Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 25.02.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 102 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 575 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Крупнейшие агропроекты 2016 года (часть 1)

Подписаться на новости
03.01.2017

В обзор включены проекты российских компаний в агропромышленном секторе экономики, реализованные в 2016 году. Критерием отбора является объём годовых инвестиций компании в размере более 2 млрд. рублей (насколько это возможно было определить).

1. Мощную инвестиционную компанию с вложениями более 20 млрд. рублей провела Группа компаний «АгроПромкомплектация» (№ 6 в российском списке производителей свинины), которая в течение года ввела в эксплуатацию 9 крупных объектов в Курской и Тверской области — 6 свиноводческих комплексов, молочный комплекс, молочный завод и мясоперерабатывающий завод:

— в марте введён в эксплуатацию «Платавский» свинокомплекс в Конышевском районе Курской области. Комплекс рассчитан на 71 тыс. голов единовременного содержания, выход полную проектную мощность запланирован на март 2017 года. В апреле — «Жигаевский» свинокмплекс в Конышевском районе Курской области. Выход комплекса на полную производственную мощность запланирован на апрель 2017 года., рассчитан на 37 тыс. голов. 16 июня заселён первый корпус свинокомплекса «Генеральшинский» в Дмитровском районе Курской области. Свинокомплекс к середине 2017 года выйдет на полную проектную мощность. Проектная мощность на 37 тысяч голов свиней. 17 июня введён свинокомплекс «Селиховский» в Конаковском районе Тверской области. Мощность комплекс середине 2017 года достигнет 71 тыс. голов. 7 сентября на Беляевский свинокомплекс завезли первую партию свиней. На свинокомплексе запущены 9 корпусов. Комплекс рассчитан на 37 тыс. голов единовременного содержания. В октябре открыт свинокомплекс «Старогородский» в Дмитриевском районе Курской области. В начале сентября была поставлена первая партия свиней. Мощность комплекса 37 тыс. голов свиней;

— 29 июня введён в эксплуатацию молочный комплекс в Конышевском районе Тверской области на 6 тыс голов крупного рогатого скота: 3100 голов дойных коров и 2900 голов молодняка. Стоимость проекта 5,6 млрд. рублей. Осенью открыт Дмитрогорский молочный завод в Конковском районе Тверской области;

— 22 ноября запущен в эксплуатацию крупный мясоперерабатывающий комплекс в с. Линец в Железногорском районе Курской области. Это одно из крупнейших в России предприятий мясопереработки. Проектная мощность — 100 тыс. тонн свинины в год. Численность персонала достигнет 1200 человек. Инвестиции в проект составили 8 млрд. рублей.

2. Группа компаний «АГРОЭКО» (№ 14 в российском списке производителей свинины) в течение года запустила 6 объектов в Воронежской области общей стоимостью более 5 млрд. рублей, в том числе 3 свинокомплекса:

— 29 марта открыт карантин на 500 мест в Бутурлиновском районе. 8 июня — станция искусственного осеменения в Таловском районе. 16 ноября - в Бутурлиновском районе Воронежской области запущен селекционно-генетический центр ГК «Агроэко». Общая мощность комплекса составляет 1,5 тысячи племенных хряков в год, 3,5 тысячи чистопородных племенных свинок в год и 15 тысяч гибридных животных. Селекционно-генетический центр рассчитан на 35 тысяч голов единовременного содержания. Инвестиции в проект составляют 2 млрд. рублей. 1 декабря состоялось открытие свинокомплекса «Мечетский», расположенного в Бобровском районе. Свинокомплекс состоит из 10 цехов, общая производственная площадь производственных корпусов составляет 34 тыс. м2. Производственная мощность комплекса 9,5 тыс. тонн при единовременном содержании 43 тыс. голов. Реализация в год составляет 80 тыс. голов. 15 и 16 декабря - компания «АГРОЭКО» открыла 2 свинокомплекса: в Новохоперском районе свинокомплекс «Троицкий» и свинокомплекс «Октябрьский» в Поворинском районе. Каждый комплекс рассчитан на содержание 43 тыс. голов. Производственная мощность объектов 9500 тонн в год каждый. В каждом свинокомплексе 10 цехов. Стоимость каждого объекта 1,4 млрд. рублей.

После выходов новых производственных площадок на полную мощность совокупное производство компании «АГРОЭКО» составит 150 тыс. тонн мяса в год.

3. Агрохолдинг «Мираторг»(№ 1 в производстве свинины и говядины в России):

— 14 июля в Смоленской области запустил животноводческую ферму на 5000 голов мясного направления. Заканчивается строительство ещё 5 ферм в Смоленской и Тульской областях, в проект вложено 2,3 млрд. рублей, на фермах будет создано 400 рабочих мест. До 45 тыс. голов увеличено стадо крупного рогатого скота мясного направления в Калининградской области (на 5000 голов). На 150 тыс. га увеличена площадь сельхозугодий.

4. Группа компаний «Черкизово» (№ 2 в производстве мяса птицы в России, № 3 в производстве свинины):

— 3 февраля запустила инкубатор «Тамбовской индейки» в Тамбовской области. Полностью укомплектовала новый свинокомплекс «Белый колодец» в Мценском районе Орловской области. 2 июня - ввела в строй 24 новых птичника на Константиновской птицефабрике в Раменском районе Московской области, что позволит увеличить производство на птицефабрике готовой продукции на 12 тысяч тонн в год. Инвестиции в данный проект составили 650 млн. рублей. В июле запустила комбикормовый завод мощностью 180 тыс. тонн в год и элеватор вместимостью 90 тыс. тонн зерна на «Тамбовской индейке». Открыла 7 сентября первую очередь птицеводческого кластера в Липецкой области стоимостью 3 млрд. рублей. В составе первой очереди — 2 цеха ремонтного молодняка с годовым выпуском по 220 тыс. кур для родительского стада кур мясного направления. Заканчивается строительство 4 цехов родительского стада кур.

5. ГК «Евродон» (№ 1 в производстве индейки):

— 7 июля запустила в Ростовской области 3 площадки (48 птичников) под выращивание индейки, единовременная посадка 720 тыс. голов. На 27 декабря произведено 70 тыс. тонн индейки (+50% к 2015 году).

ООО «Агроснабсахар»:

— 24 ноября открыло сахарный завод в Ельце Липецкой области. В модернизацию завода было вложено 8,6 млрд. рублей. Елецкий завод будет перерабатывать треть всей сахарной свеклы в Липецкой области. К моменту запуска завода все производственные участки были объединены в единую автоматизированную систему, построен новый 40-метровый силос, также была введена в строй собственная ТЭЦ. С 2010 года объем производства вырос в два раза — с 60 тыс. тонн до 120 тыс. тонн сахара в год.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Новые производства, Московская область, Калининградская область, Тульская область, Курская область, Ростовская область, Черкизово, Воронежская область, ГК «АгроПромкомплектация», Орловская область, Тамбовская область, Липецкая область, Мираторг, Тверская область, Смоленская область, Платавский СК, Дмитрогорский молочный завод, Тамбовская индейка, Объёмы производства, Евродон, Рейтинги, Мясопереработка, Переработка молока, Прогнозируемые объёмы производства, Селекционно-генетический центр, Птица (курица), Птица (индейка), Птицеводческий кластер, Прогнозируемый объём мясопереработки, Прогнозируемое поголовье КРС, Прогнозируемое поголовье свиней, Овощи (свёкла), Переработка овощей, Объём инвестиций, Прогнозируемое поголовье птиц, Инкубаторий, Прогнозируемый объём убоя свиней, СК ​«Жигаевский», СК ​«Генеральшинский», СК ​«Беляевский», СК «Старогородский»​, Земельный банк, Мясное скотоводство, Производство говядины, Производство сахара, ГК «Агроэко», СК «Селиховский», Производство молока коровьего сырого, Производство свинины, Производство мяса птицы, Молочное животноводство, СК «Мечетский», СК «Троицкий», СК ​«Октябрьский», Производство комбикорма для сельского хозяйства, СК «Белый колодец», Константиновская птицефабрика, Агроснабсахар, Доля в переработке
Похожие новости
22.02.2018

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

В селе Васильевка недалеко от Тольятти открылся современный завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов. Объект занимает площадь более 2 000 кв. м. и входит в группу компаний «Магнит».

Предприятие рассчитано на выпуск около 10 000 тонн продукции в год и включает 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие. Все полуфабрикаты реализуются в магазинах «Магнит» под брендом«Семейные секреты».

Предприятие в Самарской области — первое для розничной сети, построенное на территории распределительного центра.

— Производство объединено с логистическим комплексом, что позволяет поставлять продукцию на склад в минимально короткие сроки. Предприятие является обособленным, работа центра не влияет на технологические процессы, происходящие здесь. Линия запущена недалеко от Тольятти, потому что город удобно расположен географически — между Саратовом и Оренбургом, так что свежие полуфабрикаты под брендом «Семейные секреты» в кратчайшие сроки поступают в магазины «Магнит», — отмечает директор департамента развития розничной сети «Магнит» Вячеслав Краснояров.

Все процессы на предприятии максимально автоматизированы, применяется новейшее отечественное и импортное оборудование. При изготовлении пельменей, вареников и хинкали происходит автоматическое замешивание теста, которое одновременно с начинкой подается на формовочные аппараты. Затем производится формовка и полуфабрикаты по конвейерной ленте поступают в камеру шоковой заморозки, а потом в цех упаковки.

Цех по производству блинов по технологическому процессу находится в отдельном помещении. Благодаря современному оборудованию линию обслуживает всего один специалист.

Ранее компания открыла производство пельменей, вареников, хинкали и чебуреков в Тихорецке Краснодарского края. Объем выпуска продукции на данных предприятиях позволит «Магниту» войти в десятку крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России.

Источник: samara.meatinfo.ru
22.02.2018

В свиноводческом подразделении холдинга подвели статистические итоги минувшего года.

Немногим более 172 тыс. тонн свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017 г. Это на 7,4 тыс. тонн больше результата предыдущего года и на 7,8 тыс. тонн больше, чем планировалось в соответствии с годовой производственной программой. При этом проектные нормативные показатели по действующим свинокомплексам удалось превзойти на 20%.

Среднемесячное поголовье свиней в холдинге увеличилось по сравнению с 2016 годом более чем на 11% и составило 957,4 тыс. голов. Ключевым фактором стал поэтапный ввод новых производственных площадок в рамках реализуемого компанией инвестиционного проекта по наращиванию основных мощностей.

Средний вес при реализации свиней на убой составил 115,8 кг (+1 кг к 2016 г.) Общее количество реализованного поголовья – 1,485 млн гол. (+51 тыс. гол.). Среднесуточный привес по стаду зафиксирован на отметке 577 граммов (-1,2%). Конверсия корма – 2,81 кг/кг (+3,7%). Общий отход к среднемесячному поголовью оказался на уровне предыдущего года – 2,2%.

В профильной дирекции дают высокую результатам предприятий. На фоне комплектования нового стада на пяти запускаемых свинокомплексах и связанного с этим увеличения нагрузки на репродукторы здесь не ждали существенного увеличения валового товарного производства.

«Итоги года можно признать достойными. Все действующие комплексы перевыполнили производственную программу, – комментирует директор по свиноводству ООО ГК «Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Особо хочу отметить «Стригуновский свинокомплекс», который установил рекордный для себя показатель реализации – 15,2 тыс. тонн. На предприятии более чем на треть превзошли свой норматив».

В этом году в холдинге ждут становления новых предприятий, которые внесут уже более значительный вклад в общую реализацию. Согласно прогнозам, производство свиней на убой в живом весе по итогам года составит не менее 200 тысяч тонн, выйти на полную проектную мощность все свинокомплексы компании смогут уже в 2019 году, когда ГК «Агро-Белогорье» будет реализовывать не менее 220 тысяч тонн свинины в живом весе.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
22.02.2018

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Итоги развития отрасли были рассмотрены сегодня на заседании регионального Правительства.

«Животноводство может и должно стать локомотивом экономики области. У нас есть весь необходимый для этого потенциал», - подчеркнул врио Губернатора Андрей Клычков.

Как отметил руководитель Департамента сельского хозяйства Сергей Борзенков, в настоящее время в структуре производства продукции животноводства региона 16 % занимает молоко, 66,5 % - мясо.

По итогам года объем производства скота и птицы на убой в живой массе составил 149,6 тыс. т или 116,8 % к 2016 году.

Численность свиней во всех категориях хозяйств достигает 405 тыс. голов.

По итогам года объем производства молока в хозяйствах всех категорий составил 172,4 тыс. т, численность молочных коров - более 33 тыс. голов. Молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях достигла 5151 кг, увеличившись на 336 кг по сравнению с 2016 годом.

В рамках мероприятий по восстановлению численности коров в 2017 году рядом предприятий было закуплено более 650 голов племенного молодняка. На 2018 год поступили заявки на приобретение около 1 тыс. голов маточного молодняка молочного направления продуктивности, а также не менее 500 голов племенных животных.

В 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства Орловской области» осуществлена модернизация и реконструкция объектов молочного животноводства.

Введено 1475 скотомест по переводу на доение в молокопровод и 200 скотомест по доению в доильном зале

ООО «Юпитер» во втором квартале 2018 году планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса на 500 скотомест, в начале третьего квартала - первую очередь молочного комплекса на 630 скотомест. ООО «Нобель-Мол» приступит к созданию молочного комплекса на 3 тыс. скотомест в Новосильском районе. АО «Картофельная Нива Орловщины» рассматривает вопрос строительства 2-й очереди молочного комплекса на 600 скотомест.

Источник: orel.meatinfo.ru
Новости рынка

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

belgorod.meatinfo.ru

Немногим более 172 тыс. т. свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017г.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе