Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Последние три года мясная отрасль РФ сохраняет высокие темпы роста - эксперт

Подписаться на новости
01.02.2017

Возможное возвращение на российский рынок зарубежного мяса, прежде всего из США, уже не представляет угрозы отечественным производителям, считает глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

"Последние три года мясная отрасль РФ сохраняет высокие темпы роста. Это связано с масштабными инвестициями, сделанными еще задолго до введения продовольственного эмбарго, и с продолжением этого курса уже в период действия ответных мер", - заявил С.Юшин "Интерфаксу".

По его словам, планы российских производителей мяса практически не менялись. "Мы бы в любом случае отвоевывали у импорта долю на рынке в конкурентной борьбе за счет повышения доступности, качества и расширения ассортимента", - подчеркнул он.

Говоря о возможном возвращении "ножек Буша", С.Юшин заявил, что "никакой угрозы для наших птицеводов они уже не представляют". "Доля мяса птицы из дальнего зарубежья упала до 2% в объеме потребления. Изменился наш рынок, изменился потребитель, привыкший к широкому ассортименту продукции российского производства", - сказал он.

Не видит глава НМА большого риска и в возможном возобновлении поставок американской свинины, которые ограничены тарифной квотой и аттестацией Россельхознадзора.

В то же время он отметил, что возврат американского мяса на российский рынок может стать "холодным душем" для поставщиков из Бразилии, которые держат высокие цены из-за монопольного положения южноамериканских экспортеров на рынке РФ.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
22.11.2017

Россия не планирует отказываться от введенного в 2014 году запрета на импорт свинины из Евросоюза. Однако, из-за негативного для нее решения Всемирной торговой организации (ВТО) намерена перенести ограничения в список политических санкций. Об этом заявил ответственный за безопасность продуктов питания еврокомиссар Витянис Андрюкайтис.

«Россия согласилась с выводами ВТО и постановила, что правительство не будет дальше использовать ограничение, которое применялось в соответствии с фитосанитарными нормами, но перенесет его в список политических санкций», — пояснил Андрюкайтис.

«Мы выразили свое недовольство таким решением и предлагаем его рассмотреть еще раз, поскольку это вновь демонстрирует, что Россия сохраняет режим протекционистских мер, что неприемлемо для члена ВТО», — добавил комиссар.

Напомним, что в 2014 году Еврокомиссия обратилась в ВТО по поводу российского запрета на ввоз свинины из ЕС. Москва ввела этот запрет после того, как в январе того же года АЧС обнаружили в Литве. Позже Россия запретила импорт из ЕС почти всех пищевых и сельскохозяйственных продуктов, реагируя на санкции Запада в связи с аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов на востоке Украины.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.