Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Тюменская область наращивает производство продукции АПК

Подписаться на новости
14.02.2017

На расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсудили развитие агропромышленного комплекса и обеспечение рационального природопользования в Тюменской области.

Заместитель губернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов отметил, что область – исторически аграрный регион, специализирующийся на мясомолочном скотоводстве, свиноводстве, птицеводстве, выращивании зерновых культур и картофеля. В сельской местности проживает 34,7% населения. АПК Тюменской области производит 5,4% валового регионального продукта. За 2011–2016 годы объем государственной поддержки сельского хозяйства составил 36,1 млрд рублей, или более 6 млрд рублей ежегодно.

Владимир Чейметов подчеркнул, что область занимает лидирующие позиции среди регионов Уральского федерального округа по производству основных видов продукции сельского хозяйства на душу населения. Так, по производству молока, яиц и картофеля находится на первом месте; мяса, зерна и овощей — на втором. Среди регионов УФО Тюменская область занимает первое место по урожайности зерновых культур, картофеля и овощей. Кроме того, среди субъектов Российской Федерации – пятое место по урожайности овощей и шестое – по урожайности картофеля.

Владимир Чейметов проинформировал, что в условиях импортозамещения в регионе решается задача по наращиванию объемов производства сельскохозяйственного сырья и созданию производств по его переработке, включая глубокую. «Регион на протяжении уже ряда лет практически полностью закрывает потребность по основным видам питания», – пояснил замгубернатора, добавив, что одним из приоритетных направлений являются глубокая переработка сельскохозяйственной продукции и развитие малых форм хозяйствования.

Для обеспечения возможности выхода малых форм хозяйствования на рынок, необходимо повысить поддержку сельскохозяйственной потребительской кооперации, что позволит сохранить социальную стабильность на селе, обеспечить занятость и самозанятость сельского населения, повысить его доходы, уверен Владимир Чейметов.....

Источник: www.vsluh.ru
Похожие новости
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей