Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.46
  • 69.18
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 38 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В 2017г. АПК «ПРОМАГРО» построит III очередь МПЗ

Подписаться на новости
30.01.2017

В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода.

Это позволит компании уже в IV квартале выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов. Инвестиции в производство составят более 1 млрд рублей. Новый проект будет реализован с участием голландской компании MPS, которая поставит оборудование для глубокой разделки свинины, сообщили в пресс-службе главы администрации округа со ссылкой на управление корпоративных коммуникаций ООО «АПК «ПРОМАГРО».

Производство разместится на площади 6 тыс. кв. метров. Будут построены цех глубокой разделки свинины мощностью 240 голов в час, линия упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо будет направляться в адресный склад-накопитель вместимостью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.

Производительность третьей очереди мясоперерабатывающего завода составит порядка 100 тонн полуфабрикатов в смену. Реализация проекта позволит создать 300 новых рабочих мест.

Параллельно с этими работами компания планирует создать собственную торговую марку и уже сейчас ищет подрядчика среди брендинговых агентств.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.11.2017

Головная компания свинокомплекса «Уральский» (предприятия расположены в Богдановичском и Камышловском районах Свердловской области) инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса 300 млн руб.

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей. Об этом на заседании инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области сообщил замдиректора по капитальному строительству АО «Свинокомплекс "Уральский"» Роман Хайрулин. По его словам, строительство новых площадей включено в комплексный план развития предприятия на 2018-2020 годы. «Строительство новых корпусов позволит расширить существующие площадки откорма животных. Работы по проекту мы уже начали и планируем выйти на землю в мае 2018 года»,— пояснил он. По словам господина Хайрулина, проект предполагает достройку 3,9 кв. м площадей на каждом из двух предприятий, потребность в дополнительной электрической мощности составляет 100 кВт.

Кроме того, в проект развития свинокомплекса входит строительство холодильного терминала, а также создание собственного комбикормового завода. Сейчас корма для комплекса производятся на Богдановичском комбикормовом заводе, однако руководители предприятия хотят «полностью замкнуть свой цикл» из-за опасности африканской чумы свиней и иметь «свой стратегический запас сырья» известного происхождения.

Источник: ekaterinburg.meatinfo.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
21.11.2017

Резидент ТОР «Камчатка» компания «Свинокомплекс Камчатский» запускает в ноябре колбасных цех, сообщается на сайте Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

«Мы реконструировали комплекс по выращиванию свиней на 550 свиноматок. Было введено в эксплуатацию 8 зданий. С начала реализации проекта мы сделали косметический ремонт зданий, поменяли кровлю, установили комплектное свиноводческое оборудование фирмы Big Dutchman. Сейчас поголовье составляет 5,6 тысяч голов. Мы планируем увеличить поголовье до 6,5 тысяч, при этом мощность комплекса составит 12 тысяч голов. С заходом нашей продукции на прилавки Камчатского края стоимость охлаждённого мяса стала ниже, а качественной и свежей продукции больше. В среднем килограмм свинины составляет 350 рублей. Пока мы реализуем только охлаждённое мясо в вакуумных упаковках и в полутушах. Сейчас мы запускаем колбасный цех. Официальное открытие пройдет 28 ноября 2017 года. Мы начнем выпускать продукцию по стандартам ГОСТа, всего 15 наименований. Это вареная, копчёная, полукопченая колбасы, сосиски, сардельки, а также сырокопчёная колбаса, – рассказал генеральный директор компании Геннадий Антонов.

Компания «Свинокомплекс Камчатский» вложила 324 млн рублей в строительство цехов для первичной разделки и глубокой переработки мяса. Первоначально вложенные инвестиции в создание свинокомплекса составили 664,2 млн рублей.

Источник: petropavlovsk.meatinfo.ru
Новости рынка

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

​Головная компания СК «Уральский» инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса ₽300 млн