин отметил, что «хотелось бы, чтобы не было шараханья и был горизонт планирования». Свою точку зрения он обозначил в интервью телеканалу РБК.

«Дело не только в количестве денег, выделяемых из госбюджета, но и в способе их доведения до инвестора. Когда вы составляете бизнес-план, то банки спрашивают и об этой составляющей, в том числе. А она, к сожалению, за пределами ближайшего года трудно прогнозируемая и трудно прописываемая», – пояснил господин Никитин.

Кроме того, представитель «Мираторга» отметил, что банки учитывают госсубсидии еще и потому, что проекты в сельском хозяйстве достаточно длинные – от 8 до 15 лет. «Эта поддержка через нас идет транзитом в банковскую систему. Тут еще непонятно, кто кого субсидирует», – неожиданно заметил Александр Никитин.

В планах «Мираторга» по говядине – выход на «плато» в течение 4-5 лет, доведение поголовья до 1 млн, увеличение производство до 150 тыс. тонн. «Финансирование уже закреплено с ВЭБом, в этом году мы получили второй транш», – отметил Никитин. По свинине в планах «Мираторга» – увеличить производительность в два раза. Однако пока старт проекта еще обсуждается, все будет зависеть как раз от мер господдержки.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. В 2015 году «Мираторг» произвел 414 тыс. тонн свинины и 40 тыс. тонн говядины. Выручка холдинга за 2015 год составила 97 млрд рублей, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
11.07.2018

Холдинг «Мираторг» запустил производство колбас на петербургском заводе, ранее принадлежавшем обанкротившейся группе компаний «Рубеж». Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на нескольких участников рынка. По их информации, производственные мощности пока находятся у холдинга в аренде, однако инвестор планирует выкупить имущество завода. По оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн руб.

Представитель «Мираторга» не стал комментировать эту информацию. В конце прошлой недели агрохолдинг объявил о начале производства восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок. Как говорится в сообщении компании, эта продукция изготавливается по ГОСТу только из собственного сырья и поставляется в супермаркеты Москвы и Московской области. Однако на вопрос, на каком предприятии стартовало производство колбас и сосисок и каковы его мощности, представитель компании отвечать отказался.

Группа компаний «Рубеж» была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. К началу 2013 года холдинг включал птицефабрики, комбикормовые заводы, а также мясоперерабатывающее предприятие «Мясные деликатесы», выпускавшее мясную гастрономию класса премиум под маркой «Шеф-повар». Завод был построен в Санкт-Петербурге в 2006 году, его мощность составляла 50 т готовой продукции в сутки, инвестиции — $30 млн. Позднее предполагалось увеличить производство еще на 120 т/сутки, однако на фоне экономического кризиса от этих планов было решено отказаться, рассказывал в 2009 году «Агроинвестору» Верюжский. Некоторое время спустя предприятия «Рубежа» столкнулись с финансовыми трудностями и судебными разбирательствами с банками-кредиторами, в 2014 году задолженность группы оценивалась в 10 млрд руб. Осенью 2013 года Верюжский был задержан по обвинению в невыплате около 44 млн руб. зарплат сотрудникам птицефабрик, а в конце 2017 года «Рубеж» был признан банкротом...

«Мираторге» отмечал, что рынок колбас сложный и высококонкурентный, поэтому компания долго изучала собственные перспективы и вышла с предложением пока в дозированном формате, то есть распространяет продукция преимущественно через собственные сети, комментирует директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Первый год производства на арендованных мощностях обанкротившегося «Рубежа», видимо, будет пробным», — продолжил он. Жарский предположил, что мощности группы «Рубеж» были выбраны за счет низкого уровня износа оборудования и выгодных логистических возможностей. «Скорее всего, компания также получила максимально выгодные условия по аренде оборудования с дальнейшей перспективой приобретения здания в собственность», — добавил эксперт.

В целом же ситуация с внутрироссийским спросом на колбасные изделия не располагает к получению высоких прибылей, оценивает Жарский. «Сырье дорожает, а потребительские настроения на фоне ожидаемого роста НДС в следующем году будут симметрично снижаться. Поэтому производитель колбасных изделий окажется в ситуации, когда он не может резко поднимать цены на продукцию из-за угрозы снижения спроса, и в таком случае будет вынужден жертвовать качеством. «Мираторг» в этом плане за счет собственного полного цикла производства будет иметь преимущество и сможет держать как приемлемую цену, так и заинтересованность той категории покупателей, которая хочет потреблять действительно качественную продукцию», — добавил Жарский. В то же время, по его словам, за счет натуральности и максимальной приверженности ГОСТу цена на колбасные изделия «Мираторга» будет выше средней по рынку.

По данным исследовательской компании GfK, потребительский спрос на колбасные изделия в России с июля 2017-го по март 2018 года просел на 3%. Всего категория «мясо» занимает 14% в повседневных тратах граждан — в среднем домохозяйства тратят на мясную продукцию, включая готовые изделия, около 1860 руб. ежемесячно. Четверть объема мясной продукции покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов. Согласно рейтингу GfK, крупнейшими российскими производителями мясных изделий в России по объемам продаж в денежном и натуральном выражении являются Останкинский МПК, ABI Product и группа «Черкизово».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. Компания занимает третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса в 2016 году и второе место в топ-20 производителей комбикормов в 2017-м. Холдинг занимается мясным скотоводством, свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года «Мираторг» управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга в 2016 году составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

Источник: meatinfo.ru
11.07.2018

АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины в России, сообщает, об увеличении в первом полугодии 2018 года производства свинины на территории Курской области до 55,8 тыс. тонн в живом весе, что на 4,3% превышает аналогичный показатель предыдущего АПХ «Мираторг», ведущий агропромышленных холдинг РФ, в рамках доктрины продовольственной безопасности страны последовательно реализует политику наращивания объемов производства свиноводческого дивизиона для полного обеспечения внутреннего спроса высококачественной и доступной продукцией.

На территории Курской области размещены вторые по величине производственные мощности агрохолдинга по разведению и выращиванию свиней: на свинокомплексах компании в регионе в настоящий момент содержится более 593 тыс. голов, что на 7,3% больше, чем в июне 2017 года.

Рост производства обусловлен мерами по повышению эффективности на всех этапах деятельности предприятий, внедрением передовых технологий в свиноводстве и запуском новых производственных площадок.

В планах компании до 2023 года закончить строительство крупнейшего в России высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода в Октябрьском районе и открыть новые современные свиноводческие площадки, что позволит увеличить производство свинины в регионе более чем на 200 тыс. тонн в живом весе в год. Благодаря запуску новых предприятий в структурных подразделениях агрохолдинга планируется трудоустроить порядка 6,5 тыс. жителей Курской области, а дополнительные налоговые отчисления в региональный бюджет после выхода проекта на полную мощность составят до 900 млн руб. в год.

«Расширение производственных мощностей – это, прежде всего, дополнительные рабочие места для жителей региона. И не только непосредственно в самом агрохолдинге. Деятельность таких крупных предприятий имеет мультипликативный эффект и способствует созданию новых рабочих мест также и в смежных отраслях – торговле, строительстве и других сферах», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: kursk.meatinfo.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

piginfo.ru

На 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017г.

www.myaso-portal.ru

Продажи тамбовской индейки «Черкизово» превысили 10 тыс. т. за квартал

www.myaso-portal.ru

По данным ГК «Черкизово», во II квартале 2018г. компания реализовывала свинину по средней цене 98,46 руб./кг (+21% к прошлому году)