Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Липецкая область: «Отрада» расширяет племенное свиноводство

Подписаться на новости
26.01.2017

Компания увеличит мощности на 50% и займется мясным скотоводством.

Производитель племенной продукции для свиноводства липецкая «Отрада» (ранее — «Отрада Ген») планирует увеличить мощность производства на 50% к 2018 году. Об этом «Агроинвестору» рассказал гендиректор компании Патрик Хоффманн. Сейчас компания ежегодно реализует 60 тыс. племенных свиней и 140 тыс. товарных животных.

Все племенные материалы (чистопородных и гибридных свинок, хряков и их семя), которые продает «Отрада», произведены в ее хозяйствах, расположенных в Липецкой области. «Мы являемся самым большим мультипликатором «Данавл» (племенная программа, разработанная в Дании) в мире, — утверждает Хоффманн. — Мы выстроили полностью вертикально-интегрированную деятельность по всей цепочке добавленной стоимости свиноводства, от растениеводства до розницы, включая каждый промежуточный этап: хранение зерна, производства кормов, выращивание свиней, убой и переработка мяса».

Недавно компания запустила сеть собственных розничных магазинов и переработку под брендом «Моялино». Сейчас действует шесть торговых точек, а чтобы реализовывать все производимые объемы мяса без посредников требуется около 60 магазинов. «Развитие нашей собственной сети торговли будет одним из основных направлений в 2017 и 2018 годах», — говорит Хоффманн». В этот период «Отрада» планирует увеличить производственные мощности на 50% (двукратный рост объемов уже произошел в 2016-м), и будет пропорционально наращивать растениеводство и производство кормов. Также планируется выход на внешние рынки. «Такие особенности нашей компании как многообразие культур и многонациональность, обеспечат нам конкурентные преимущества, которые помогут экспортировать свинину и племенных животных на основные потребительские рынки по всему миру», — уверен топ-менеджер.

Кроме того, «Отраде» «скорее всего, придется заняться мясным животноводством», делится планами П.Хоффманн. «Опыт работы наших магазинов показал, что в России крайне сложно найти достойного качества говядину по разумной цене, так как существует явная нехватка такого производства, — говорит он. — Мы не хотим, чтобы наличие/отсутствие этого вида мяса стало проблемным местом в развитии нашей розничной сети».

«Отрада» — франко-российская компания, созданная в 2005 году в Добринском районе Липецкой области. Основатель и гендиректор — Патрик Хоффманн. Инвесторами также являются: один из мировых лидеров по торговле сахаром французская Sucden, и несколько предпринимателей, в числе которых президент Франко-Российской торгово-промышленной палаты в России Эммануэль Кидэ. За 11 лет в развитие предприятия было вложено около 4 млрд руб.

Источник: lipetsk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.07.2018

«Мираторг Запад», лидер отрасли производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что выпустил в продажу в фирменной розничной сети «Мираторг» 5 новых видов готовых блюд домашней кухни в экономичном ценовом сегменте, расширив ассортимент замороженных готовых обедов до 35 позиций.

«Мираторг Запад» реализует долгосрочную стратегию увеличения объема производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн в год на 5 технологических линиях выпускает свыше 200 наименований продукции. Современные технологии позволяют в короткие сроки расширять ассортиментный портфель, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. В рамках вертикальной интеграции компания наращивает поставки говядины, свинины и мяса курицы с производственных площадок «Мираторга» в Брянске и Белгороде для обеспечения оптимальной себестоимости и стабильно высокого качества готовой продукции.

Готовые блюда изготавливаются по оригинальным рецептурам с использованием мясного сырья собственного производства и высококачественных ингредиентов в соответствии с международными стандартами качества. Новая линейка включает 5 наименований: фрикадельки с гречкой, макароны по-флотски, куриные медальоны с рисом, паста с ветчиной и сыром, лазанья мясная. Замороженные обеды выпускаются в удобной, современной упаковке, сохраняют вкус и свежесть в течение длительного срока хранения. Блюда домашней кухни полностью готовы к употреблению: упаковку достаточно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут.

«Обеспечение растущего потребительского спроса и повышение доступности качественных мясных полуфабрикатов – наша приоритетная задача. При разработке новых видов продуктов мы учитываем современные тенденции рынка и предпочтения потребителей. Несомненное преимущество новой линейки – доступная цена на самые популярные блюда домашней кухни в сочетании с высоким качеством продукта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
10.07.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, получила благодарность от главы администрации Липецкой области.

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и в связи с профессиональным праздником – Днем животновода, глава администрации Липецкой области Олег Королев выразил благодарность директору «Черкизово-свиноводство» Максиму Зудину.

Группа «Черкизово» является крупнейшим инвестором в сельское хозяйство Липецкой области.

Общий объем инвестиций Группы за последние 10 лет в проекты растениеводства, кормопроизводства, птицеводства, свиноводства и мясопереработки составил более 23 млрд рублей, из них в свиноводство – 12 млрд рублей. Группа планомерно наращивает производство, увеличивая таким образом свой вклад в экономику края. В период с 2012 по 2017 годы предприятия Группы увеличили производство свинины в 2,5 раза. В 2017 году на территории Липецкой области Группой произведено 90,1 тысячи тонн свинины, что составляет 66% от общего объема производства в области.

С выходом на производственные мощности 7 площадок «Доращивание-Откорм» производство мяса свинины ООО «Черкизово-свиноводство» достигнет 130 тысяч тонн, увеличившись еще на 27%.

Источник: lipetsk.meatinfo.ru
02.07.2018

2 июля в столице Мордовии Саранске на АО «Октябрьская» официально открылись два новых пищевых производства. Это линия по выпуску мясных консервов и цех мороженого.

Стоимость реконструкции консервного цеха составила 32 млн рублей, из них 22 млн ушло на новое оборудование, которое производит мясные консервы в стеклянных банках с закручивающей крышкой. Мощность — до 6 тыс. банок «Мясо цыплят в собственном соку» в час. «Раньше мы производили консервы в допотопных условиях. Теперь у нас современное оборудование, на котором мы производим тушенку из мяса высшего сорта», — презентовал цех директор агрофирмы Иван Андин.

Данная продукция очень востребована жителями республики, она расфасована в удобную тару с винтовой крышкой. Ее можно брать с собой на дачу, в поход и т. д. Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера, только что сошедшее с конвейера.

В дальнейшем руководство предприятия рассматривает вопрос о производстве консервов из мяса свинины и говядины, выращенной на фермах аргрофирмы.

Стоимость нового цеха по производству мороженного — 73 млн рублей, из них на оборудование пришлось 61 млн рублей. Производительность линии — от 3 до 6 тыс штук продукции в час. В настоящее время идет выпуск 11 видов мороженого, в их числе эскимо на палочке в глазури и без глазури, пломбир в вафельном стаканчике, пломбир в рожке, шоколадное мороженое, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции — 70 гр. По словам Ивана Андина, сырьем для сладкой продукции служат только высокосортные натуральные сливки, собственного производства, жирностью не ниже 15%.

Производство собственного мороженного восстановлено в Республике после 10-летнего перерыва.

АО «Октябрьская» построена в 1979 году. Первоначальная мощность предприятия составляла 4700 тонн мяса птицы в год.

В дальнейшем предприятие развивалось как многопрофильная агрофирма и стала одним из ведущих агропредприятий Мордовии. В настоящее время «Октябрьская» объединяет ряд производств:

— в с. Болотниково Лямбирского района построена площадка из 10 корпусов для выращивания бройлеров общей мощностью 13 тысяч тонн мяса птицы в год,

— в Большой Елховке завершено строительство инкубатора мощностью 45 миллионов цыплят в год.

— введен в эксплуатацию кормоцех производительностью 20 тонн гранулированных кормов в час, который позволит довести суммарную производительность мощностей по приготовлению кормов для скота и птицы до 650 тонн в смену,

— молочно-товарная ферма (4 тыс. голов),

— свинокомплекс (14 тыс. голов),

— звероферма (28 тыс. голов),

— переработка молока,

— колбасное производство,

— хлебобулочное производство.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей