Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.04
  • 69.59
  • (мск)
  • 23.08.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 17 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Крупнейшие агропроекты 2016 года (часть 1)

Подписаться на новости
03.01.2017

В обзор включены проекты российских компаний в агропромышленном секторе экономики, реализованные в 2016 году. Критерием отбора является объём годовых инвестиций компании в размере более 2 млрд. рублей (насколько это возможно было определить).

1. Мощную инвестиционную компанию с вложениями более 20 млрд. рублей провела Группа компаний «АгроПромкомплектация» (№ 6 в российском списке производителей свинины), которая в течение года ввела в эксплуатацию 9 крупных объектов в Курской и Тверской области — 6 свиноводческих комплексов, молочный комплекс, молочный завод и мясоперерабатывающий завод:

— в марте введён в эксплуатацию «Платавский» свинокомплекс в Конышевском районе Курской области. Комплекс рассчитан на 71 тыс. голов единовременного содержания, выход полную проектную мощность запланирован на март 2017 года. В апреле — «Жигаевский» свинокмплекс в Конышевском районе Курской области. Выход комплекса на полную производственную мощность запланирован на апрель 2017 года., рассчитан на 37 тыс. голов. 16 июня заселён первый корпус свинокомплекса «Генеральшинский» в Дмитровском районе Курской области. Свинокомплекс к середине 2017 года выйдет на полную проектную мощность. Проектная мощность на 37 тысяч голов свиней. 17 июня введён свинокомплекс «Селиховский» в Конаковском районе Тверской области. Мощность комплекс середине 2017 года достигнет 71 тыс. голов. 7 сентября на Беляевский свинокомплекс завезли первую партию свиней. На свинокомплексе запущены 9 корпусов. Комплекс рассчитан на 37 тыс. голов единовременного содержания. В октябре открыт свинокомплекс «Старогородский» в Дмитриевском районе Курской области. В начале сентября была поставлена первая партия свиней. Мощность комплекса 37 тыс. голов свиней;

— 29 июня введён в эксплуатацию молочный комплекс в Конышевском районе Тверской области на 6 тыс голов крупного рогатого скота: 3100 голов дойных коров и 2900 голов молодняка. Стоимость проекта 5,6 млрд. рублей. Осенью открыт Дмитрогорский молочный завод в Конковском районе Тверской области;

— 22 ноября запущен в эксплуатацию крупный мясоперерабатывающий комплекс в с. Линец в Железногорском районе Курской области. Это одно из крупнейших в России предприятий мясопереработки. Проектная мощность — 100 тыс. тонн свинины в год. Численность персонала достигнет 1200 человек. Инвестиции в проект составили 8 млрд. рублей.

2. Группа компаний «АГРОЭКО» (№ 14 в российском списке производителей свинины) в течение года запустила 6 объектов в Воронежской области общей стоимостью более 5 млрд. рублей, в том числе 3 свинокомплекса:

— 29 марта открыт карантин на 500 мест в Бутурлиновском районе. 8 июня — станция искусственного осеменения в Таловском районе. 16 ноября - в Бутурлиновском районе Воронежской области запущен селекционно-генетический центр ГК «Агроэко». Общая мощность комплекса составляет 1,5 тысячи племенных хряков в год, 3,5 тысячи чистопородных племенных свинок в год и 15 тысяч гибридных животных. Селекционно-генетический центр рассчитан на 35 тысяч голов единовременного содержания. Инвестиции в проект составляют 2 млрд. рублей. 1 декабря состоялось открытие свинокомплекса «Мечетский», расположенного в Бобровском районе. Свинокомплекс состоит из 10 цехов, общая производственная площадь производственных корпусов составляет 34 тыс. м2. Производственная мощность комплекса 9,5 тыс. тонн при единовременном содержании 43 тыс. голов. Реализация в год составляет 80 тыс. голов. 15 и 16 декабря - компания «АГРОЭКО» открыла 2 свинокомплекса: в Новохоперском районе свинокомплекс «Троицкий» и свинокомплекс «Октябрьский» в Поворинском районе. Каждый комплекс рассчитан на содержание 43 тыс. голов. Производственная мощность объектов 9500 тонн в год каждый. В каждом свинокомплексе 10 цехов. Стоимость каждого объекта 1,4 млрд. рублей.

После выходов новых производственных площадок на полную мощность совокупное производство компании «АГРОЭКО» составит 150 тыс. тонн мяса в год.

3. Агрохолдинг «Мираторг»(№ 1 в производстве свинины и говядины в России):

— 14 июля в Смоленской области запустил животноводческую ферму на 5000 голов мясного направления. Заканчивается строительство ещё 5 ферм в Смоленской и Тульской областях, в проект вложено 2,3 млрд. рублей, на фермах будет создано 400 рабочих мест. До 45 тыс. голов увеличено стадо крупного рогатого скота мясного направления в Калининградской области (на 5000 голов). На 150 тыс. га увеличена площадь сельхозугодий.

4. Группа компаний «Черкизово» (№ 2 в производстве мяса птицы в России, № 3 в производстве свинины):

— 3 февраля запустила инкубатор «Тамбовской индейки» в Тамбовской области. Полностью укомплектовала новый свинокомплекс «Белый колодец» в Мценском районе Орловской области. 2 июня - ввела в строй 24 новых птичника на Константиновской птицефабрике в Раменском районе Московской области, что позволит увеличить производство на птицефабрике готовой продукции на 12 тысяч тонн в год. Инвестиции в данный проект составили 650 млн. рублей. В июле запустила комбикормовый завод мощностью 180 тыс. тонн в год и элеватор вместимостью 90 тыс. тонн зерна на «Тамбовской индейке». Открыла 7 сентября первую очередь птицеводческого кластера в Липецкой области стоимостью 3 млрд. рублей. В составе первой очереди — 2 цеха ремонтного молодняка с годовым выпуском по 220 тыс. кур для родительского стада кур мясного направления. Заканчивается строительство 4 цехов родительского стада кур.

5. ГК «Евродон» (№ 1 в производстве индейки):

— 7 июля запустила в Ростовской области 3 площадки (48 птичников) под выращивание индейки, единовременная посадка 720 тыс. голов. На 27 декабря произведено 70 тыс. тонн индейки (+50% к 2015 году).

ООО «Агроснабсахар»:

— 24 ноября открыло сахарный завод в Ельце Липецкой области. В модернизацию завода было вложено 8,6 млрд. рублей. Елецкий завод будет перерабатывать треть всей сахарной свеклы в Липецкой области. К моменту запуска завода все производственные участки были объединены в единую автоматизированную систему, построен новый 40-метровый силос, также была введена в строй собственная ТЭЦ. С 2010 года объем производства вырос в два раза — с 60 тыс. тонн до 120 тыс. тонн сахара в год.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Новые производства, Московская область, Калининградская область, Тульская область, Курская область, Ростовская область, Черкизово, Воронежская область, ГК «АгроПромкомплектация», Орловская область, Тамбовская область, Липецкая область, Мираторг, Тверская область, Смоленская область, Платавский СК, Дмитрогорский молочный завод, Тамбовская индейка, Объёмы производства, Евродон, Рейтинги, Мясопереработка, Переработка молока, Прогнозируемые объёмы производства, Селекционно-генетический центр, Птица (курица), Птица (индейка), Птицеводческий кластер, Прогнозируемый объём мясопереработки, Прогнозируемое поголовье КРС, Прогнозируемое поголовье свиней, Овощи (свёкла), Переработка овощей, Объём инвестиций, Прогнозируемое поголовье птиц, Инкубаторий, Прогнозируемый объём убоя свиней, СК ​«Жигаевский», СК ​«Генеральшинский», СК ​«Беляевский», СК «Старогородский»​, Земельный банк, Мясное скотоводство, Производство говядины, Производство сахара, ГК «Агроэко», СК «Селиховский», Производство молока коровьего сырого, Производство свинины, Производство мяса птицы, Молочное животноводство, СК «Мечетский», СК «Троицкий», СК ​«Октябрьский», Производство комбикорма для сельского хозяйства, СК «Белый колодец», Константиновская птицефабрика, Агроснабсахар, Доля в переработке
Похожие новости
22.08.2017

В Тамбовский район на постоянное место жительства переехали Пьер, Луис и еще почти 30 элитных хряков.

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

Подопечные не молчат, и это хорошо, говорят зоотехники. Значит, полугодовалые хряки акклиматизировались и чувствуют себя как дома. В Амурскую область их доставили две недели назад. Сейчас привезенные хряки живут в отдельном свинарнике. Они находятся на карантине. На каждого приходится по отдельному станку. К свиноматкам их допустят спустя пару месяцев. А сейчас их главная работа - набирать вес.

И это у элиты хорошо получается. В сутки приезжие хряки прибавляют по полкилограмма. На свидания к свиноматкам они отправятся, как только будут весить примерно полтора центнера. А пока - строгий надзор, прививки и анализы благородной крови.

На тюменский завод предков этих племенных производителей завезли из Голландии. От них же даются и имена: здесь есть Пьеры и Луисы. У каждого будет свой гарем.

«По 30 свиноматок на одного хряка. Подберем им свиноматочек по линиям. Придут документы, разберутся у нас зоотехники», - говорит заведующая свинофермой Надежда Тимченко.

Один такой хряк стоит около 30 тысяч рублей. 20 их предшественников из Иркутской области за три года ударным трудом дали агрофирме 18 тысяч голов поросят. Разбавлять кровь приезжими родителями нужно каждые два-три года.

«Мы ведем периодическую оценку, что получается от того или иного хряка. Стараемся работу в этом направлении вести, потому что у нас собственная переработка. Меньше толщина шпика у свиней - это один из показателей, который сейчас интенсивно работает: чем тоньше сало, тем лучше», - поясняет главный зоотехник агрофирмы "Партизан" Дмитрий Марковенко.

Свиноводческий племрепродуктор агрофирмы "Партизан" в год может давать по 8 тысяч поросят. Все зависит от спроса. В месяц здесь производят до десяти тонн мяса на собственные нужды, а также примерно 4 тонны на продажу. Новые хряки здесь проживут как минимум два года, оставив после себя несколько тысяч поросят европейских кровей.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Новости рынка

tambov.meatinfo.ru

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

piginfo.ru

​Собственник омской ГК "Руском" Темури Латария, весной 2017 г. купивший обанкротившийся "Альтаир-агро" в Алтайском крае, намерен до конца 2018г. вложить в развитие предприятия ₽350 млн.

www.akchabar.kg

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на различные виды сельхозпродукции.

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)