Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.46
  • 69.18
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 38 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Высокие производственные издержки - залог роста китайского импорта свинины

Подписаться на новости
27.01.2017

Китайский импорт свинины будет оставаться высоким еще долгие годы из-за высокой стоимости отечественного производства, а также того факта, что официальные данные о китайском свином поголовья могут оказаться значительно завышены.

В докладе Министерства сельского хозяйства США сообщается о ряде барьеров, стоящих на пути расширения китайского свиного сектора, что будет удерживать внутренние производственные цены на высоком уровне, поддерживая импорт.

"Китайско-американские сравнения показывают, что производители свиней в Китае сталкиваются с более высокими затратами на корма и трудовыми затратами, чем производители в США", - отметили эксперты Минсельхоза США (USDA). "С ростом издержек производства, ограничений на землепользование, а также более строгими экологическими нормами в Китае, страна, вероятно, останется крупным импортером свинины", - говорится в сообщении USDA.

Китай стал ведущим импортером свинины, поскольку затраты на производство свиней внутри страны заметно выросли. Министерство сельского хозяйства США отмечает, что китайский импорт свинины вырос более чем в два раза в годовом исчислении в 2016 году до 2.40 млн. тонн. Это на 53000 тонн больше, чем десять лет назад, когда китайские цены на свинину начали отклоняться от цен в США. Китайский импорт свинины, как ожидается, немного снизится в 2017 году, но лишь незначительно, до 2.30 млн. тонн. Китайские внутренние цены на свинину толкают вверх издержки производства свинины внутри страны.

"Появление Китая в качестве крупного импортера свинины отражает растущий дефицит ресурсов, так как характер производства свиней и свинины в стране претерпевает резкое изменение," – отмечает USDA. Бум двадцатого века в китайском производстве свинины был обусловлен развитием деятельности малых и приусадебных производителей. Но предложение трудовых ресурсов на селе сокращается, в связи с ростом урбанизации и снижением рождаемости, заставляя свиноводов проводить рационализацию отрасли.

"Свиная промышленность Китая в настоящее время переживает эпоху быстрой консолидации, аналогичной той, что испытывали производители в Соединенных Штатах в 20-м веке, – пишут эксперты USDA, - Кроме того, заработная плата в Китае значительно ниже, чем в Соединенных Штатах, поэтому вывод рабочей силы из свиноводства и консолидация ферм в Китае, вероятно, продолжится."

Кроме прочего, учитывая высокие цены на зерновые и масличные культуры в Китае, затраты на корма значительно выше тех, что несут производители в других странах. Ограничения в отношении землепользования также ограничивают расширение свиной промышленности.

Министерство сельского хозяйства США также отметило, что китайские производственные показатели по свинине могут быть существенно завышены из-за преувеличения со стороны местных чиновников. Некоторые аналитики сделали вывод, что показатели производства свинины в Китае были завышены примерно на 25% в период между 2004 и 2010 гг.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.11.2017

В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило 400,5 тыс. тонн.

Как заявил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них говядины - 42 тыс. тонн, свинины - 61 тыс. тонн, баранины - 29 тыс. тонн и птицы 267 тыс. тонн, - отметил он.

По словам первого замминистра, отмечается рост производства как в сельхозорганизациях, так и в фермерских хозяйствах по сравнению с объёмами 2016 года. Рост составил 9 тыс. тонн (3%) и 500 тонн (2,6%) соответственно.

- Наращивание производственных объёмов мясной и молочной продукции входит в число приоритетных задач по развитию ставропольского АПК. В регионе действует целый ряд мер господдержки, направленных на развитие как крупных форм хозяйствования, так и малых, - отметил Алексей Руденко.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
24.11.2017

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся. Об этом сообщил ТАСС руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Россельхознадзор ввел временные ограничительные меры на поставки в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота, из Бразилии с 1 декабря в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных.

"Российская свинина сегодня занимает более 90% рынка. Мы даже наращиваем экспорт отдельных субпродуктов и частей", - сказал Юшин, отметив, что быстрый рост отечественного производства и ожидаемый прирост в 2018-2020 годах лишь вернут оптовые цены на средний уровень 2016-2017 годов после глубокого падения последние два месяца.

По словам эксперта, спекулятивного роста экспортных цен избежать не удастся, но так или иначе рынок достаточно быстро найдет баланс. "Ряд перерабатывающих предприятий России поменяет рецептуру там, где это можно сделать без ущерба для качества, а в розничной торговле альтернативой говядине может быть и мясо кур, и индейка, и свинина".

При этом Юшин отметил, что Бразилия является ключевым поставщиком как свинины, так и говядины. Особенно ее доля увеличилась после введения Россией специальных экономических мер в августе 2014 года. "Последние годы Бразилия экспортировала в РФ около 400 тысяч тонн говядины, свинины и субпродуктов. В 2017 году на Бразилию приходится почти 60% в поставках говядины из дальнего зарубежья, или около 40% с учетом закупок в Белоруссии. По свинине Бразилия стала практически монополистом с долей около 90%", - пояснил эксперт.

Альтернативные варианты

Юшин отметил, что уже сейчас Белоруссия обеспечивает почти половину потребностей России в говядине. Кроме того, в настоящий момент 170 предприятий Парагвая, Аргентины, Уругвая, Индии и ряда других стран имеют право поставок мяса. "Сейчас импортеры активизировали переговоры с этими поставщиками. Разумеется, сразу заместить выпавшие объемы не удастся, но постепенно будут найдены именно те поставщики, которые готовы будут заменить Бразилию на российском рынке", - сообщил он.

Национальная мясная ассоциация - некоммерческая организация, образованная ведущими операторами рынка мяса в 2003 году. Участниками ассоциации являются такие компании, как "Мираторг ", "Черкизово ", "Агроимпорт " и другие.

Источник: meatinfo.ru
23.11.2017

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 миллионов тонн зерновых, установив рекорд для региона, сообщает в среду правительство области.

В начале июля в Центральной России, в том числе в Воронежской области, наблюдалась аномально холодная погода с большим количеством осадков и сильным ветром. Погода в регионе нормализовалась только 16 июля. В связи с неблагоприятными погодными условиями сроки начала уборки сместились на 10-14 дней позже среднемноголетних. Уборка началась во второй половине июля.

"В растениеводстве валовой сбор зерновых – 5 миллионов 508 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе, а это абсолютный рекорд за всю историю полевых наблюдений", — говорится в сообщении.

По данным облправительства, валовой сбор сахарной свеклы составляет 5,814 миллиона тонн, а прогноз – не менее 6 миллионов.

Областные власти отмечают, что за 10 месяцев 2017 года в регионе увеличилось производство мяса — до 257,9 тысячи тонн (рост к прошлому году — 26 тысяч тонн, или 11%), молока – 486,3 тысячи тонн (рост на 31 тысячу тонн, или 7%), свинины – 127 тысяч тонн (рост 13 %).

Всего, по информации облправительства, на 1 ноября в Воронежской области произведено продукции сельского хозяйства на 160,3 миллиарда рублей (4,6% к соответствующему периоду 2016 года).


Источник: agro2b.ru
Новости рынка

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

​Головная компания СК «Уральский» инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса ₽300 млн