Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 33 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Последние три года мясная отрасль РФ сохраняет высокие темпы роста - эксперт

Подписаться на новости
01.02.2017

Возможное возвращение на российский рынок зарубежного мяса, прежде всего из США, уже не представляет угрозы отечественным производителям, считает глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

"Последние три года мясная отрасль РФ сохраняет высокие темпы роста. Это связано с масштабными инвестициями, сделанными еще задолго до введения продовольственного эмбарго, и с продолжением этого курса уже в период действия ответных мер", - заявил С.Юшин "Интерфаксу".

По его словам, планы российских производителей мяса практически не менялись. "Мы бы в любом случае отвоевывали у импорта долю на рынке в конкурентной борьбе за счет повышения доступности, качества и расширения ассортимента", - подчеркнул он.

Говоря о возможном возвращении "ножек Буша", С.Юшин заявил, что "никакой угрозы для наших птицеводов они уже не представляют". "Доля мяса птицы из дальнего зарубежья упала до 2% в объеме потребления. Изменился наш рынок, изменился потребитель, привыкший к широкому ассортименту продукции российского производства", - сказал он.

Не видит глава НМА большого риска и в возможном возобновлении поставок американской свинины, которые ограничены тарифной квотой и аттестацией Россельхознадзора.

В то же время он отметил, что возврат американского мяса на российский рынок может стать "холодным душем" для поставщиков из Бразилии, которые держат высокие цены из-за монопольного положения южноамериканских экспортеров на рынке РФ.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
20.07.2018

Мировая торговля свиньями и свининой достигла новых максимумов как в 2016 году, так и в 2017 году. В ЕС, 1-я крупная торговая зона, экспортирующая более 10% своей свиной продукции, мировой рынок оказывает сильное влияние на свиной сектор.

Мировая торговля свиней и свинины достигла пика в 2016 и 2017 годах, превысив 7 миллионов тонн, при этом показатель за 2017 год сократился на 2% по сравнению с 2016 годом.

Эти цифры были рассчитаны Мишелем Рие из французского Института свиноводства (IFIP). Эта информация была впервые опубликована в майском выпуске Baromètre Porc.

ЕС, экспортер свинины № 1

В расчетах Европейский Союз является первым мировым экспортером свинины (половина произведенного объема), за ним следуют страны-участницы Североамериканского соглашения о свободной торговле (Nafta), экспортирующие 35% производимой свиной продукции. Бразилия (объем экспорта 0,66 млн. тонн в 2017 году) и Чили (0,17 млн. тонн) уже много лет работают на мировом свином рынке. Китай присутствует в азиатской торговле, а Россия все больше фокусируется на своих соседях в Азии.

Экспорт европейской свинины с начала 2000-х годов вырос в 3,2 раза Экспорт из США, Канады, Мексики и Бразилии за тот же период вырос в 2,5 раза, из Чили – в 8 раз, а из России - в 9.

Рост экспорта свинины был крупнейшим в России

В 2017 году рост экспорта свинины в России был самым сильным (+ 22% по сравнению с 2016 годом), намного опережая регион Nafta (+ 8%), а ЕС сократил экспорт на 8%. Общая стоимость мирового экспорта свинины превысила 15,7 млрд. евро (+ 4% за один год).

Средняя цена (чуть более 2 евро / кг) выросла на 6%, а цена на свинину увеличилась во многих странах (ЕС, США, Россия, Бразилия). На стоимость экспорта свинины влияет также распределение продуктов, имеющих разные значения. С начала 2000-х и до 2017 года доля субпродуктов в общем объеме экспорта увеличилась (с 4 до 27%), а доля мяса и продуктов переработки уменьшилась - с 65 до 60% и с 20 до 8% соответственно.

ЕС экспортировал большую долю субпродуктов, чем Nafta (36% против 18% в 2017 году) и меньше мяса (53% против 68%).

Импорт: Китай и Германия

В 2017 году Китай был главным импортером свиней и свинины в мире (2,3 млн. тонн), за ним следовала Германия (2,1 млн. тонн, из которых 40% составляют 16 млн. животных, из которых 11 млн. поросят). ЕС импортировал только 120 000 тонн свинины, главным образом, жиры и субпродукты, страны-участницы Nafta - 190 000 тонн, в основном мясо и переработанные продукты, причем основным покупателем были США (0,15 миллиона тонн).

В своей статье Рие заключил: «Международная свиная торговля меняется и становится сложной в условиях постоянно растущей конкуренции».

Источник: meatinfo.ru
19.07.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

«Здоровая Ферма» реализует последовательную стратегию по выпуску мяса птицы и свинины и увеличивает присутствие в федеральных и региональных розничных сетях. Птицеводческий дивизион компании, который выпускает более 200 наименований, в 2018 году выпустит на рынок 100 тыс. тонн мясной продукции. Производство свинины, ассортимент которой насчитывает 150 видов продукции, составит более 16 тыс. тонн.

Система организации производственных процессов и санитарно-ветеринарных условий на предприятиях «Здоровой Фермы» соответствует самым жестким требованиям, в том числе, принципам международной системы безопасности продукции HACCP. Это подтверждается в рамках регулярных независимых аудитов от крупнейших операторов розничных сетей, у каждого из которых существуют свои требования.

В конце июня 2018 года на производственных площадках компании был проведен аудит торговой сети «Metro» сразу по целому комплексу направлений. «Metro» является третьим по величине ритейлером в Европе и четвертым – в мире. Высокие международные стандарты аудита охватывают всю производственную цепочку: состояние зданий, сооружений, оборудования, система менеджмента безопасности продукции, входной контроль сырья и технологического процесса, лабораторные исследования, система прослеживания продукции, хранение и транспортировка продукции.

Предприятия Группы Компаний «Здоровая Ферма» успешно прошли аудиты «Metro». Особенно специалисты ритейлера отметили такие параметры, как систему менеджмента пищевой безопасности, эффективно разработанную систему производственной практики, а также высокий уровень соблюдения принципов HACCP. Это подтверждает, что изделия «Здоровая Ферма» – это на 100% качественные, безопасные и натуральные продукты.

«Аудиты торговых сетей – важный элемент системы контроля качества. «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень качества всей выпускаемой продукции, а также статус ответственного и надежного производителя. Компания неоднократно проходила аудиты торговых сетей – «Ашан», «Лента», «Metro», «Монетка» и т.д. - и планирует укреплять сотрудничество с крупнейшими ритейлерами страны», – уточнила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

«Выпуск мясных изделий характеризуется повышенными требованиями к качеству и безопасности продукции. Независимые проверки крупнейших операторов розничных сетей позволяют нам объективно оценивать текущую ситуацию и оперативно принимать меры по улучшению производственных цепочек. По сравнению с предыдущим годом аудиторы отмечают значительное повышение показателей в направлении качества и безопасности продукции. Это результат системной совместной работы производства и отдела контроля качества», – отметил Максим Челан, директор по качеству Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Мировая торговля свиней и свинины достигла пика в 2016 и 2017 годах, превысив 7 млн т., при этом показатель за 2017г. сократился на 2% по сравнению с 2016г.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»