Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.13
  • 69.56
  • (мск)
  • 24.08.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 21 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Животные в России получат ID

Подписаться на новости
13.01.2017

С 2018 года в РФ будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных.

Животные на территории России вскоре получат уникальные идентификационные номера (УИН). С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. К нему в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного. Согласно поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича (копия есть у «Известий»), до 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин должны разработать «дорожную карту» внедрения идентификации. По итогам совещания у Аркадия Дворковича в конце прошлого года выпущено поручение создать «дорожную карту» по внедрению в России системы идентификации животных. Ответственным назначен Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином.

В пресс-службе Минсельхоза отметили, что поручение было дано на основе ведомственного приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету». Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России.

— Ветеринарные правила идентификации и учета животных сейчас находятся на согласовании, — отметили в пресс-службе Минсельхоза. — Реализацию этих мер поручат регионам.

Согласно проекту приказа Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу. Например, в случае с пчелами — всю пасеку разом. Животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда —заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд — цифрой, показывающий, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обоих сразу. Четвертый знак — заглавная буква: F — если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р — для домашних питомцев и т.д.

Первичную регистрацию животного необходимо провести в первые три месяца после рождения животного или его ввоза в Россию. Во ФГИС будут храниться сведения об уникальном номере животного, уникальном номере средства маркирования, о типе и характеристиках средства маркирования, о предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного и другая информация.

Разрешено использовать любое удобное средство маркирования. Это могут быть визуальные (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), электронные (речь идет о вживлении содержащих информацию чипах), смешанные (сочетание визуального и электронного) и иные средства маркирования.

Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. В проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.

По мнению главы Российской ассоциации интернета вещей Андрея Колесникова, если животное выращивается на убой, то данные о нем должны быть доступны и покупателям мяса. Понятно, что сам чип на прилавок не попадет, но для покупателей должен быть сгенерирован QR-код — просканировав его мобильным телефоном, можно будет видеть информацию о животном. Например, время убоя, использование антибиотиков и т.д.

— Данный приказ может быть актуален для бизнеса, фермерские хозяйства не так многочисленны, — считает советник президента России по развитию интернета Герман Клименко. — Но идентификация животных добавит им работы. Поэтому имело бы смысл вначале оценить затраты на внедрение учета и передачи данных в центр обработки данных Минсельхоза. Попытка же внедрить систему в предложенном виде среди населения мне представляется несвоевременной. Если в городах хоть как-то можно представить такой учет, то как он будет реализован в деревнях, представить уже совсем сложно.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
21.08.2017

Мониторинг АПК.

За первую половину 2017 года в РФ ввезено продовольствия и сельхозсырья на $13,7 млрд, сообщили в Минсельхозе со ссылкой на данные ФТС. Это на 15,5% больше, чем в том же периоде прошлого года — тогда было поставлено продукции на $11,8 млрд. При этом, отмечается в сообщении, в товарной структуре всего импорта доля товаров АПК уменьшилась на 0,3 процентного пункта — до 13,5%.

Положительную динамику продемонстрировал импорт мяса (1,6%), мяса птицы (15%), рыбы (15,8), цитрусовых (6,2%), сухого молока (9,2%). Увеличились также поставки кофе и чая из-за рубежа — на 8,5% и 6,9% соответственно. Самый существенный рост показал ввоз подсолнечного масла (в 6,4 раза), напитков (32,2%), а также какао-бобов (27%) и сливочного масла (26,9%). Сокращение поставок в РФ отмечается только по трем позициям: сахар-сырец (в 26,6 раза), сахар белый (на 10,6%), табачные изделия (на 5,4%). Как подчеркивают в Минсельхозе, по некоторым позициям наблюдается повышение средних контрактных цен. Так, наибольший рост зафиксирован среди цен на сахар-сырец и сливочное масло — в 1,6 раза. Также значительный рост отмечается по мясу (22,3%) и мясу птицы (23,8%), мясным изделиям и консервам (20%), а также кофе (20%).

Экспорт продовольствия и сельхозсырья пока отстает от импорта: за январь—июнь 2017 года российские аграрии поставили за границу продукцию на $8,7 млрд. Рост по сравнению с первым полугодием 2016 года составил 18,5% — тогда было поставлено товаров на $7,3 млрд. Отметим, основными товарами в структуре экспорта сельхозтоваров являются зерновые культуры (на них приходится 37,1%; в том числе пшеница — 27,7%), а также рыба (19,7%). По этим позициям, как ранее сообщали в министерстве, наблюдается значительный рост — поставки рыбы за границу выросли на 36,3%, а пшеницы — на 21,9%. Отметим, на пшеницу в Минсельхозе делают особую ставку — глава ведомства Александр Ткачев ранее не раз подчеркивал, что за последние годы Россия стала мировым лидером по ее поставкам. Впрочем, по итогам этого сельхозгода (с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года) экспорт пшеницы составил 27,1 млн тонн, таким образом, РФ пока уступает по этому показателю США (28,1 млн тонн).


Источник: meatinfo.ru
18.08.2017

В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» группы компаний «Талина», сообщает министерство сельского хозяйства республики. Новый свиноводческий комплекс, как и две предыдущие очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных, говорится на сайте группы компаний. Запустить его эксплуатацию планируется в октябре 2018 года.

Напомним, что первую очередь племенного центра ГК «Талина» запустила в 2013 году. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. Таким образом ГК «Талина», чьи предприятия также занимаются переработкой мяса и выпуском мясной продукции, развивает собственную селекционную базу, чтобы не зависеть от внешних поставок. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».

Источник: www.myaso-portal.ru
17.08.2017

Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%.

Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч тонн свинины, на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство яиц составило 915 миллионов штук (плюс 3% за год). Объемы по мясу птицы сохраняются на уровне прошлого года.

В молочной отрасли отмечается положительная динамика, которая сложилась за последние три года. За январь-июль сельхозорганизациями и фермерами произведено 115 тысяч тонн молока (плюс 8,2%).

Ненамного, но выросла численность поголовья коров — как мясного, так и молочного направления. Это свидетельствует о серьезных положительных изменениях в молочном животноводстве, которое еще четыре года назад показывало спад производства, подчеркивают в минсельхозе.

Производственные показатели смогли улучшить за год 43 молочных предприятия, это 75% молочных хозяйств отрасли. Из них в передовиках Крестьянское хозяйство Карсакбаева, СПК «Коелгинское», племзавод «Россия», СПК «Подовинное», СПК «Сарафаново», СХПК «Черновской».

Стабильно увеличивается такой важнейший показатель, как продуктивность молочных коров. За семь месяцев от каждой коровы получено в среднем 3 тысячи 376 килограммов молока, на 11,6 % больше прошлогоднего удоя.

Технологические показатели мясной отрасли сохраняются на уровне современных стандартов.

По сведениям первого заместителя министра сельского хозяйства региона Александра Завалищина, суточные привесы в свиноводстве составляют в среднем по области 480 граммов на голову, привесы цыплят-бройлеров — 55,7 грамма.

В связи с развитием животноводства растет потребность в зерне как сырье для производства корма. В 2016 году комбикормовые заводы области переработали два миллиона тонн фуражного зерна, в том числе 1,2 млн тонн — для нужд птицеводства.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС

meatinfo.ru

Росстат: в 1-м полугодии 2017г. РФ снизила импорт пальмового масла и его фракций на 7% - до 381 тыс. т.

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016г..

ulan-ude.meatinfo.ru

СR «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.