Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Животные в России получат ID

Подписаться на новости
13.01.2017

С 2018 года в РФ будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных.

Животные на территории России вскоре получат уникальные идентификационные номера (УИН). С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. К нему в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного. Согласно поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича (копия есть у «Известий»), до 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин должны разработать «дорожную карту» внедрения идентификации. По итогам совещания у Аркадия Дворковича в конце прошлого года выпущено поручение создать «дорожную карту» по внедрению в России системы идентификации животных. Ответственным назначен Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином.

В пресс-службе Минсельхоза отметили, что поручение было дано на основе ведомственного приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету». Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России.

— Ветеринарные правила идентификации и учета животных сейчас находятся на согласовании, — отметили в пресс-службе Минсельхоза. — Реализацию этих мер поручат регионам.

Согласно проекту приказа Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу. Например, в случае с пчелами — всю пасеку разом. Животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда —заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд — цифрой, показывающий, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обоих сразу. Четвертый знак — заглавная буква: F — если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р — для домашних питомцев и т.д.

Первичную регистрацию животного необходимо провести в первые три месяца после рождения животного или его ввоза в Россию. Во ФГИС будут храниться сведения об уникальном номере животного, уникальном номере средства маркирования, о типе и характеристиках средства маркирования, о предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного и другая информация.

Разрешено использовать любое удобное средство маркирования. Это могут быть визуальные (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), электронные (речь идет о вживлении содержащих информацию чипах), смешанные (сочетание визуального и электронного) и иные средства маркирования.

Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. В проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.

По мнению главы Российской ассоциации интернета вещей Андрея Колесникова, если животное выращивается на убой, то данные о нем должны быть доступны и покупателям мяса. Понятно, что сам чип на прилавок не попадет, но для покупателей должен быть сгенерирован QR-код — просканировав его мобильным телефоном, можно будет видеть информацию о животном. Например, время убоя, использование антибиотиков и т.д.

— Данный приказ может быть актуален для бизнеса, фермерские хозяйства не так многочисленны, — считает советник президента России по развитию интернета Герман Клименко. — Но идентификация животных добавит им работы. Поэтому имело бы смысл вначале оценить затраты на внедрение учета и передачи данных в центр обработки данных Минсельхоза. Попытка же внедрить систему в предложенном виде среди населения мне представляется несвоевременной. Если в городах хоть как-то можно представить такой учет, то как он будет реализован в деревнях, представить уже совсем сложно.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

Андрей Никитин выразил благодарность главе Минсельхоза России за поддержку регионального сельского хозяйства. Благодаря слаженной работе федерального и регионального ведомств АПК в 2016 году Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5% относительно показателей 2015 года. 20 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, на которой они обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе и его инвестиционную привлекательность, а также последствия неблагоприятных погодных условий летом текущего года. Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Александр Ткачев отметил, что Новгородская область обладает серьезным потенциалом для развития регионального АПК. Дальнейший рост сельхозпроизводства поможет обеспечить реализация перспективных инвестиционных проектов.

«Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям. Это хороший показатель. Географическая близость региона к Санкт-Петербургу – одному из крупнейших рынков сбыта продовольственной продукции – делают область привлекательной для инвесторов», – заявил Александр Ткачев.

Андрей Никитин проинформировал министра сельского хозяйства России о результатах работы агропромышленного комплекса Новгородской области, обозначив наиболее перспективные инвестиционные проекты. «Мы достигли полного обеспечения населения области овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства. Активно поддерживаем развитие племенной базы, а также селекции и семеноводства. По целому ряду позиций Новгородская область не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения, но и активно продвигает свою сельхозпродукцию в соседние регионы», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор Новгородской области также представил ряд инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. Глава Минсельхоза России подтвердил, что развитие молочной отрасли является приоритетным направлением поддержки, по которому государство предоставляет льготные кредиты, а также возмещает до 30% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также заверил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке.

Согласно проведенной экспертной оценке представленных регионом документов пострадавшими признано 71 хозяйство, площадь гибели сельхозкультур составила 2,9 тыс. га, ущерб по прямым затратам – 81,6 млн руб. Министр сообщил, что в ближайшее время Минсельхоз планирует внести в Правительство проект распоряжения Правительства РФ о компенсации ущерба пострадавшим от ЧС сельхозпроизводителям, что позволит оказать поддержку аграриям 21 регионов.

Источник: novgorod.meatinfo.ru
20.11.2017

Увеличилось также поголовье крупного рогатого скота, овец и коз.

В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на 1,1%.

Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, сейчас оно достигает 322 тысячи голов. Поголовье овец и коз увеличилось на 6% и составило 10 тысяч голов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

В 2018 году министерство планирует увеличить поддержку сельхозпроизводителей до 2,53 миллиарда рублей. В 2017 году она составляла 2,09 миллиарда рублей, сообщает ИА «Иркутск онлайн».

Источник: irkutsk.meatinfo.ru
20.11.2017

По поголовью крупного рогатого скота Башкирия занимает сейчас первое место в Российской Федерации — 1,077 млн голов.

По поголовью коров республика находится на втором месте в стране и на первом — в Приволжском федеральном округе — 430 тысяч голов.

За первые 10 месяцев текущего года в регионе произведено на убой 288 тысяч тонн скота и птицы в живом весе — 13 место в России и второе — в ПФО.

По валовому сбору молока Башкирия занимает сейчас второе место в стране и Приволжском федеральном округе — 1,483 млн тонн.

Такие данные в животноводстве приводитМинистерство сельского хозяйства республики.

Что касается растениеводства, то по урожаю зерна-2017 Башкирия заняла четвертое место в округе и 12 место в России. В целом по республике валовой сбор зерна составил 3,980 млн тонн. По урожаю сахарной свеклы республика замкнула тройку лучших регионов в Приволжском федеральном округе и заняла 11 место в стране. Валовой сбор сахарной свеклы достиг в республике 1,581 млн тонн.

Валовой сбор подсолнечника, по последним данным, составил 221 тысячу тонн — четвертое место в ПФО и 14 место в России, констатировали в Минсельхозе.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.